Вопросы эксперту при проведении строительно технической экспертизы



Вопросы эксперту при проведении строительно технической экспертизы

Вопросы эксперту строительно-технической экспертизы


ООО Исследовательская Группа «Безопасность и Надёжность» внесена в реестр и . >> Нужна помощь или консультация специалиста? Позвоните нам: +7 (495) 120-17-44 23.10.2018Выполнена экспертиза по выделению доли в квартире по адресу: г. Москва, пл. Киевского Вокзала23.10.2018Выполнена строительная экспертиза дома на аварийность по адресу: г.

Москва, Бобров пер.22.10.2018Сделано техническое обследование фасада здания ультразвуком по адресу: г. Москва, ул. Рудольфа Дизеля22.10.2018Проведена строительная экспертиза лестницы в здании по адресу: г.

Москва, ул. Димитрова22.10.2018Выдана рецензия на строительную экспертизу, проведенную по адресу: г. Москва, 32-й км МКАД Регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций: СРО-П-185-16052013.

Свидетельство о регистрации: №ПР-185/2017-7721363388/01 Сертификаты качества

Вопросы строительно-технической экспертизы

1.

Вопросы о соответствии объекта законодательству 2. Вопросы по оценке качества работ 3. Вопросы при отказе заказчика от подписания акта приемки 4.

Признание здания пригодным для жилья 5. Вопросы для установления механизма разрушения сооружения при аварии Стоимость услуг

Вопросы эксперту при проведении строительно технической экспертизы

/ / Содержание Экспертиза в рамках арбитражного судопроизводства назначается судом по инициативе сторон участвующих в арбитражном процессе, а также по инициативе суда, и может проводиться как в государственных судебно-экспертных учреждениях, так и в негосударственных экспертных организациях, также проведение экспертизы может быть поручено судом частным экспертам или лицам, обладающим специальными знаниями.Результатом проведенной экспертизы является заключение эксперта, которое предоставляется суду в письменной форме и содержит описание исследования, ответы на вопросы, поставленные судом перед экспертом, и выводы к которым пришел эксперт в результате проведенной им работы.Ходатайство это «официальная просьба», которую суд вправе удовлетворить или не удовлетворить.

Примеры вопросов для судебной строительной экспертизы и их характеристика При возникновении споров во время строительства или при проблемах с эксплуатацией объектов, проще и эффективней всего обратиться к строительной экспертизе.

После рассмотрения ходатайства суд выносит определение

Основные вопросы и техническое задание для проведения строительной экспертизы

Перед проведением обследования объекта недвижимости перед заказчиком процедуры встают трудности с корректной постановкой задач перед специалистами.

Обычно проведение данной процедуры осуществляется владельцем недвижимого объекта добровольно, но в некоторых случаях она назначается по решению суда в обязательном порядке.

Большая часть работ экспертной комиссии связана с определением качества и объемов проведенных строительных работ, а также технического состояния объекта.

Он должен правильно озвучить вопросы для строительно технической экспертизы для достижения необходимого результата.
Специалисты должны установить: Соответствуют ли объемы и качество строительства данным, указанным в договоре и проектной документации.

Вопросы для судебно строительной экспертизы

  1. Строительные экспертизы cтоимость экспертизы от 10 000 Заказать Скачать тех.задание (.doc) Точная стоимость зависит от конкретного случая.
    Придерживалась ли строительная подрядная организация в своей работе действующих норм и правил.

    Оставьте заявку или уточняйте по телефону. Судебно строительная экспертиза это очень необходимый вид экспертных услуг нашего времени, все дело в том, что рынок недвижимости России очень динамично развивается, особенно в крупных городах, именно поэтому услуги высококвалифицированных экспертов НП «Федерация Судебных Экспертов» так необходимы.
    Судебно строительная экспертиза охватывает в себе огромное количество объектов исследований и отвечает на многие вопросы, о которых будет рассказано ниже.

    Строительная экспертиза и эффективное разрешение всех поставленных перед экспертом вопросов, обычно занимает от 5-ти дней, цена такого исследования, так же очень сильно варьируется, минимальная ставка составляет 30 000 руб.

Вопросы строительно технической экспертизы. Вопросы которые нужно задавать строительно техническому эксперту

/ / Вопросы строительно технической экспертизы.

Вопросы которые нужно задавать строительно техническому эксперту Что подразумевается под строительно-технической экспертизой?Это тип экспертизы, который направлен на решение вопросов, возникающих в судебном порядке, и попутно на оценку как качества, так и безопасности при тех или иных видах строительных работ.

Также здесь подразумеваются любые работы по постройке или ремонту, или же монтажу и реконструкции. Затрагивает экспертиза как новые здания, которые только строятся, так и те, что были построены давно, независимо от формы собственности.Ест такой перечень объектов, которые могут являться предметом назначения строительной экспертизы:

  1. Инженерные сооружения.
  2. Помещения офисов.
  3. Производственные помещения.
  4. Жилые и нежилые здания.
  5. Складские помещения.

В общем виде, можно отметить,

Строительно-техническая экспертиза: нюансы и хитрости

Случается, назначенная строительная экспертиза преподносит сюрпризы.

Ничто не предвещает проблем: клиент полностью уверен в своей правоте, СТЭ представляется простой формальностью и, возможно, вы сами и ходатайствовали о ее назначении. Но в результате эксперт делает заключение, которое совершенно не соответствует вашей позиции и интересам вашего клиента.

Причин этому может быть множество: от банальной неопытности эксперта до умышленного сговора противоположной стороны. В любом случае, если вы не согласны с результатом назначенной строительно-технической экспертизы – это не повод опускать руки и считать дело проигранным.

В этой статье мы разберем, когда стоит отстаивать свою позицию и как делать это в рамках законодательства и установленных законом процедур. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАЗНАЧЕННАЯ СУДЕБНАЯ СТЭ НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ 1. Оценить, стоит ли бороться Бывают ситуации, когда рецензия и повторная экспертиза ничего не изменят – заключение останется не в пользу вашего клиента.

Пособие для проведения строительной экспертизы — Статьи

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Исследования, проводимые экспертом в ходе решения данной задачи, включают в себя изучение материалов дела, имеющих отношение к предмету экспертизы (прежде всего технической документации по проектированию, возведению и эксплуатации здания, строения или сооружения), натурное обследование разрушившегося строительного объекта, анализ полученных при этом данных, выдвижение и проверку экспертных версий по поводу причин, условий, обстоятельств и механизма произошедшего.

По отношению к механизму аварии вопросы достаточно часто детализируются следующим образом:- как разрушился объект;- каковы вид и характер разрушающей нагрузки, ее ориентация относительно осей симметрии объекта и каково соотношение разрушающей нагрузки и конструктивной прочности объекта;- одномоментным или длительным было разрушение;- какой отрезок времени отделяет начало процесса разрушения от момента аварии? При этом эксперту предстоит обнаружить, зафиксировать и изучить признаки разрушения объекта, выявить и оценить содержащуюся в них информацию об обстоятельствах произошедшей аварии.

Виды экспертиз

1. Какова причина залития объекта недвижимости; 2.

Каков механизм образования следов подтёков и пролития в указанном объекте; 3. Могли ли следы подтёков образоваться в результате залития (название объекта) из (название объекта), расположенного выше; 4. Какова стоимость ремонтно-восстановительных работ по устранению последствий залива; 5.

Соответствую ли строительным, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам выполненные работы по возведению (перепланировке, реконструкции, переоборудованию) жилого (нежилого) здания; 6. Нарушает ли перепланировка (реконструкция, переоборудование) расчётную и его дальнейшую безопасную эксплуатацию; 7.

Создаёт ли объект жилого (нежилого) здания угрозу жизни и здоровью граждан;

8.