За стаж школьному библиотекрю в сельской школе



За стаж школьному библиотекрю в сельской школе

БИБЛИОТЕКА НУРЛАТСКОЙ ГИМНАЗИИ


Об отпуске и доплатах школьному библиотекарю

  • Предусмотрена ли в настоящее время доплата школьным библиотекарям за работу с фондом учебников, которая была установлена Постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 24 ноября 1977 г. № 1029 «О переходе на бесплатное пользование учебниками учащимися общеобразовательных школ»?
  • Прав ли экономист, отказавший автору письма в доплате на приобретение методической литературы _для ведения библиотечного кружка в школе, на том основании, что руководитель кружка библиотекарь не имеет педагогического образования?
  • Предусмотрена ли доплата школьному библиотекарю, как учителю, за заведывание кабинетом?
  • Могут ли школьные библиотекари претендовать на отпуск ,равный учительскому, то есть 56 дням?

Отвечаем на вопрос 1. Действующих нормативных правовых актов, предусматривающих доплату сотрудникам школьных библиотек за работу с фондом учебников, не существует. Что касается Постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР от 24 ноября 1977 г.

Наши консультации

Работаю в городском комитете образования в должности заместителя председателя.

До этого работал в школе – сначала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, потом директором.

Включается ли время работы в должности директора и заместителя директора в стаж муниципального служащего при определении размера надбавки за выслугу лет?

Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 18 ноября 1993 года № 1173 “О выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работникам территориальных органов министерств, государственных комитетов и ведомств Российской Федерации” разрешено органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления ввести выплату ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работникам этих органов.
Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 30 декабря 1993 года

Коллегия адвокатов

В России надбавка за выслугу лет гарантирована ряду лиц, работающих в бюджетной сфере и имеющих стаж работы в качестве специалиста от одного или трех лет и выше.

Ее размер зависит от ставки и стажа работника. В любом случае, она выступает в качестве поощрительной меры, направленной на повышение качества работы сотрудников.

Надбавка за выслугу лет или стаж – стимулирующая выплата, которая начисляется гражданам, работающим в бюджетной сфере и имеющим право на такую выплату.

Она рассчитывается на основе должностного оклада сотрудника, а размер ее зависит от того, как долго он работает в качестве того или иного специалиста. Выплаты гарантированы действующим законодательством РФ и регулируются следующими документами: законом «О государственной гражданской службе»; Трудовым кодексом РФ, в частности главой 21 и статьей 317; Федеральным законом № 306-ФЗ, касающимся финансового довольствования и отдельных выплат военнослужащим.

Луганская областная организация ПРОФСОЮЗА работников образования и науки Украины

Волкова Ирина | 17.09.11 17:55 Работаю библиотекарем 6 лет .Филолог по образованию — стаж 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Брак между кузенами в россии

Положена ли мне как библиотекарю доплата за стаж ?

| | ADMIN | 20.09.11 10:41 В соответствии с постановлением КМУ от 22.01.2005 г.

№ 84 доплата за выслугу лет устанавливается работникам библиотек в размере 10% при стаже работы свыше 3 лет.

| | анна | 23.03.11 13:11 и]Имеют ли право получать доплату за выслугу лет преподаватели детских школ искусств | | Admin | 28.03.11 10:26 право на доплату за выслугу лет имеют педагогические работники, независимо от места работы: будь это школа исскуств, общеобразовательная школа, вуз. Если Вы педработник, то имеете право на такую доплату.

| | Елена | 21.02.11 11:29 А имеют ли право на выплату доплаты за выслугу лет библиотекари педагогических колледжей? | | Admin | 25.02.11 09:36 В соответствии с постановлением

Miassats.Ru

Оглавление:

    Назначение льготной пенсии пед.работникамРешение № 2-2417 2-2417/2012 2-2417/2012ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХПодписка на новостиЛьготный стажОтветы юристов (4)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

    Спросить юриста проще! Назначение льготной пенсии пед.работникам Здравствуйте, ситуации связанные с начислением льготной пенсии всегда носит двоякий характер. Но согласно Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по

положена ли надбавка за стаж работы школьному библиотекарю


Вы здесь » Положена ли надбавка за стаж работы школьному библиотекарю Вопросы по теме: вопрос: Здравствуйте!

Положена ли надбавка за стаж за работу в государственных учреждениях, если уволилась по собственному желанию, через 10 месяцев пришла опять в государственное учреждение

юрист: Соколов П.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 20 лет, всю жизнь прожила в г. Иркутске, стаж работы 5 месяцев официально, сколько процентов мне положены северная надбавка и районный коэффициент?

юрист: Иванова Е.В.статус: требуются уточнениявопрос: Какие льготы и надбавки положены при стаже работы 40 лет?

юрист: Ильин Н.А.статус: вопрос решёнвопрос: 10 лет участкового стажа, далее 5ть лет проработала участковым цеховым терапевтом, сейчас вновь переводят в участковые терапевты.

Обсуждения

Одна дама, школьный библиотекарь, написала письмо в администрацию президента РФ.

Публикую ответ, который она получила.

. Далее по тексту: «В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 года №761 н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» перечень должностей педагогических работников включает должность «педагог-библиотекарь».Вопрос о порядке и условиях оплаты труда , относится к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.По информации, представленной министерством образования и науки Самасркой области, с 1 октября 2012 года заработная плата библиотекарей была повышена, размер должностного оклада составил от 4637рублей до 4908 рублей (в зависимости от уровня образования).На

Сколько процентов за выслугу лет библиотечным работникам в россии

По такому же принципу начисляется сумма при изменении оклада в течение месяца.Расчет денежного поощрения производится в процентах от основного оклада (без учета остальных доплат и надбавок) Надбавка за выслугу лет выплачивается в период, установленный работодателем.

Обычно, он составляет месяц. То есть вы получаете доплату к основному окладу. Однако некоторым предприятиям удобнее производить выплаты в качестве премии один раз в год.

Коммерческие компании полностью имеют на это право. Но и в таком случае, начисление процентов за стаж должно производиться пропорционально отработанным периодам. Как подсчитывается трудовой стаж Основным документом, на основании которого вы сможете получить деньги за выслугу лет, является грамотно оформленная и заполненная трудовая книжка.

Отметка про дату вступления в должность должна быть сделана сразу при приеме на службу.

Содержание: Доплата за выслугу лет трудящимся бюджетной сферы

Доплаты за стаж библиотекарю

Библиотекарь получает 100%-ую надбавку за стаж (90% за стаж непрерывной работы библиотекаря и 10% за общий трудовой стаж в школе). С 29 декабря 2020г. наступает период — 50 лет непрерывного стажа библиотекаря. Нужно ли ему платить теперь 100% за непрерывный стаж вместо 90%?

Тогда выплата в общем за стаж будет не 100%, а 110%.

Можно ли платить библиотекарю больше 100% за стаж работы как у Вас регулируется оплата труда? Положение об оплате труда, о премировании у Вас имеется?

Как там прописаны эти моменты? Нужно ли ему платить теперь 100% за непрерывный стаж вместо 90%? Тогда выплата в общем за стаж будет не 100%, а 110%. Если это соответствует Вашим Положениям об оплате труда то да. С уважением, Суворова Виктория. ​Выплата за стаж работы библиотекарю осуществляется в соответствии с локальными правовыми актами организации.