Выставление счетов с факсимильной



Выставление счетов с факсимильной

Факсимильная подпись на счетах-фактурах

Учет и отчетность

Факсимиле в счетах-фактурах, первичных и других документах

Важное о новых материалах на эту тему 13.05.19 Использование счетов-фактур, подписанных факсимильной подписью, НК не предусмотрено, указал Минфин. Пункт 6 статьи 169 НК диктует подписание счета-фактуры руководителем и главным бухгалтером либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью. Так что счета-фактуры с факсимиле признаются составленными с нарушением и не дают покупателю права на вычет НДС.

Аналогичная позиция. 331 13.05.19 О принятии к вычету НДС на основании счета-фактуры, подписанного факсимильной подписью 701 15.01.18 В письме от 08.12.17 № 03-03-06/1/81951 Минфин ответил на вопрос организации, которой контрагент предложил заверять первичные документы факсимильной подписью уполномоченных лиц. Под документальным подтверждением расходов понимается

Документы с факсимиле в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

3.0)

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

07.02.2020 подписывайтесь на наш канал

В настоящее время в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

3.0) с факсимиле можно печатать счета на оплату, выставляемые покупателям, и акты сверки с контрагентами. Эксперты 1С рассказали, как пользоваться этим функционалом в программе. Для включения этой возможности требуется выполнить соответствующие настройки в форме элемента справочника Организации (в карточке организации), доступ к которой осуществляется из раздела Главное.
В карточке организации нужно открыть сворачиваемую группу Логотип и печать и, следуя инструкции, загрузить графические изображения факсимильных подписей руководителя и главного бухгалтера.

О факсимильных подписях в документах, используемых налогоплательщиками

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

16.04.2009 подписывайтесь на наш канал

В Определении от 13.02.2009 № ВАС-16068/08 ВАС РФ высказался в пользу возможности использования счетов-фактур с факсимильными подписями.

М.С. Мухин, налоговый консультант анализирует саму проблему принятия к учету документов, заверенных факсимильной подписью, и связанную с данным вопросом арбитражную практику, а также призывает налогоплательщиков трезво оценивать судебные решения. Проблема, связанная с возможностью принятия налогоплательщиками к учету документов, заверенных факсимильной подписью, существует уже давно.

Налоговые органы считают неправомерным применение налоговых вычетов по НДС, подтвержденных счетами-фактурами, заверенными факсимильными подписями.

Факсимиле на счет фактуре

Содержание Главная — Статьи В правоприменительной практике встречаются споры по вопросу о правомерности предъявления к вычету налога на добавленную стоимость (НДС) на основании счета-фактуры, содержащего факсимильное воспроизведение подписи руководителя организации или главного бухгалтера. Положения п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) разрешают использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи.

Все это допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. В то же время положения Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) не предусматривают использование факсимильного воспроизведения подписи и печати с помощью технического или иного копирования на счете-фактуре.

В то же время из п.

Могут ли отсканированные копии документов (накладные, акты, счета-фактуры), присланные в электронном виде, являться оправдательными первичными документами

Важное 05 апреля 2011 г.

16:13 Компания для признания расходов в целях налогообложения прибыли, а также в целях принятия НДС к вычету?

Вычет НДС В соответствии с п. 1 ст. 171 НК РФ имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном ст.

166 НК РФ, на установленные указанной статьей налоговые вычеты. В силу п. 1 ст. 172 НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные ст. 171 НК РФ, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг). Согласно п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном гл.

21 НК РФ. Реквизиты счета-фактуры установлены п.

5, п. 5.1 и п. 6 ст. 169 НК РФ.

Счет на оплату покупателю: солидно, быстро, удобно!

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

22.08.2013 подписывайтесь на наш канал

Существование такого документа, как счет на оплату, действующим законодательством РФ не предусмотрено. Между тем, на практике оплата товара (работы, услуги), как правило, осуществляется на основании счета, выставленного поставщиком.

Расскажем, как сформировать счет на оплату в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) с учетом новых возможностей программы (добавлены логотип, печать и факсимиле подписи). Логическая цепочка: «прибыль — доход — клиент» не вызывает сомнений. Хочешь получить первое — позаботься о последнем. На любом этапе общения с клиентом.
Оставим техники продаж и привлечения клиентов коммерческим службам, вид и привлекательность товара — дизайнерам и изготовителям.

Можно ли на счетах ставить факсимиле.

Факсимильная подпись: когда и как использовать

Многие компании с большим объемом документооборота используют в работе штампы с факсимильной подписью. В статье рассказывается, что такое факсимиле и какие документы можно подписывать факсимильной подписью.

В переводе с латинского словосочетание «fac simile» означает «сделать подобное». Факсимильное воспроизведение подписи осуществляется с помощью специального клише. Оно представляет собой печать или штамп, на котором вырезана оригинальная подпись должностного лица, ответственного за визирование документов в компании.

Чаще всего таким лицом является руководитель организации.

  • Сканирование образца подписи руководителя.
  • Изготовление клише. Оно имеет форму печати или штампа.
  • Подбор оснастки для клише. Размер оснастки зависти от величины автографа, а материалом для нее служит пластик, металл или дерево.

Подробную нормативную базу по созданию печатей и штампов, рекомендации по их использованию, уничтожению и назначению ответственных лиц вы найдете в статье «Печати и штампы

Оттиск не котируется

Можно ставить факсимиле в счете-фактуре?

Выставлять счет-фактуру в рублях или валюте? Как должен формироваться номер ГТД? На вопросы читателей «РБГ» ответили Александр Медведев, к.э.н., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов, и Ирина Давидовская, заместитель директора ПНК.

— Допустимо ли факсимильное воспроизведение подписи в счете-фактуре?

— Согласно п. 6 ст. 169 НК РФ счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. Исходя из этого наличие факсимиле подписи вместо собственноручной подписи уполномоченного лица на счете-фактуре недопустимо, в связи с чем подобные счета-фактуры не могут являться основанием для предъявления сумм НДС к вычету. В постановлении Президиума ВАС РФ от 27 сентября 2011 г.