Куда обратиться если жэу не устраняет проблемы



Куда жаловаться на управляющую компанию?


Городские жители в основном проводят свою жизнь в многоквартирных домах. Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания – окончательный выбор за собственниками.

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество. Но что делать и как поступать, если от управляющей компании нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует.

Важно понять и разобраться, куда жаловаться на управляющую компанию, есть ли реальная польза от подобных жалоб?Собственники жилья, выбрав компанию, заключают договор управления многоквартирным домом.

Федеральные, региональные и местные законодательные акты подробно разъясняют эту процедуру, а решение общего

Если управляющая компания не реагирует на заявление

Содержание Скоро я вам расскажу, в каких случаях обращаться в Жилищную инспекцию, и что делать, если на ваши заявления не реагируют!

Если он правильно составлен и соответствует законодательству, то в нем разъясняется, в какой орган и по каким конкретно поводам подавать жалобу.
При подаче иска не забудьте приложить к нему копии всех жалоб претензий, которые вы уже подавали и в Управляющую компанию, и в Жилищную комиссию их приобщат к делу. Но жалобу напишите не по поводу плохой работы по обслуживанию вашего дома или вообще не на наличие отсутствия.Управляющая компания на заявления и жалобы жильцов дома не реагирует, ремонт кровли не производит.

Образец заявления на случай, если не работает вентиляция вы можете посмотреть ниже либо скачать. К сожалению, не всегда управленцы ответственно подходят к выполнению договорных обязательств, на что надо своевременно и грамотно реагировать. Как правильно написать и подать жалобу заявление на бездействие управляющей компании УК, ЖКХ в прокуратуру образцы.

На телефонные обращения и жалобы ни управляющая компания ни администрация района не реагирует, мотивируя тем, что наш дом после кап .

Куда пожаловаться на ЖЭК?

Каждый собственник недвижимости сегодня знает о том, что при оплате услуг ЖКХ и общедомовых нужд, посредником выступает управляющая компания. В случае, когда речь идёт о частной недвижимости, чаще всего ТСЖ предоставляет подобные услуги, притом обслуживается лишь коммунальное хозяйство.

Наёмщики жилых помещений могут полагаться на ЖЭУ не только в вопросах обслуживания общедомовой собственности, но и при появлении мелких поломок в коммуникации, будь то, электроснабжение или замена теплоносителей.

Не редко случается так, что к управляющей компании у жильцов возникают претензии. В таких случаях важно знать, куда и к кому можно обратиться, что бы добиться грамотного предоставления услуг. Куда пожаловаться на ЖЭК, как правильно составить жалобу на действия или бездействие ЖЭУ, мы подробно расскажем в этой статье.

Разумеется, важным при составлении и направлении жалоб, будет то, какова причина вашего недовольства и каково содержание претензии.

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?

» Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !Большая часть населения городов проживает в многоквартирных домах, управлением и обслуживанием которых занимаются соответствующие организации – управляющие компании (иначе УК), ТСЖ или жилищные кооперативы. Если пользы от данных объединений не наблюдается, жильцы вправе пожаловаться их руководству.

Но что делать в случае, если УК не реагирует на заявления от собственников и квартиросъёмщиков? Обратиться с заявлением, претензией или жалобой к руководству управляющей компании в связи с возникшей жилищной проблемой или бездействием сотрудников УК способен любой гражданин:

  1. лицо, приживающее вместе с владельцем.
  2. хозяин жилого помещения;
  3. квартиросъёмщик;

В кратчайшие

Если проблемы с ЖКХ, кому и куда жаловаться на управляющую компанию?

Состояние жилищно-коммунального хозяйства в ряде населённых пунктов остаётся весьма запущенным. Зачастую проблемы возникают из-за нерадивости работников управляющих компаний.

Жильцы, исправно оплачивающие все услуги ЖКХ, не получают их в полном объёме, и возмущение их вполне оправданно. Обращение в управляющую компанию либо игнорируется, либо ответом является обычная отписка. Причин такого положения множество, и винить в ситуации одну только управляющую компанию было бы неправильно.

Тут и почтенный возраст большинства домов, и изношенность коммуникаций, и общее экономическое состояние региона — негативных факторов масса, и устранить все проблемы силами одной УК просто невозможно.

Важно знать! УК — управляющая компания; ЖКХ — жилищно-коммунальное хозяйство; ТСЖ — товарищество собственников жилья; ЖЭУ — жилищно-эксплуатационное управление.

к содержанию ↑ За что отвечает управляющая компания?

Обязанности УК довольно обширны.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ

» » , Замерзая очередной раз в своей квартире, наши граждане задаются вопросом: куда обратиться с жалобой на ЖКХ по поводу растущих сумм в коммунальных квитанциях, холодных батарей и неубранных подъездов? Однако, злость и недовольство постепенно сменяется апатией, поскольку лишь немногие знают куда именно подать жалобу и как ее готовить.

В действительности, написать и грамотно подать обращение о нарушениях в работе организации, ответственной за состояние вашего дома, несложно.Содержание:Жалоба – это общее название вашего обращения в надзорное ведомство. Однако, оно может иметь другое наименование: заявление, ходатайство либо вообще не иметь никакого названия, что чаще всего и бывает.В статьях с подобной тематикой обычно перечисляют ситуации, в которых вы якобы имеете право подать свою жалобу или случаи, когда это уместно.

Рекомендуем прочесть:  Дет кие за первенца сумма

Куда обращаться если жэу не реагирует на заявление

» » Жэк не ответил на претензию.УК неправильно начисляет коммунальные услуги.

Мы писали им заявление о перерасчете платежей за 2014-2015 годы, но они не делают перерасчет , на наше письмо не отвечают. подскажите что делать и куда обратиться дальше.

Ответ: Здравствуйте, Управляющая компания обязана ответить на ваше письмо в сроки, установленные договором. Но имеет значение фиксировали ли вы факт его отправки.

Это можно сделать двумя способами: 1.

направление заказным письмом с уведомлением о вручении адресату;2. подать лично, при этом на экземпляре, который останется у вас должны поставить отметку о получении с датой и подписью;В противном случае сам факт направления письма доказать невозможно, рекомендую вам сделать именно так.

Далее, если УК не реагирует, обращайтесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию по труду. Они обязаны

Плохо работает вытяжка в квартире

Содержание Работа вентиляции и вытяжек незаметна, но она является одной из главных систем в многоквартирном доме и обеспечивает комфортное проживание в квартире. Без должного функционирования в помещениях появятся неприятные запахи из подъезда, туалета и кухни.

Кроме того, отсутствие вентиляции приводит к образованию плесени и грибка на стенах и потолке. Давайте рассмотрим, как работает вытяжка на кухне, в ванной или в туалете.

И узнаем, что делать в этом случае. Если в помещении запотевают окна и надолго остаются посторонние запахи, на стенах либо потолке , скорее всего, возникли проблемы в функционировании вентиляции. Давайте рассмотрим, как проверить, работает ли вытяжка.

Для этого возьмите небольшой кусочек бумаги. Подойдет туалетная, а вот обычную газету лучше не использовать, так как для таких целей применяют тонкий листок.

Откройте форточку в одной комнате на 5-8 сантиметров и приложите листок к решетке вытяжки.

Куда звонить если жэк не реагирует на жалобы

Поэтому нужно действовать правильно, и естественно в рамках закона.

Вообще, если вам надоела бездеятельность ЖЭКов, то проблему можно решить раз и навсегда — создав ТСЖ. ТСЖ – это товарищество собственников жилья, то есть, это объединение владельцев квартир дома, для его жилищно-хозяйственного управления. Таким образом, вы (жильцы) откажитесь от услуг вашей жил.конторы и будете управлять хозяйственной деятельностью сами, самостоятельно распределяя все финансовые потоки и качество выполнения всех работ, тем самым избавившись от бремени муниципального ЖКХ.

Вообще, деятельность, плюсы и минусы, а также основы организации ТСЖ — это отдельная тема для статьи.

Куда жаловаться на работу ЖКХ? Итак, перед тем как начинать «войну» с ЖКХ, необходимо ознакомиться со всеми правовыми нормами которые регулируют его деятельность.