Взлом какая статья



Является ли уголовно наказуемым незаконный доступ к компьютерной информации


» У благотворного развития общества и сферы компьютерных технологий есть свои негативные составляющие. Расширение сетей «Интернет», увеличение количества электронных вычислительных машин, приумножение информационного потока создаёт почву для роста количества правонарушений в сфере неправомерного завладения данными для создания мошеннических схем, шантажа, при нарушении авторских прав.

На страже прав граждан и организаций в сфере защиты информации, персональных данных и государственной тайны выступает закон, выражающийся в норме статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Под неправомерным доступом к компьютерной информации понимается незаконное, тайное получение и использование возможности проникновения к информационному источнику, позволяющее произвести копирование, модификацию, уничтожение или блокирование сведений собственника с целью осуществления дальнейшего манипулирования.

Предусмотрена ли уголовная ответственность за взлом электронного почтового ящика и разглашение личной информации?

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1.

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ) , системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, — наказывается

Как защититься от взлома аккаунтов электронной почты и социальных сетей?

Жизнь в виртуальной реальности зачастую вытесняет реальное существование.

Практически каждый человек текущего поколения знаком с социальными сетями, электронной почтой и любыми другими интернет ресурсами. К сожалению, не многие задумываются о безопасности своих данных, не соблюдают и даже не подразумевают о правилах пользования аккаунтами в сети. А в это время злоумышленники не прочь получить к таким данным.
Электронная почта сейчас есть практически у каждого из взрослого и молодого поколения, даже самые маленькие пользователи регистрируют ее, например, как инструмент для установки приложений.

На работе персонал имеет один «ящик», дома – другой, но на каждом из них может храниться личная, ценная и даже запрещенная для большинства обычных людей информация, доступы к платежным системам и социальным сетям.

Злоумышленник, естественно, хочет получить их в корыстных целях, зачастую это .

Статья за кражу аккаунта

» « Ваш вопрос: статья за кражу аккаунта Здравствуйте!Вобщем такое дело: другу предложили крупные деньги за аккаунт и он решил его продать.Правилами игры запрещено передавать и тем более продавать свои данные.Он дал данные вперед и естественно его кинули.Он не собирается пытаться возвращать аккаунт,так как понятно что он нарушил правила игры и хотел продать его.И тем более сам дал данные вперед.Мы хотим узнать возможно ли подать заявление в полицию о краже?или нет смысла?

на аккаунт вложена приличная сумма денег и все чеки от платежей сохранились.Еще раз повторю мы не пытаемся вернуть аккаунт,мы хотим что бы кидала был наказан!Слышал ,что сейчас за кражу аккаунта в России уголовная ответственность.а так же слышал то,что полиция не рассматривает запросы данного типа,потому что аккаунт не считается собственностью игрока,а считается собственностью компании.Короче хотелось бы услышать есть ли смысл писать заявление в полицию если он сам первый передал свой данные.Или если правилами игры запрещено передавать/продавать аккаунта это не считается за мошенничество? Ответ юриста: Здравствуйте! Сможете написать заявление в полицию но не о краже, а мошенничестве.

Закон РАА

Ответственность за взлом сайта и размещение вредоносного кода.

12 июня 2016 года был взломан этот блог. При заходе на любую страницу отображалась заглушка с текстом славящим ислам. Предприняв несколько действий управление сайтом снова перешло администратору, а об этом злодеянии было сообщено хостинг-провайдеру, а в последствии отправлено заявление в отдел «К» МВД России.

Теперь давайте по порядку. Да, действительно 12 июня хакеры получили доступ с этому блогу.

Скажу честно, когда сам увидел, что вместо главной страницы отображается другой, по телу пробежала …, нечто неприятное. Юридическим языком такое состояние называется нравственные страдания, которые относятся к моральному вреду.

Только за это с обидчика можно через суд попросить компенсации в денежном эквиваленте.Первое что пришло на ум это обратиться к хостинг-провайдеру с вопросами.

Про хакеров. Какое наказание будет за хакерство?
Стойте, стойте, знаю, вас терзает вопрос: -Как я вернул управление сайтом после взлома его хакерами.

д.

Статья 272 УК РФ.

Взлом почты, В контакте, сайтов и т.
Неправомерный доступ к компьютерной информации 1.

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, — наказывается

Взлом статья ук рф

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  1. Лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы на год.
  2. Штраф до 200 тыс. рублей или в размере дохода гражданина за срок до 1,5 лет;
  3. Принудительные работы (до 2 лет) с ограничением свободы до 1 года;
  4. Исправительные работы (до 2 лет);
  5. Обязательные работы (до 480 ч.);

Социальная инженерия – простые пароли, содержащие личную информацию (дата рождения, имя-фамилия и т.д.), размещение бумажек с паролями на видных местах, на рабочем столе компьютера в виде текстового документа.

Ответственность за незаконный доступ к компьютерной информации и взлом по УК РФ статья 272

Информация, передающаяся по компьютерным сетям, часто бывает защищена.

Таким шифрованием пользуются как частные, так и государственные компании. Если информация защищена, а ее пытаются взломать и получить незаконный доступ, это нарушение закона.

О наказании, предусмотренном за такое преступление, рассказывает 272 статья УК РФ.

Она применяется, если доступ к данным повлек за собой уничтожение, изменение, блокировку или копирование сведений. Содержание Статья за взлом №272 УК РФ применяется, если был применен нелегальный доступ к охраняемым законом сведениям с компьютера. В ней 4 части: в первой говорится о наказании, если деяние повлекло за собой уничтожение или изменение данных; во второй – крупный ущерб (от 1 млн.

рублей), было совершено из корысти; в третьей говорится о совершении противоправного деяния группой лиц по сговору, лицом, пользующимся служебным положением;

Какая статья и срок за кражу со взломом?

» » С детства в разных фильмах и передачах мы слышали выражение кража со взломом.

Установилось полное убеждение в том, что такое преступление существует и оно наказывается по сравнению с другими как-то более строго. Это действительно так, но с некоторыми нюансами, которые касаются отдельно понятий и взлома. Основополагающее понятие для определения составов преступных деяний, посягающих на материальные блага в собственности граждан — это хищение.

Хищение – это безвозмездное, корыстное, противозаконное изъятие имущества у собственника или владельца, причинившее им ущерб, с последующим присвоением имущества совершившим преступление или третьими лицами.

Все наказуемые законом поступки, связанные с утратой собственником имущества вследствие преступных действий, различаются только способами хищения.