Внесены девятиэтажки в ренвацми



Будут ли сносить девятиэтажные дома (девятиэтажки) в Москве по программе реновации? Какие девятиэтажки попали под реновацию?


С 15 мая по 15 июня 2020 года мэрией Москвы было проведено голосование среди собственников домов о включении зданий в программу реновации. Первоначально речь шла только о пятиэтажных домах, но жители города предложили дополнить список девятиэтажными.

Они сами выставляли на голосование свой дом. Таким образом, в программу реновации в Москве вошло свыше 5 тысяч домов.

Содержание Власти Москвы согласились дополнить список пятиэтажек девятиэтажками. Однако, эти здания должны соответствовать требованиям к сносу – то есть их состояние должно быть аварийным или близким к такому. Как правило, это дома, которым от тридцати лет, у которых конструкции и коммуникации в очень плохом состоянии.
Какой материал основной у дома – кирпич или панельный – не имеет значения, оба вида рассматривают одинаково.

Участие девятиэтажных домов в программе реновации – абсолютно добровольное.

На любом сроке собственники могут выйти из нее.

Какие девятиэтажки попали под реновацию

«В перечень пятиэтажек для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации включены 4566 домов в 85 районах в границах старой Москвы излцяаас и шести поселениях на присоединённых территориях», — приводит ТАСС слова представителя столичной мэрии.«Мы сейчас ведем предварительное голосование. Сам перечень официально будет утвержден только после принятия специального закона.

После этого нам потребуется какое-то время, чтобы составить программу не только с учетом перечня домов, но и технических и строительных возможностей. Даже сам подготовительный процесс достаточно сложен», — добавил он.На текущий момент еще не сформировался список с домами, которые будут снесены. Более того, даже сроки сноса не утверждены.

По словам мэра столицы, программа реновации рассчитана на 15 лет, поэтому даже в ветхих девятиэтажках жильцы могут оставаться довольно долгий срок.

Реновация девятиэтажных домов в Москве

В период с 15 мая по 15 июня жители Москвы, а именно тех домов, которые относятся к сносным сериям, могли проголосовать «за» либо «против» их разрушения и дальнейшего переселения в новостройки. Несмотря на то, что программа реновации распространялась в основном на пятиэтажные здания, в некоторых районах столицы нашлись и более высокие дома, которые по своему техническому состоянию являются неудовлетворительными или аварийными. После того, как голосование по участию в проекте обновления жилищного фонда было окончено, итоги показали, что жильцов 100 девятиэтажных домов ждет реновация.

Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Общая программа реновации Москвы включила в список 5144 зданий. В перечень вошли не только двух, трех, пятиэтажные, но и девятиэтажные здания. По словам Хуснуллина, все попавшие в программу реновации девятиэтажки в Москве находятся в неудовлетворительном состоянии.

Девятиэтажки в программе реновации

Решение об участии или неучастии в программе реновации должны принимать собственники жилья путем голосования. Многоквартирный дом может быть снесен лишь в том случае, если минимум 2/3 (67%) жильцов проголосуют в пользу этого решения.

Для выхода из программы 1/3 (33%) от общего количества голосов плюс один голос должны быть против.Многие москвичи привыкли и любят те районы, в которых проживают. Плюс к этому, большую роль играет местная инфраструктура: детские сады, школы, лечебные учреждения, магазины, транспортная развязка и т. д. Переселение в другой район – это масса неудобств, связанных со сменой учебного или лечебного учреждения, маршрута поездки на работу и пр.Что касается самой реновации девятиэтажек, то весь процесс будет производиться за счет городского бюджета без привлечения инвесторов, по крайней мере, в период первой волны переселения.

Все жители 9-этажных здания получат равнозначные квартиры в новостройках.

Снос девятиэтажек в Москве – список районов попавших в программу

› Впервые вопрос обновления жилых домов в столице был поднят в 1995 году. Проект рассчитывали завершить к 2010 году, но работа по сносу домов не раз приостанавливалась.

В связи с этим сроки завершения переселения по реновации переносились.

В начале этой программе снос девятиэтажек не планировался, так как они были в удовлетворительном состоянии и жильцам не угрожала опасность. Основной целью были пятиэтажные постройки. Большой объём работ по демонтажу зданий был выполнен в 2011-2015 годах. Именно в этот период произошла реновация девятиэтажек, список которых был опубликован на официальном сайте.
(вставить файл со списком)К окончанию 2016 года был составлен перечень из 1720 домов, высотой в девять этажей.

В начале 2020 года проект должен был быть завершен.Основной целью проведения этой программы является улучшение условий проживания и предоставить безопасность для здоровья и жизни населения.К 2020-2020 году был выполнен гигантский объем работы, но окончательно завершить проект не удалось.

Список девятиэтажек реновация

Как уже говорилось, каждый собственник квартиры в снесенном доме имеет право на получение как минимум аналогичной по стоимости жилплощади. Но и тут есть нюансы. Во-первых, с большой долей вероятности даже жильцы девятиэтажек будут переселены в более высокие здания – двенадцати- или пятнадцатиэтажные.

Это несомненный минус, и не единственный. Во-вторых, расселение будет производиться в удаленных районах, за редким исключением. Будут ли сносить девятиэтажки в Москве за пределами центра, в ЦАО или Зеленограде – не имеет значения, поскольку на данный момент нет четких правил, гарантирующих привязку нового жилья к месту прежнего проживания.

С другой стороны, администрация уверяет, что все новые дома и квартиры будут выполнены на более качественном современном уровне, получат развитую инфраструктуру и привлекательный архитектурный дизайн.Большая часть домов, входящих в программу реновации, – пятиэтажки.

Будут ли сносить девятиэтажки в Москве? Слухи и новости

Масштабная программа реновации в российской столице вызвала широкую волну обсуждения на разных уровнях – от рядовых горожан до крупных общественных организаций. Стремление московской администрации улучшить жизнь владельцев ветхих квартир оказалось не столь однозначным.

В процессе обсуждения было выявлено немало слабых мест у программы, тем не менее в целом предложение было встречено с одобрением. При этом у многих жителей остаются вопросы относительно того, будут ли сносить девятиэтажки в Москве и какие дома могут попасть в программу.Мероприятия по сносу зданий в разных формах существуют и вне специальных программ обновления жилья.

Стандартная форма сноса девятиэтажек предусматривает анализ здания, техническую экспертизу и последующий вынос решения о будущем объекта. Это может быть сохранение дома в текущем виде, реконструкция, проведение ремонта или же снос.

Последнее решение

Собянин и снос девятиэтажек. Очередные обещания жителям. Реновация девятиэтажек список домов

Реновация девятиэтажек список домов Строительная реформа, вторая волна которой началась в феврале нынешнего года, должна была коснуться только ветхих пятиэтажек и хрущевок.

Но, позже после начала реализации проекта городскими властями было отмечено, что возможна и реновация девятиэтажек, но окончательный список домов пока еще не готов.

Технически на появление окончательных результатов голосования можно рассчитывать 15 октября нынешнего года. Это связано с тем, что все линии для голосования были закрыты и в конце августа планируется представление примерного перечня зданий под снос. Но, дабы увеличить уровень юридической самозащиты граждан, мэрия установила срок в 90 дней, на протяжении которого жильцы дома могут сменить свое мнение касательно участия в программе реновации.

Демонтаж девятиэтажек в Москве является исключительным событием, а потому предусмотрена отдельная, специальная процедура внесения данной категории зданий в перечень претендентов на ликвидацию.

В программу реновации в Москве могут попасть и девятиэтажки

-722849

  1. 31 мая 2020, 14:39

© wikimedia.org Столичная реновация жилья находится в топе самых обсуждаемых тем уже пару месяцев. тысячами собираются на , чиновники же спешат . Так, в столице появятся , в которых москвичи смогут воочию увидеть, в какие именно квартиры их хотят переселить.

Кроме того, пригласили в Госдуму высказаться по поводу закона о реновации.