Жалобу что нет обхода газовой службы



Жалобу что нет обхода газовой службы

В Подмосковье активизировались газовщики-мошенники: как не попасть в ловушку


Безопасность 12:50, 13 марта 2020 В последнее время в квартиры жителей Чехова, Подольска и других муниципалитетов все чаще стали звонить мошенники. Молодые люди представляются сотрудниками газовой службы и стараются выудить у доверчивых граждан деньги, ссылаясь на необходимость замены колонки или счетчика.

А порой и просто пытаются обворовать, пока люди подписывают липовые документы о проверке оборудования.

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников, разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

Нине Фроловой, жительнице дома № 47 на улице Гагарина в Чехове, позвонивший в дверь мужчина сразу показался подозрительным. – Я вообще человек осторожный, – говорит пенсионерка. – Попросила его показать удостоверение.

Он показал и сразу спрятал. Потом стал говорить, что поступили жалобы на запах газа. Я его пустила. После осмотра колонки и плиты «газовщик» заявил, что Нине Петровне необходимо заменить подводку к плите.

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Должен ли я платить? [разбор]

1.

Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года. Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение.

Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование. Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений.

Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа.

Авторизация

Начало года ознаменовалось шквалом обращений недовольных ревдинцев на действия газовиков, которые, по словам жителей города, заставляют отпрашиваться с работы, просят подписывать бумаги, за которые нужно заплатить, а некоторые дома вообще оставляют без газа. За разъяснениями мы обратились к начальнику Ревдинского КЭС АО «ГАЗЭКС» Николаю Булатову.

Рекомендуем прочесть:  Сергей панченко адвокат отзывы

Как пояснил Николай Васильевич, ничего незаконного в действиях газовиков нет.

Проводится плановое техническое обслуживание газовых плит, котлов и водонагревателей.

Ведь вовремя проведенная проверка — гарантия их безаварийной эксплуатации. Благодаря такой простой мере предотвращаются трагедии: пожары, взрывы газа, отравления продуктами горения. А вот собственники жилья порой ведут себя противоправно, не пуская сотрудников Горгаза в квартиру.

— Таких граждан ожидает штраф, — отметил Николай Булатов.

— Почему законопослушные люди должны из-за

Жалобу что нет обхода газовой службы

Договор на осмотр и обслуживание ВКГО заключается на срок не менее 3 лет. Периодичность осмотра составляет не реже 1 раза в 3 года, либо согласно срокам, установленным производителем газовых приборов. В случае истечения нормативного срока службы газового прибора периодичность осмотра и технического обслуживания составляет 12 месяцев.

к содержанию ↑ Осмотр газового оборудования: платно или нет? Осмотр газового оборудования внутри квартир осуществляется на платной основе.

В случае, если заключен коллективный договор, то оплата услуг специализированной компании производится путем добавления соответствующего пункта в расчетные листы коммунальных платежей. Расчет может быть как единовременным, так и раскидываться ежемесячно на весь период между плановыми проверками.

Важно Обязаны предъявить документы, подтверждающие их полномочия.

Чем мне грозит не допускается в жилой дом газовика для проверки газового оборудования.

Добрый день.

Куда пожаловаться на газовую службу

    »

 Газовое хозяйство является крупным государственным учреждением, которое обязано поставлять «голубое топливо» в дома и квартиры россиян.

Также на организации лежит ответственность по контролю и обслуживанию газового оборудования. К сожалению, не всегда услуги Горгаза соответствуют установленным нормативам и стандартам. Граждан РФ волнует вопрос, что делать и куда жаловаться, если они столкнулись с низким качеством обслуживания, хамством контролеров, безосновательным повышением тарифов?

Единственным выходом при возникновении конфликтов станет написание жалобы. Грамотно составленный документ, поданный в компетентные инстанции, гарантирует, что проблема будет решена, а виновный наказан.

Единственный нюанс – Горгаз является монополистом в данной сфере, поэтому урегулировать конфликт можно, а вот сменить поставщика ресурса не получится. Самостоятельно составить жалобу обычному гражданину РФ будет сложно, т.к.

Куда обращаться о незаконной врезке газопровода

Какие назначаются штрафы? Штраф за самовольное подключение газа и другие действия, связанные с газовым оборудованием и являющиеся нарушением законодательства, назначается в достаточно значительном размере. При этом потребуется дополнительно от владельца сооружения устранить все установленные предметы.

После этого все равно придется обращаться к специалистам для установки нужного оборудования. К основным штрафам, которые придется уплачивать при неправомерных действиях для получения газа, предназначенного для использования в бытовых целях граждан, относится: Компания, выступающая поставщиком газа, отключит линию или начислит доплату. Какие штрафы за подключение газа к плите?

Рекомендуем прочесть:  Можно ли менять инн

За отказ от техосмотра газовой плиты будут штрафовать

В законопроекте предлагается привлекать к ответственности граждан за отказ от проверки специалистами газового оборудования: газовых плит, водонагревателей, отопительных котлов, пишут «».

Если данный процесс выполняется самостоятельно или сторонними специалистами, не обладающими нужной лицензией и разрешением на работу, то нарушителю придется уплачивать фирме, поставляющей газ, 35 тыс.

Правила безопасного использования газового оборудования в быту были утверждены в мае 2013 года.

По правилам регулярный техосмотр бытового газового оборудования нужно проводить в зависимости от техники один раз в год или в три года. Эти работы выполняются специализированными организациями. Для техобслуживания газового оборудования с ними заключается договор сроком на 3 года. В многоквартирных домах заказчиком могут выступать как собственники помещений, так и управляющая компания, отвечающая за содержание общего имущества.
В частных домах такая обязанность возложена непосредственно на их владельцев. При этом закон не предусматривает ответственность для граждан за уклонение от заключения договора на обслуживание газового оборудования.

Куда можно пожаловаться на газовую службу

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Качество услуг Горгаза и уровень клиентского обслуживания часто неудовлетворительны.

Конфликтные ситуации заставляют потребителей искать пути влияния на недобросовестного поставщика.

Закономерно возникает вопрос о том, куда лучше обжаловать его действия.Газовое хозяйство – крупное бюрократическое учреждение, руководство которого не в состоянии уследить за работой каждого сотрудника. Безответственное отношение отдельного человека часто не отражает принципы деятельности компании.
Для решения проблемы бывает достаточно жалобы его непосредственному начальнику. С бюрократией нужно бороться ее же оружием.

Требования и предложения (а не только жалобы) следует формулировать письменно и подавать доказательно лично в руки

Как написать жалобу на газовую службу?

ГорГаз – это крупное учреждение, находящееся под контролем государства. Его основная задача – поставка газа в жильё россиян и всевозможные организации.

Контроль за состоянием газового оборудования и его обслуживанием также выполняются газовым хозяйством. Увы, качество услуг, оказываемых данной организацией не всегда соответствует установленным требованиям и стандартам. Граждане, столкнувшиеся с нарушениями со стороны ГорГаза, задаются вполне резонным вопросом: что делать?

Выход есть. Единственный эффективный инструмент, позволяющий привлечь к ответственности нарушителя – это написание претензии.

В этом случае важно учитывать тот факт, что указанная организация является безусловным монополистом, а значит, поставщик газа останется прежним, независимо от исхода дела.