Топ угоняемых машин 2022 в москве и московской области



Топ угоняемых машин 2022 в москве и московской области

Самые неугоняемые автомобили в Москве в 2022 году по моделям


Угон автомобиля — явление не такое частое, как ДТП, однако случается тоже в достаточно большом количестве. Некоторые будущие владельцы авто перед его покупкой размышляют над тем, какая модель машины интересует угонщиков меньше всего. Если вы купите менее популярную для угона машину, это не значит, что риск ее потерять вовсе отсутствует.

Но в таком случае владелец авто может себя хотя бы немного успокоить и избавить от лишних переживаний.

Чтобы у вас был выбор найти наименее угоняемые автомобили, существуют специально составленные рейтинги. Читайте также Какие автомобили меньше теряют в цене при продаже на вторичном рынке В связи с последним падением рубля машины начали приобретать не только как транспортное средство, но и в качестве… Содержимое Пока модель авто не числится в угнанных, ее не включают в данную статистику.
Если основываться на таком положении, то можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что наименее угоняемые авто — раритеты отечественного производителя, которые находятся в автомобильных музеях либо же машины политиков и президентов, которые круглосуточно охраняются профессионалами охранных служб.

Самые достоверные рейтинги такого характера можно получить у страховых служб.

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2022 год – список по моделям и рейтинг угонов

» Безопасность личного автомобиля может стать настоящей головной болью водителя. На помощь ему может прийти статистика угонов.

Владельцам самых угоняемых машин в России стоит задуматься о повышении уровня защиты своего транспортного средства. Рейтинг самых угоняемых машин говорит о том, какая модель популярна у угонщиков и какие автомобили наименее защищены от проникновения.

Также из него можно сделать вывод о беспечности владельцев тех или иных машин. Предотвратить угон в большинстве случаев не так уж сложно – достаточно просто поставить противоугонную систему, которая стоит меньше, чем КАСКО на этот автомобиль.

Водители, пользующиеся стандартной защитой, находятся в группе риска. Большинство угонщиков прекращают попытки проникновения в транспортное средство, столкнувшись с противоугонным комплексом, даже если речь идет о привлекательной для преступника машине. Скорее всего злоумышленников заинтересуют более дешевые, но и более «угоняемые» машины.

Названы марки самых угоняемых в России автомобилей

Фото: depositphotos/Nomadsoul1Чаще всего в первом квартале 2022 года угоняли автомобили марок Hyundai, Toyota и Kia. Такие данные привели российские страховщики во время опроса.В список также попали Ford и Lexus. В группе риска – Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault, сообщает .Больше всего преступников привлекают модели Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano.В «Росгосстрахе» пояснили, что при выборе моделей KIA Rio, KIA Sportage, Hyundai Solaris, Toyota Camry преступники руководствуются высоким спросом на машины.

Их сбывают оп поддельным документам, номера на машинах перебивают.Помимо

Рейтинг угоняемости 2022 и % вероятности угона вашей модели

В марте 2022 ГИБДД опубликовало данные о статистике угонов автомобилей в России.

Насколько полезная эта информация, если она не показывает соотношение угнанных аффтомобилей к проданным или к существующим. Статистика по количеству угонов — информация безусловно полезная. Но мжно ли понять по этому рейтингу, насколько велики шансы, что угонят вашу машину? Нет. Степень угоняемости конкретной модели можно понять только узнав, сколько процентов от существующих или проданных машин угнали.
Например, если в Москве есть 20 Мазератти, а угнали 15, то это значит, что шансы на угон вашей Мазерратти очень велики — 75% всех Мазератти угоняют.

Но в обычном рейтинге по сравнению с 1265 угнанных Солярисов Мазератти будет в низу списка и не будет считаться угоняемой.

Также кроме процент можно использовать другой метод подсчета угоняемости — количество угнанных на 1000 проданных (коэффициент угоняемости).

Все актуальные рейтинги самых угоняемых авто в одном месте

КАСКО Ежедневно в России угоняют сотни автомобилей.

Однако не секрет, что «предпочтения» преступников не одинаковы по отношению к разным маркам и моделям машин. Кроме того, активность угонщиков существенно разнится от региона к региону. Входит ли ваш «железный конь» в группу риска?От вероятности угона автомобиля зависит, насколько серьёзные противоугонные средства и меры необходимо использовать для сохранности машины.

Кроме того, чем выше риск угона, тем выше тариф на .

К сожалению, информация по автоугонам не публикуется в открытом доступе на постоянной основе.

Тем не менее, существует ряд источников, где можно получить подобную статистику, и на её основе сделать выводы относительно вероятности угона отдельных моделей авто по некоторым городам.таблица скроллится вправо Уровень рискаСоветыМаксимальныйОчень высокая вероятность угона.Рекомендуем хранить автомобильтолько на охраняемой стоянке или вгараже (при наличии пропускногорежима в гаражном обществе).

Угоны автомобилей в 2022 году


» Согласно аналитическим подсчетам, за год совершается около 13-17 тысяч угонов автомобилей, что является довольно большим числом.

По мнению полиции, большую часть рынка б/у автозапчастей составляют именно бывшие угнанные автомобили. Статистика по раскрываемости преступлений небольшая — всего лишь 30 % от общего числа, что дает малую надежду потерпевшим. У вас угоняли автомобиль ?ДаНет Специалисты выделяют два типа угонов — бытовые и совершенные для получения выгоды.

К первому типу относятся угоны с целью «покататься». Чаще всего подобное встречается в небольших городах и поселках и совершается людьми в нетрезвом состоянии. Итог обычно один — угнанные автомобили просто бросаются преступниками в малолюдном месте. Найти виноватого практически нереально или весьма проблематично.
 Ко второму типу относят угоны совершенные в крупных городах, таких как Москва или Петербург.

Это можно объяснить широкой сетью криминальных структур, которые оказывают услуги по подделке документов или номеров.

Самые неугоняемые машины России

Выбор редакцииПересчитываем «лошадей»: народные авто на стенде мощностиВчера, в 6:01Льготные автокредиты вернутся с 1 июляСегодня, в 15:56Новый роторный турбодвигатель Mazda готов!Сегодня, в 13:15Ушел из жизни художник-автомобилист Александр ЗахаровСегодня, в 14:23Что происходит с дилерами LADA? Все подробности от руководителя21 июняРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНовый китайский кроссовер дешевле 1 млн — уже в продажеСегодня, в 16:25Льготные автокредиты вернутся с 1 июляСегодня, в 15:56История автомобилиста, лишившего трамвай «товарного вида».

Это стоило ему 1,5 миллиона!Сегодня, в 15:43«Авторынок»Льготные автокредиты вернутся с 1 июляУшел из жизни художник-автомобилист Александр ЗахаровНовый роторный турбодвигатель Mazda готов!СпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло

Актуальная статистика угонов автомобилей в Москве

Ни один автовладелец не хочет, чтобы его транспортное средство попало в печальную статистику угонов. Предотвратить похищение и защитить авто от злодеев – вот основная задача заботливого и ответственного хозяина.

Однако вопрос угона в Москве и других городах нашей страны до сих пор стоит очень остро, особенно по столице, хотя в последнее время и намечается небольшой спад численности угоняемых среди автомобилей всех моделей.По статистике в Москве средняя численность ворованного автотранспорта каждое полугодие варьируется в пределах 2500-3600 единиц. При этом найти удаётся, в лучшем случае, только половину – остальные, особенно бюджетные, продаются на запчасти.

Для угонщиков такой бизнес намного безопаснее, чем сбывать авто целиком.Если говорить о средних показателях, то в Москве каждый день угнанными становятся если не 30, так 35 автотранспортных средств. Подавляющее количество краж при этом совершается преступниками по ночам:

Самые угоняемые машины в Москве и области за 2022 год

Угон, как правило, планируется заранее, и еще до совершения кражи у преступника заготовлено место сбыта чужого автомобиля.

Для злоумышленников наиболее привлекательны машины, пользующиеся большим спросом и популярностью у населения.

Связано это с тем, что такие транспортные средства можно выгоднее всего продать.

Также в зоне риска находятся автомобили, имеющие наибольшее количество изъянов в системе, препятствующей взлому, так как существует мало людей, способных обойти серьезную систему охраны.

По данным 2022 года был составлен рейтинг угоняемости частных автомобилей в пределах Москвы и Московской области.

Данный список учитывает множество факторов, начиная от региона и заканчивая спецификой конкретного авто.