Вошли в процедуру банкротства при недостоверном адресе юрлица



Вошли в процедуру банкротства при недостоверном адресе юрлица

Должники vs. кредиторы: кому более выгоден новый закон о банкротстве? Часть 2


Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

1 октября 2015 Генеральный директор юридического агентства «Михаил Архангел» специально для ГАРАНТ.РУ Сегодня, 1 октября 2015 года начнет действовать так называемый «закон о банкротстве граждан» (Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ «»). Важно знать, кто больше выиграет от введения новых правил, – сами должники или их кредиторы.

О том, в чью пользу сформулированы нормы о порядке инициации дел о банкротстве, их подсудности и формировании конкурсной массы, я рассказывал .

Инновационная компания «бизнес-лоция»

Опубликовано Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.13 N 61, посвященное некоторым вопросам практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица, в том числе с местом нахождения юридического лица при переходе полномочий его органов к внешнему управляющему или конкурному управляющему, В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная же регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. С даты введения арбитражным судом в отношении должника – юридического лица внешнего

Банкротство юридических лиц – правила меняются

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 6 марта 2015 Руководитель проекта БАНКРОТЧИК.РФ специально для ГАРАНТ.РУ В конце декабря ушедшего года в очередной раз были изменены правила банкротства юридических лиц (; далее – Закон).

Рекомендуем прочесть:  Нижние серги обманутые пенсионеры

Условно поправки можно разделить на две части:

Банкротство юридических лиц — пошаговая инструкция проведения процедуры банкротства + 5 этапов признания юридического лица банкротом: последствия и ответственность

� Автор статьи: Редакция сайта Здравствуйте, уважаемые читатели бизнес-журнала Richpro.ru!

Новые нормы действуют чуть больше месяца – они вступили в силу 29 января. Практика по ним пока не накоплена, однако некоторые из новелл вызывают вопросы. Рассмотрим, в чем заключаются основные нововведения.
Продолжаем серию публикации на тему ликвидации, а именно, расскажем про банкротство юридических лиц. Итак, поехали! Вопросы банкротства юридических лиц в рамках действующего федерального законодательства имеют актуальность для предприятий, занимающихся коммерческой деятельностью. Банкротство юридического лица является одним из решений финансовых трудностей предприятия для взаиморасчета с кредиторами.
Рассмотрим подробнее . В этой статье разберем:

  1. Нюансы конкурсного производство + субсидиарная ответственность при банкротстве юридического лица.
  2. Этапы и особенности процедуры банкротства юридического лица — пошаговая инструкция;
  3. Понятие и признаки + закон о банкротстве юридических лиц;

В

Банкротство граждан: разъяснения ВС РФ

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 9 ноября 2015

1 октября вступили в силу новые положения Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «» (далее – закон о банкротстве), предусматривающие возможность банкротства граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Изначально предполагалось, что рассматривать соответствующие дела будут суды общей юрисдикции. Однако впоследствии

Стоит ли «бросать» компанию, а также риски указания в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о ней

Важное 08 августа 2020 г. 11:55 «Бросить» компанию в нашей стране — старая добрая традиция.

Тем более, в этом случае законодатель любезно обеспечил простым (как кажется) способом избавления от неё. Закрыли счета, перестали сдавать отчётность и ждём, когда инспекция самостоятельно вычеркнет организацию из реестра. Такой сценарий остаётся популярным по сей день. Однако всё меняется, в том числе и эта ситуация.
За последнее время исключение брошенной компании из возможности «слиться по-лёгкому» превратилось в дополнительную возможность для налогового органа (и иных кредиторов) дотянуться до собственников бизнеса.

Налоговый орган уполномочен исключать из ЕГРЮЛ компании, не подающие признаков жизни в течение 12 месяцев. Под признаками жизни подразумевается предоставление отчётности и движение денег по расчётному счёту. Выявляя компанию, отвечающую указанным признакам, ИФНС выносит решение о предстоящем исключении её из реестра.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о комиссии а1

Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ сможет ли похоронить бизнес?

Первое сентября это не только праздник знаний, но и начало «бизнес-сезона» после летних каникул. Сентябрь в этом году также дает старт массовым исключениям организации из ЕГРЮЛ. Государство в очередной раз пытается «закрутить гайки» в отношении «недобросовестных» участников гражданского оборота, указавших при государственной регистрации недействительную информацию, либо своевременно не изменивших ее.

В этих целях с 01 сентября 2020 года вводится в действие «механизм» исключения юридического лица из ЕГРЮЛ при наличии записи о недостоверности сведений о нем (01.09.2020 года вступил в силу п.5 ст.21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 129-ФЗ) .
Согласно этого «механизма» предусматривается, что налоговая инспекция вправе принять решение о предстоящем удалении компании из ЕГРЮЛ при наличии одновременно следующих условий:

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ.

Как появляются и что с ними делать

Налоговым органам предоставили дополнительные основания для чистки ЕГРЮЛ от брошенных компаний.

Одним из них стало внесение записи о недостоверности сведений о месте нахождения или единоличном исполнительном органе.

Вносить подобные записи налоговая вправе с 1 января 2016 г., именно тогда в силу вступили изменения в ФЗ «О госрегистрации юридических лиц .».

Кажется, что законодатель создал эффективный инструмент, который, если и не сведёт на нет использование массовых адресов и номинальных руководителей юридических лиц, то затруднит определённо. В первую очередь, эти меры направлены на исключение из реестра компаний-однодневок и, как следствие, снижение возможностей их использования в налоговой оптимизации.

Однако и добросовестным организациям он может создать сложности.

О последствиях недостоверности адреса юридического лица

При подписании договоров или заполнении тех или иных бланков организации часто указывают свой юридический и фактический адрес.

Разбираем как появляются такие записи, в чём их опасность и что с этим делать. Во-первых, пока запись о недостоверности не будет удалена, провести регистрацию, касающуюся других данных, будет невозможно.
На самом деле в нормативных документах эти понятия отсутствуют. Так, например, и в ГК РФ, и в Законе о госрегистрации говорится о месте нахождения юридического лица.

Как правило, на практике юридическим называют адрес, указанный в учредительных документах организации и, соответственно, занесенный в ЕГРЮЛ, а фактическим – адрес, где организация непосредственно осуществляет свою деятельность.

Зачастую эти два адреса не совпадают.