Как заполнять форму кс 3 если работы выполняются поэтапно



Как заполнять форму кс 3 если работы выполняются поэтапно

Заполнение справки о стоимости выполненных работ и затрат

Учет и отчетность

КС-3. Справка о стоимости выполненных работ и затрат

16575 Один из основных документов, который в обязательном порядке оформляется при строительно-монтажных работах – справка по форме КС-3. Она составляется на основании двух документов: договора и .

При этом КС-2 и КС-3 всегда сопровождают друг друга, поскольку один документ недействителен без другого. Справка КС-3 оформляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика, второй передается исполнителю. Третья сторона, если такая имеется (инвестор либо кредитор), может получить и третий экземпляр, если выразит на то желание и направит какой-либо стороне соответствующий запрос.

ФАЙЛЫ Справка по форме КС-3 является финансовым документом первичного учета по налогам и бухгалтерии, поэтому ее оформление должно происходить в строго установленном порядке. Информация, содержащаяся в КС-3 касается стоимости произведенных строительных работ, а также состав затрат по видам. Все данные

КС-3 — справка о стоимости выполненных работ и затрат

Практическое применение Для чего нужна справка КС-3?

Справка КС-3 является основанием для оплаты выполненных строительно-монтажных работ.

Сумма в справке КС-3 должна соответствовать сумме по акту КС-2 (или нескольким актам КС-2) за отчетный период. Подрядчик передает заказчику на подписание, вместе с выполненными работами и исполнительной документацией, Справку КС-3, Акт КС-2 и Счет-фактуру (если подрядчик работает по упрощенной системе налогообложения(УСН), то счет-фактура не предоставляется).

Бухгалтерия заказчика (ген. подрядчика) не может производить оплату выполненных работ без подписанной справки КС-3.

Бланк КС-3 Вы можете скачать чистый бланк КС-3: № Наименование Ссылка 1 Стандартный бланк КС-3 Скачать 2 Бланк КС-3, распространяемый в составе программы Гранд-Смета Скачать Образец заполнения КС-3 (шаблон) Вы можете скачать образец КС-3 (шаблон) с примером заполнения:

Акты выполненных работ

Организации, осуществляющие различного рода работы, обязаны фиксировать ход их выполнения в соответствующих документах. В качестве таковых отечественным законодательством предусмотрены формализованный акт приемки выполненных работ КС-2 и справка об их стоимости КС-3.

Содержание 1. Для чего используются КС-2 и КС-3 2. Как правильно заполнить КС-2 и КС-3 2.1 Нюансы заполнения КС-2 2.2 Нюансы заполнения КС-3 3. Сроки хранения КС-2 и КС-3 4.

КС-2 образец заполнения в 2021 году и пустые бланки в WORD и EXCEL 5.

КС-3 образец заполнения в 2021 году и пустые бланки в WORD и EXCEL Если вы на нашем сайте не нашли необходимый вам документ, просто оставляйте комментарий с указанием вашей почты. Вы получите необходимый вам документ, а также он будет опубликован в ближайшее время на нашем сайте – акты выполненных работ.

Для чего используются КС-2 и КС-3 В процессе выполнения оговоренного в контракте

Унифицированная форма КС-3 в 2021 году

Документооборот при ведении строительно-монтажных работ (СМР) включает справку КС-3. Форма составляется на основании договора и акта КС-2.

Справка КС-3 представляется одновременно с КС-2. Потребителями информации являются заказчики и подрядчики.

Другие участники строительного процесса (инвесторы, кредиторы) получают форму по запросу.

Что это за форма и где она применяется Скачать бланк и образец заполнения формы КС 3.

Справка о стоимости выполненных работ применяется для согласования и проведения расчетов с подрядчиками по этапу строительства или в целом по объекту. Периодичность формирования информации и порядок расчетов оговариваются в договоре подряда. Форма используется предприятиями всех форм собственности.

Журналы учета выполненных работ (формы №№ КС-6 и КС-6а)

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г.

Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»

.

В этой статье мы

Форма КС-3.

Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Правила заполнения

Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 составляется для расчёта подрядчика с заказчиком за выполненные работы за отчётный период времени.

) Количество экземпляров заполняется по необходимости, но один экземпляр обязательно остаётся у подрядчика, а второй передаётся заказчику (застройщика, генподрядчика).

Инвестору (банку-кредитору) справка предъявляется по требованию. В справке отражаются все расходы: как на оговорённые в смете строительно-монтажные работы, так и прочие возникшие траты, не предусмотренные в смете и не включенные в расценки работ (амортизация машин, рост стоимости материалов, тарифов, надбавки за работу на Крайнем Севере, за напряжённые условия работы или за разъездной характер работ и прочее).

Унифицированная форма № КС-3 — бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

В «шапке» указываются наименования заказчика (генподрядчика) и подрядчика (субподрядчика), вместе с адресами, телефонами и кодами по ОКПО, а также название и адрес стройки.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 14 февраля 2021 КС-3 — образец заполнения 2021 года будет представлен ниже — используется при расчетах заказчика с подрядчиком в строительной отрасли. Исполнитель составляет унифицированную форму КС-3 на основании сведений из журнала, оформленного по форме КС-6.

Как правильно оформить форму КС-3?

На что обратить особо пристальное внимание? Ответы на эти и другие вопросы в материале далее. Вам помогут документы и бланки: Обычно унифицированную форму КС-3 – образец

Как правильно заполнить форму КС-3 (образец, бланк)

Не знаете, как правильно заполнить форму КС-3 (образец, бланк)?

В этом нет ничего сложного. Любой финансовый работник знает, что все расчеты по финансам, которые проводятся с заказчиками по проведенным работам, оформляются соответствующей справкой.

Она может быть заполнена в нескольких экземплярах, но главный документ, которым надо руководствоваться при их написании – форма КС-3.

Этот документ необходим как для составления собственной отчетности, так и для инвестора или банка в определенных случаях. Справка о стоимости выполненных работ и затрат призвана отражать объем проведенных работ и средств, которые на это потрачены.В том числе и затрат на различные используемые механизмы и оборудование. Составляется форма КС-3 за определенный период, в том числе и за определенный объем проведенных работ.В стоимость таких работ входят затраты, которые были включены в смету предварительную.