Жетон офицера вс ссср расшифровка



Жетон офицера вс ссср расшифровка

Расшифровка жетона


Военный жетон представляет собой металлическую пластину с выгравированной на ней информацией, включающей в себя данные о личном идентификационном номере военнослужащего или сотрудника спецслужб, а иногда его имя, фамилию, группу крови, подразделение и т.д. Как расшифровать жетон? Информация на стандартном армейском жетоне располагается в две строки. Верхняя строка сообщает о ведомстве, к которому относится военнослужащий, на нижней указывается личный номер, присвоенный армейцу в военных комиссариатах при призыве на службу, подписании контракта или по прибытии на службу после окончания военного учебного заведения. Этот же номер указывается в удостоверение личности.

Номеру предшествует буквенное обозначение – код учета. Что же именно означают буквы на армейском жетоне?

Shayma.ru

Знак, позволяющий опознавать раненых и убитых в бою, называют по-разному: Жетон военнослужащего, личный номер, медальон смерти.

Сочетание букв и цифр на каждом изделии уникально. Жетон выдается один раз и по окончанию службы сдается вместе с удостоверением в военную часть.
В независимости от формы и обиходных названий, личный знак обязателен к ношению при себе во всех странах для всех военнослужащих. Жетон с номером представляет из себя металлическую пластинку, на которой указан личный идентификационный номер военного или сотрудника спецслужбы. Дополнительно могут фигурировать сведения об имени, фамилии, группе крови, войсковой части.

В других странах идентификационный жетон офицера изготавливают в соответствии с Женевской конвенцией из двух половинок.

Если военнослужащий погибает на службе, то одна половинка остается на теле и должна быть захоронена, а вторая передается в кадровые органы для учета. В России личный номер военнослужащего редко носится на шее, на цепочке. В Вооруженных Силах СССР, равно как и ныне

Жетоны в Советской и Российской армии

Интернет-магазин “мир фалеристики” приветствует вас!

ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ!!! Безупречное качество!!! Вы здесь:

Жетоны в Советской и Российской . Дата: 16.06.2020 — Время: 20:27:01 Автор: Мир Фалеристики 03.07.2020 14:00 Приказом Министерства Обороны СССР № 125 от 3 июля 1957 года были введены с 1 января 1958 года для офицеров, генералов, адмиралов постоянные личные номера.

В приложении к Приказу было дано описание жетона: — Жетоны изготавливаются в виде металлических пластин овальной формы, толщиной в 1,5-2 мм. Габаритные размеры по большой оси – 45 мм, по малой оси – 26 м. На лицевой стороне жетон имеет полоску, выштампованную по его продольной оси.

Над полоской расположена надпись «ВС СССР», а под ней – серия и номер жетона. На одном конце жетона имеется отверстие диаметром 3-4 мм для прикрепления жетона к обмундированию.

Жетон с личным номером офицера ВС СССР

Предположу что это будет полезной информацией (на ваше усмотрение): О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ЛИЧНЫХ НОМЕРОВ ПРАПОРЩИКАМ (МИЧМАНАМ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ 23 июля 2004 г.

N 231 (Д) В целях совершенствования системы учета военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации приказываю: 1. 2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов (флотами), родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и

Жетон ВС СССР

: общая информация В Вооруженных силах бывшего Советского Союза использовались личные знаки, на которых указывалась информация о военнослужащем.

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации.

Роль таких удостоверений выполняли жетоны СССР с цифровой гравировкой.

Для ношения знака предусматривался специальный карман, называемый «пистоном». Жетон не только выполнял функцию удостоверения личности, но и применялся для идентификации служащего. Во времена войны на личный знак наносился только цифровой код. В мирное время он свидетельствовал о принадлежности военнослужащего к офицерскому составу.

Личный знак военнослужащего имел овальную форму с отверстием сверху, позволяющим продеть цепочку. На жетоне указывался идентификационный номер, зафиксированный в личном деле.

Иногда гравировался номер подразделения и принадлежность, а также имя и фамилия того, кому он был присвоен. Жетон военнослужащего СССР изготавливался в 2 экземплярах.

Жетон военнослужащего

«медальон смерти», «смертельный медальон» — личный знак, позволяющий идентифицировать военнослужащего, в частности, быстро опознавать убитых и раненых в боевых условиях, и потому обязательный к ношению при себе для всех военнослужащих В просторечии — «медальон смерти» «смертельный медальон» Как правило, жетоны военнослужащих личные знаки представляют собой металлические жетоны, носимые на цепочке на шее, на которых записаны личный идентификационный номер военнослужащего или сотрудника специальных служб или органов, а также не обязательно имя, фамилия или дополнительные сведения — о принадлежности к определённому подразделению, о группе крови, вероисповедании и другие В ВС СССР1, а теперь и России ношение жетона с личным номером предусмотрено в брюках, для чего в них сделан специальный карман — «пистончик» «пистон», ранее часовой карман брюк, как правило с правой стороны, между ширинкой и боковым карманом, как наиболее сохранное место в бою

Армейские жетоны

История появления армейских жетонов своими корнями уходит в эпоху античности. Так, древнегреческие воины имели при себе подобие маленьких дощечек с вырезанными на них именами, которые привязывались к руке.

После боя по этим дощечкам узнавали личность погибших и сообщали родственникам. Современные армейские жетоны исполняют ту же функцию и предназначены для идентификации военнослужащих.

По индивидуальным номерам командование устанавливает данные о погибших или тяжело раненных. Известно несколько случаев, когда армейский жетон с личным номером терялся, его находили и объявляли солдата погибших. Именно поэтому командование армии ужесточило меры взыскания за подобную халатность. Есть ли необходимость в применении жетонов?

Для воинских подразделений, которые задействованы в спецоперациях, использование медальонов является необходимостью. Личное удостоверение не всегда удобно или возможно

Жетон ВС СССР с набивкой номера ( изготовление дубликата ) алюминиевый (2104003)

В ассортименте армейского интернет-магазина ВОЕНТОРГ ТЫЛОВИК имеется товар — . Данная продукция произведена компанией согласно нет, страна происхождения Россия.

Жетон имеет(-ют) серебристый цвет и изготовлен из материала алюминий.

Размер в упаковке: 4,5*2,8*0,1 см.

Подходит для ведомства (службы, вида или рода войск) – ВС РФ, которое входит в состав и/или является подразделением ВС России. Применение возможно в сезон года: всесезонный, но при этом носит рекомендательный характер. Вы можете купить Жетон не только в розничных точках продажи торговой сети ВОЕНТОРГ ТЫЛОВИК, находящихся в городе Москва и других городах Московской области, но и оформить заказ через интернет сайт www.voentorgt.ru.

Обратите внимание, что на доставку могут распространяться ограничения, на данный товар ограничений нет.

Адреса розничных магазинов вы найдете в разделе «МАГАЗИНЫ – точки продаж».

Что означают буква и цифра в военкомате

При наличии этой категории призывник теоретически может попасть в любые войска, хотя в некоторых случаях вместе с категорией проставляется специальная цифра (1, 2, 3 или 4), показывающая на предназначение для конкретных видов воинских подразделений. 3 Категория «Б» в военных билетах фиксируется чаще всего, она означает годность призывника к прохождению военной службы при наличии некоторых ограничений, связанных с состоянием здоровья.

Данная категория устанавливается тем лицам, которые имеют несерьезные заболевания, не позволяющие рассчитывать на получение отсрочки или полное освобождение от исполнения воинской обязанности.

4 Категория «В» обозначает ограниченную годность к прохождению военной службы.