За какой период времени могут сделать перерасчет по коммунальным услугам



За какой период времени могут сделать перерасчет по коммунальным услугам

В каких случаях производится перерасчет коммунальных платежей?


В определенных случаях человек в 2020 году может подать заявление на перерасчет коммунальных платежей с целью уменьшения размера квартплаты. Это может быть сделано, к примеру, при временном отсутствии жильцов по различным причинам.

Для производства перерасчета у гражданина должны быть весомые основания, которые прописаны в Постановлении № 354: Продолжительное отсутствие жильцов. Если в квартире никто не живет более 5 суток, это может быть основанием для проведения перерасчета за коммунальные платежи. Если в квартире прописано несколько человек и один из них отсутствует в помещении более указанного срока, за него также можно получить перерасчет.
Отсутствие предоставления услуг.

Если в какой-либо промежуток времени по тем или иным причинам гражданину не были предоставлены коммунальные услуги, это также может послужить основанием для проведения перерасчета суммы платежа. Низкое качество предоставляемых услуг.

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги. Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе.

Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания.

Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано. Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия. Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг.
Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам.

Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение.

Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд.

При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

За какой период делается перерасчет за коммунальные услуги

Введение в действие Постановления правительства 354 позволяет гражданам производить перерасчёт платежей квартплаты на определённых условиях. На основании данного документа потребители ЖКУ могут проконтролировать правильность начисления платежей, а также потребовать произвести их уменьшение при наличии определённых условий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Можно ли пересчитать платежи за ЖКУ? Постановление 354 первоначально принято Правительством РФ в 2011 году.

Как и в другие законы в него вносятся актуальные поправки и изменения. Новая редакция ПП 354 вступила в силу в конце 2015 года. Данный законодательный акт регламентирует порядок формирования счетов за ЖКУ, устанавливает нормативы потребления.

Перерасчет коммунальных услуг — за какой период можно сделать платежей

› › Коммунальные услуги каждый год достаточно весомым материальным бременем возлагаются на плечи большого количества граждан.

Перерасчёт может быть произведён поставщиком услуг.

Если собственник некоторое время отсутствовал в городе, он автоматически задается вопросом, можно ли пересчитать сумму платежей и за какой период можно сделать перерасчет за коммунальные услуги.

Здесь все решается довольно быстро, потребуется просто обратиться в специальную компанию, сотрудники которой сделают грамотный, соответствующий закону, перерасчет по коммунальным платежам. В данной статье предоставляется возможность узнать, кто может получить субсидию, каким условиям нужно соответствовать и какие документы подготовить.

В первую очередь, стоит рассмотреть, что относится к услугам такого плана. Как правило, это водоотведение, тепло-, водо-, электроснабжение, а также вывоз бытовых отходов.

Это стандартные коммунальные ресурсы и услуги, которые необходимо каждый месяц оплачивать.

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению

Введение в действие Постановления правительства 354 позволяет гражданам производить перерасчёт платежей квартплаты на определённых условиях. На основании данного документа потребители ЖКУ могут проконтролировать правильность начисления платежей, а также потребовать произвести их уменьшение при наличии определённых условий.

к содержанию ↑ Можно ли пересчитать платежи за ЖКУ?

Постановление 354 первоначально принято Правительством РФ в 2011 году.

Как и в другие законы в него вносятся актуальные поправки и изменения. Новая редакция ПП 354 вступила в силу в конце 2015 года.

Данный законодательный акт регламентирует порядок формирования счетов за ЖКУ, устанавливает нормативы потребления. Перерасчёт может быть произведён поставщиком услуг. Причём во время процедуры сумма в квитанции может как уменьшиться, так и увеличиться.

Рекомендуем прочесть:  Иностранцы и страх взносы

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей.

Поставщик имеет право увеличить стоимость услуг если: не вовремя произведена поверка счётчиков.
Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ.

Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы.

В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату.

Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней). В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них. Некачественно предоставленные .

Перерасчёт коммунальных услуг

Здравствуйте!

У нас 3- комнатная квартира, в которой прописано 4 человека. Я, моя дочь, моя сестра и моя мать. Я с дочерью проживаю постоянно в финляндии с 2005 года.

Справки о том, что мы проживаем в другой стране я привозила 3 раза. Доходили справки до ЖКО или нет я не знаю , по словам матери она их относила.

2 недели назад матери пришло заказное письмо, оказывается она уже 2 года не платит за коммунальные услуги, она говорит, что коммунальные услуги считают за всех кто прописан и не важно, что мы не проживаем в этой квартире, платить у неe возможности нет. Я собрала справки, о том что мы постоянно проживаем по другому адресу, пойду в ЖКО сама, ну и соответственно у меня к Вам несколько вопросов. 1. Могу ли я потребовать перерасчетa коммунальных услуг?

2. C какого времени по закону возможно сделать перерасчет? 3. Bозможно сделать перерасчет, если у нас задолженность?

4.

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать УО при перерасчете

Управляющие организации выполняют перерасчеты оплаты за ЖКУ по собственной инициативе, по требованию жильцов обслуживаемого дома или предписанию контролирующих органов. Это непростая процедура, в которой много тонкостей и неочевидных моментов. В статье мы соберем всю необходимую информацию, которая поможет УК без ошибок провести перерасчеты, а также правильно оформить их.

Управляющим компаниям нужно помнить, что обратиться за перерасчетом оплаты за полученные коммунальные услуги может любой гражданин. Правда, необходимость в такой процедуре должна быть обоснована.

Условия, при которых УК обязана выполнять перерасчет, прописаны в правительственном постановлении №354, принятом в мае 2011 года. Подробнее об этом можно прочитать .