Ввплаты на новой работе ща прошлые годы 2 декрет подряд



Ввплаты на новой работе ща прошлые годы 2 декрет подряд

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуации «из декрета в декрет»


Денис Покшан, 28 октября 2015 28 октября 2015 В данной статье речь пойдет об особенностях расчета больничных, декретных и «детских» пособий женщинам, которые в расчетном периоде (то есть в двух календарных годах, предшествующих страховому случаю), находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и потеряли из-за этого в заработке. Федеральный закон (далее — Закон № 255-ФЗ) разрешает в такой ситуации взять для расчета пособия заработок за любой другой более ранний период, если в результате такой замены увеличится размер пособия. Однако Минтруд России в недавно обнародованном письме (далее — письмо № 17-1/ООГ-1105) решил, что перенести расчетный период можно не на любые предыдущие годы, а только на ближайшие.

При этом чиновники Минтруда рекомендовали ФСС применять на практике именно эту, невыгодную для работников позицию.

Третий декрет подряд и начисление пособий по замене лет

Здравствуйте! Хотела бы у Вас узнать, как будет производиться расчет всех моих пособий.

С января 2011 года ушла на больничный по беременности и родам. Потом в отпуск по уходу за ребенком. Не выходя на работу ушла во второй отпуск по уходу за ребенком.

При оформлении второго отпуска писала заявление на замену лет при расчете: 2009 и 2010 г. Это годы, как раз предшествующие моему первому уходу в декретный отпуск. Сейчас планируется 3 декрет. Прочитала про Письмо Минтруда о запрете замены лет. Скажите, пожалуйста, в данном случае, это письмо будет затрагивать мои интересы?

2009 и 2010 годы — это как раз годы, предшествующие моему первому страховому случаю. Или все таки сейчас мне будут считать пособия, исходя из МРОТ?

Заранее спасибо! 12 Мая 2016, 16:25, вопрос №1249362 Юлия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Оформление второго декретного отпуска, не выходя из первого в 2020 году

В молодых семьях зачастую малыши рождаются один за другим, с перерывом менее трех лет. В такой ситуации женщина, ожидающая появления на свет второго малыша, еще пребывает в первом отпуске по уходу за крохой.

В то же время отдых для осуществления ухода за ребенком положен матери в отношении каждого из детей. В статье расскажем, как оформить второй декретный отпуск не выходя из первого в 2020 году, рассмотрим примеры расчета. Сотруднице, уже имеющей маленького ребенка и ожидающей при этом появления второго, тяжело выйти на работу и приступить к должностным обязанностям, особенно если малыша дома оставить не с кем.

Рекомендуем прочесть:  Законо тишине в москве

А потому в семье принимается решение, что женщина оформить второй больничный по беременности сразу же по окончании отпуска по уходу за младенцем.

Бывает и так, что отпуск приходится прервать, чтобы выйти в новый декрет.

А иногда мать решает поручить уход за детьми близкому

Порядок расчета последующего декретного отпуска после предыдущего

Улучшение демографической ситуации в России налицо.

Рождаемость за последнее десятилетие значительно выросла, а с ней увеличилось и число уходящих в женщин. Они используют свое гарантированное законом право на отдых перед родами и . Декрет предоставляется работницам абсолютно всех предприятий, это прописано в Трудовом Кодексе РФ. Они уходят в отпуск с 7 месяцев беременности, ухаживать за ребенком можно до полутора лет или даже до трех.

Нередко случается так, что в семье рождается несколько детей с промежутком в один, два, три года. А если мама уже находится в декрете или только из него вышла на свое рабочее место, то можно ли ей снова взять такой отпуск?

Как будет оплачиваться очередной такой период?

И как рассчитывать отпускные, если должное время перед отпуском отработано частично или вообще не отработано?

Как исчисляются декретные выплаты, если за последние два года я работала у разных работодателей, и был перерыв в работе?

Декретные выплаты? Как выплачиваются? Какой расчетный период?

Если за последние 2 года было 2 места работы официально, но с разрывом в 2 месяца ?

как рассчитать и какие документы нужны для оформления?Злата, Владимир23.08.2020 21:53Трудовое правоОтветЗдравствуйте, Злата. В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из вашего среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у разных работодателей.
Пособие по беременности

Расчет декретного, если после первого декретного проработала год

Работаю на новой работе с апреля в 2014 г.

В мае 2015 собираюсь в декрет. До этого была в декрете с первым ребенком, в январе 2014 г.

уволилась, там получала мини малку.

Как в этот раз будет рассчитаны декретные, так как получается, что отработала 1 год. Спасибо. Здравствуйте, Гульназ.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере ста процентов среднего заработка.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014)

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) выплачивается в размере сорока процентов среднего заработка.

7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий

03 марта 2020 в 10:00Разбираемся, когда женщины не могут получить от работодателя декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком и о чем в таких случаях следует помнить.Законодательством РФ для мам предусмотрено два отпуска: по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) и по уходу за ребенком (до 1,5 лет на первого малыша).

Закон (ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 4 ст. 2) говорит, что все работающие женщины имеют право на декретные выплаты. Причем длительность работы по трудовому договору никак не влияет на сам факт , рабочий стаж может сказаться только на его размере.Например, женщина, у которой страховой стаж менее шести месяцев, может получить пособие по беременности в размере среднего заработка, но не более 7 500 руб.

(новая норма закона, введенная с 1 января 2020 года).Пособия по уходу за ребенком рассчитываются индивидуально и зависят от того, сколько лет

Из декрета в декрет. Правила замены годов при обращении за пособиями по БИР.

По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г., то работодатель будет исчислять пособие исходя из заработка за 2012 – 2013 г.

г. 2012-2013 г. г. – это и есть «расчетный период».Временная нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком являются «страховыми случаями», так как их наступление влечет выплату пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ, в который работодатель платит за Вас взносы._______________________________________________________Цитируем ЗаконВ случае, если в двух календарных годах,

Из декрета в декрет: что выгоднее выбрать

» Последние изменения: Январь 2020В жизни многих женщин наступает момент, когда они решают прервать трудовую деятельность, чтобы посвятить себя рождению и воспитанию детей.

В просторечии этот период называется «декретом», хотя на самом деле длится от 140 до 200 дней. Он дается сотруднице для подготовки к родам и восстановлению после них.

Затем женщина, не желая выходить на работу, отправляется в отпуск по уходу за ребенком, который может продолжаться до 3-летия малыша.

Однако нередко за время отдыха сотрудница успевает забеременеть снова. Как правильно перейти из декрета в декрет?

Иногда, уже зная о повторной беременности, сотрудница принимает решение выйти на работу.

Не отгуляв отпуск по уходу за первым ребенком до конца.