Защита прав потребителя срок предъявления претензии



Какие сроки для защиты прав потребителей. Подача претензии, иска, жалобы?


» » Опубликовал: в 08.06.2020 1,837 Просмотров СОДЕРЖАНИЕ Взаконодательстве существуют четко установленные сроки для защиты прав потребителей для обращения с претензией к продавцу, или в суд. Во всех случаях исполнителю работ или услуг можно предъявить претензию при обнаружении недостатков в работе или услуге. Либо это можно сделать в ходе исполнения работ или услуг.

Если же недостатки не были обнаружены в момент передачи или их обнаружить было невозможно, то претензию предъявляют в течение гарантийного срока.

Если же такой срок отсутствует – в пределах 2 лет со дня принятия работы или услуги.

Если же гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки были обнаружены по истечении гарантийного срока,

Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав потребителей

Срок предъявления претензии для защиты прав потребителя зависит от оснований и сути претензии.

А в отношении недвижимого имущества такой срок составляет 5 лет (Закона о защите прав потребителей).

1. Сроки предъявления требований в отношении недостатков товаров Срок предъявления установленных требований в отношении недостатков товара (например, об устранении недостатков, о замене товара или о возврате уплаченных за него денег) зависит от вида товара, от того, установлен ли на него срок службы, гарантийный срок или срок годности, а также от того, являются ли обнаруженные недостатки товара существенными.
Срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки в нем (п. 1 ст. 5 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»(далее- Закон № 2300-1).

Срок

Срок ответа на претензию закон о защите прав потребителей

› Сроки рассмотрения претензии Закон не устанавливает конкретных требований, которые определяют сроки подачи и рассмотрения претензий. В каждой отрасли права предъявление претензий осуществляется согласно соответствующему нормативному акту, регулирующему данную отрасль. Заранее благодарен Фесте * Мыслитель (7468) 7 лет назад Да, твоя претензия должна быть удовлетворена в течение 10 дней (ст.

а проведем мастер класс по подготовки документов для подаче иска в суд.

В нашей статье пойдет речь именно об этапе, когда недостаток обнаружен, продавец уведомлен, но при всем этом продавец нарушил срок ответа на претензию или вообще не отреагировал на претензию. Что делать в этой ситуации? Более подробно о том, как вернуть некачественный товар продавцу — читайте здесь.

Таким образом, у истца есть возможность в письменной форме предупредить о своем намерении обратиться в суд, а у ответчика – время, чтобы удовлетворить требования, и избежать судебной тяжбы. Это очень удобно.

В какой срок должна быть рассмотрена претензия по закону?

Содержание Жалобы на некачественную продукцию или услуги, выполненные не вовремя или не в полном объеме, возникают довольно часто.

Однако, не все они переходят из устной формы в письменную.

Требования, выраженные на бумаге, должны быть рассмотрены продавцом в положенное время, а по результатам рассмотрения потребителю необходимо дать письменный ответ. О том, как правильно принять и рассмотреть претензию пойдет речь в этой статье.

Потребитель защищен законом от некачественной продукции, которую он всегда может вернуть в магазин.

В случаях оговоренных ЗоЗПП РФ потребитель может также вернуть изделия качественные, которые не подошли ему по определенным параметрам. Невыполнение продавцом установленных по закону прав потребителя позволяет гражданину обратиться с письменной жалобой в торговый объект осуществивший реализацию товара.
Неудовлетворения письменного ходатайства грозит потребителю судебными исками и/или обращением в Роспотребнадзор.

Защита прав потребителя срок устранения претензий

— — Во всех случаях исполнителю работ или услуг можно предъявить претензию при обнаружении недостатков в работе или услуге. Либо это можно сделать в ходе исполнения работ или услуг. Если же недостатки не были обнаружены в момент передачи или их обнаружить было невозможно, то претензию предъявляют в течение гарантийного срока.

Если же такой срок отсутствует – в пределах 2 лет со дня принятия работы или услуги. А в отношении недвижимого имущества такой срок составляет 5 лет (ст. 29 Закона о защите прав потребителей). Если же гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки были обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (5 лет для недвижимого имущества), потребитель вправе обратиться к покупателю (производителю, исполнителю) с претензией.

Но бремя доказывания того, что недостатки возникли до принятия им результата работы или услуги, лежит на самом потребителе (ст. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав потребителей?

На продавца (изготовителя, исполнителя) возложены определенные обязанности — предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о себе, о реализуемых товарах (работах, услугах), передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу) надлежащего качества, безопасный для окружающей среды, жизни и здоровья потребителя, не причиняющий вреда его имуществу, и др. При неисполнении или ненадлежащем исполнении этих обязанностей вы вправе предъявить соответствующие требования в претензии нарушителю (, , , , , , — , Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

В зависимости от оснований и сути требований сроки их предъявления различны.

1. Сроки предъявления требований в отношении недостатков товаров Срок предъявления установленных требований в отношении недостатков товара (например, об устранении недостатков, о замене товара или о возврате уплаченных за него денег) зависит от вида товара, от того, установлен ли на него срок службы, гарантийный срок или срок годности, а также от того, являются ли обнаруженные недостатки товара существенными. Справка.

Роспотребнадзор по ак

Одним из основных направлений работы Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю является работа по разъяснению гражданам их прав при приобретении товаров (работ, услуг), в которых обнаружены какие либо недостатки.

Самым распространенным вопросом, с которым потребители обращаются в Общественную приемную, является вопрос о правильности составления претензии, порядку и сроках ее предъявления к продавцу. Существенное значение в отношениях потребителя и изготовителя (продавца) приобретает решение вопросов о гарантийных сроках или сроках годности, поскольку в пределах указанных сроков потребитель вправе предъявлять требования относительно недостатков товара.

Предусмотренные действующим законодательством требования, которые может предъявить потребитель продавцу, можно разделить на две группы. I. Требования о возмещении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие недостатков товара.

В какие сроки нужно предъявить претензию по качеству товара?

» » » » Если покупатель недоволен качеством приобретенной покупки, он имеет право написать претензию в торговую точку и вернуть потраченные деньги.

Также подобная форма обращения актуальна в ситуациях, когда товар полностью соответствует заявленному производителем качеству, однако не подходит покупателю по форме, цвету или размеру.

В случае, когда продавец или руководитель торговой точки, к которому была обращена претензия, игнорирует Ваши требования, Вы можете смело отправить документ в суд. Именно поэтому продавцы предпочитают решать разногласия с потребителями мирным путем. Зачастую в ответ на претензию они отправляют письмо, в котором подробно указывают причины отказа или же варианты возврата или обмена покупки.

Содержание Как правило, потребители возвращают товары исходя их абсолютно разнообразных мотивов и побуждений, поэтому время подачи претензии в магазин также может варьироваться.

Срок рассмотрения претензии по Закону «О защите прав потребителей»

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Весьма часто у потребителей возникают жалобы на продукцию плохого качества или услуги, которые выполнены не полностью или не вовремя. Продавец обязан рассмотреть предъявленную ему в письменном виде претензию в положенный период времени, а затем дать свой ответ.

Срок рассмотрения претензии по Закону о защите прав потребителей устанавливается согласно намерениями всех участников договора – преодоление проблемы или разногласия. Динамика договорных отношений напрямую зависит от срока рассмотрения подобных жалоб.