Входит ли в стаж учеба в профессиональном училище



Входит ли учеба в профессиональном училище в общий трудовой стаж?


входит ли учеба в профессиональном училище в общий трудовой стаж.для начисления пенсии?имеется ввиду после окончания школы. 07 Сентября 2020, 01:41, вопрос №2099226 Галина, г.

Магнитогорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 26707 ответов 5569 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день! В соответствии со статьёй 12 ФЗ о страховых пенсиях в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, засчитываются: 1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних

Входит ли учеба в училище в общий трудовой стаж для начисления пенсии

Выходя на пенсию, хочется, чтобы за проведенные на работе годы была достойная компенсация.

Увы, но среднестатистические пенсионеры получают не самое высокое обеспечение. Большинство россиян плохо представляют, что их ждет после семидесяти, насколько много будут платить и от чего зависят выплаты. Сегодня рассмотрим очередной душещипательный вопрос – входит ли в стаж учеба в училище при начислении пенсии.
Одни говорят, что во время учебы в профучилище труд.стаж уже идет, другие – что нет.

В рос. законодательстве действительно есть постулаты, где ПТУ считают общим стажем, но существуют нормативы, говорящие об обратном. Потому для получения однозначного ответа, влияет ли ПТУ на труд.стаж, нужно учитывать обстоятельства, при которых учеба проходила.

Например, в каком году, на какой специальности и в каком училище. Возможно, пенсионеру полагаются льготы или доп. зачисления. Никто не откажется от дополнительных денег, но изначально необходимо выяснить, действуют старые правила Советского Союза или работают другие, современные.

Когда учеба засчитывается в стаж?

Начисление пенсии — злободневный вопрос на текущий день.

Продолжаем рассматривать, входит ли учеба в ПТУ в общий трудовой стаж.

Многих интересует — входит ли годы обучения в общий трудовой стаж. И какое именно образование считается? Все вопросы осветили в подробной статье. Чтобы ответить на этот вопрос, сначала разберемся, какой стаж необходимо учитывать для расчета пенсии: трудовой или страховой. До конца 2001 года, чтобы определить право на назначение пенсии по старости, учитывали общий трудовой стаж.
Сюда включали периоды, в которые человек официально работал, а также иные, отдельно прописанные в трудовом и пенсионном законодательстве, например, время обучения в училищах, школах системы государственных трудовых резервов и системы профессионально-технического образования.

С начала 2002 года новый закон о трудовых пенсиях №173-ФЗ ввел понятие «страховой стаж», в который включают:

  1. иные периоды из статьи 12 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ
  2. периоды, когда на индивидуальный счет сотрудника в ПФ поступали страховые взносы;

Именно их учитывают в настоящее время при начислении пенсии.

Засчитывается ли учеба в ПТУ в общий трудовой стаж работника?

Ответ на вопрос: По общему правилу учеба не засчитывается в страховой стаж для оплаты больничного, и в общий трудовой стаж.

Однако, если это была учеба в училище, а не в ВУЗе или техникуме, то есть некоторые особенности. И учеба в училище (ПТУ) может быть засчитана в непрерывный стаж.

В соответствии с действующим законодательством студенты не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, и в соответствии с п.

2, 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 г.

№ 91 . Однако если студент во время учебы где-то подрабатывал и на его заработок начислялись взносы в ФСС, то это время (время работы, а не учебы) должно засчитываться ему в страховой стаж. С 1 января 2007 года непрерывный трудовой стаж практически утратил свое значение для назначения пособия по временной нетрудоспособности, за исключением одного случая. Если

Входит ли учеба в трудовой стаж

— — —  Многих волнует вопрос о расчете стажа для получения пенсии.

Годы, потраченные на профессиональное обучение, засчитаются в стаж или нет. В большинстве случаев ответ отрицательный. Однако не все так однозначно.

Период учебы по профессии может полностью или частично включаться в трудовой стаж для расчета размера пенсионного пособия по возрасту, независимо от того, средне-специальное, высшее или послевузовское образование получал человек.

Оглавление: Для расчета размера пенсионного пособия по действующему пенсионному законодательству важно иметь — это период, когда за будущего пенсионера ПФР получает страховые выплаты.

Сделать это может наниматель или человек самостоятельно, например, занимаясь бизнесом, в качестве предпринимателя.

Исходя из размера страховых отчислений, рассчитывается количество пенсионных баллов, которые также повлияют на размер будущих пенсионных выплат.

Часто возникает вопрос, входит ли учеба в общий трудовой стаж.

Входит ли в стаж учеба в училище при начислении пенсии

Содержание: Краткий ответ на поставленный вопрос – нет.

По принятому на сегодняшний день законодательству, учеба в училище не будет приниматься во внимание при расчете пенсии.Сейчас нет понятия трудовой стаж, который был так важен несколько десятилетий назад.

Все начисления берут за основу лишь время, когда за работника делались отчисления в Пенсионный фонд.То есть, если работодатель платит взносы в ПФР, то работнику засчитывается его страховой стаж. Если нет, что часто бывает при найме на работу в конторы, не желающие работать в соответствии с законом, то человек рискует остаться без пенсии.Согласно действующему правилу в страховой стаж включены следующие периоды:

  1. государственная служба;
  2. контрактная.
  3. работа по трудовому договору;
  4. декретный отпуск с малышом до 1.5 года;
  5. уход
  6. служба в Армии:
    • срочная;
    • контрактная.
  7. работа в статусе инд.

    предпринимателя (ИП);

  8. срочная;

Входит ли учеба в ПТУ в трудовой стаж для начисления пенсии

— — —  О том, входит ли учеба в ПТУ в трудовой стаж для начисления пенсии, полезно знать многим россиянам, получающим образование. Ведь российское законодательство содержит ряд нормативов, при которых учеба в ПТУ входит в трудовой стаж, а также принципы, согласно которым при определенных условиях она не включается в него.

Но точную информацию о том, как рассчитывается учеба в ПТУ при определении трудового стажа, необходимого для пенсионного обеспечения, всегда можно получить из законов и иных нормативно-правовых документов. Оглавление: С точки зрения российского законодательства, государство, с одной стороны, выступает гарантом определенных социальных благ, обеспечиваемых населению, а с другой – заботится о справедливом их перераспределении, в особенности в вопросах пенсионного обеспечения.

И одним из основных аспектов

Входит ли учёба в ПТУ в трудовой стаж

Время чтения ≈ 3 минут Из-за того, что постоянно меняются законы, касающиеся трудоустройства и правил расчета стажа, вопрос, входит ли учеба в ПТУ в трудовой стаж для начисления пенсии, до сих пор сохраняет свою актуальность. Сегодня требование для желающих получить пенсию следующее: трудовой стаж должен быть более пяти лет. Важные нюансы: Важный момент – какой именно стаж принято учитывать, когда рассчитывается пенсия.

До начала 2002 года использовалось понятие «трудовой стаж», то есть не только период, когда человек официально работал, но и когда учился в ПТУ, институте или аспирантуре или проходил повышение квалификации. После 2002 года учитывается страховой стаж, в который входит только период, когда работник выплачивал взносы в Пенсионный Фонд.

Что касается студентов, действует такое правило: все зависит от того, закончил ли он училище раньше или позже двух тысяча второго года (для него будут действовать правила, актуальные в год окончания ПТУ).

Учеба в ПТУ и трудовой стаж: законы и порядок учета

Часто люди идут работать сразу же после получения среднего профессионального образования.

Когда учеба в училище засчитывается в стаж для получения пенсии, а когда нет? Обо всем читайте в статье После получения обязательного среднего образования молодежь задается вопросом – чем заняться дальше? Некоторые продолжат школьное обучение в 10 и 11 классах, с расчетом затем поступить в ВУЗ. Их меньшинство – по статистике, сейчас высшее образование получают всего около 23%.
Остальные юноши и девушки переходят к получению профессиональных навыков и уже через полтора-три года начнут самостоятельную трудовую деятельность.

Кто-то выберет техникум, кто-то лицей, а кто-то училище.