В 1 с общепит товари или сырье



В 1 с общепит товари или сырье

1С:Предприятие 8. Общепит КОРП


Отраслевое решение «1С:Общепит КОРП» предназначено для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания. Решение оказывает помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания. Конфигурация «Общепит КОРП» разработана на базе типовой конфигурации «»,

Как правильно заполнять документ «Выпуск продукции»

Документ используется для формирования следующих операций в бух.

и нал. учете:* Выпуск продукции, выполненной в цехе.* Розничной реализации выполненной продукции, в ситуации соотносящейся операции документа.* Реализации выполненной продукции с заданием покупателя и договора с ним, в ситуации соотносящейся операции документа. Из открытой документа «Реализация товаров» допустимо оформить документ «Счет-фактура выданный» двойным щелчком по гиперссылке «Заполнить счет-фактуру».

В появившемся диалоге выбирается номер и дата счета-фактуры. В конфигурации релизована автоматическая нумерация счетов-фактур* Списания выполненной продукции, в ситуации соотносящейся операции документа.* Перемещения выполненной продукции с заданием склада получателя, в ситуации соотносящейся операции документа.Общие параметры документаВ верхней части документа допустимо указать такие параметры:* Место хранения.

Место хранения, на которое приходуется выпущенная продукция.

Учет производства и продаж продукции в розничной торговле

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

28.08.2001 подписывайтесь на наш канал За последнее время многие крупные продовольственные магазины организовали собственное производство и продажу кулинарных изделий (салатов, студней и т. п.), полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных), хлебобулочных, кондитерских изделий и др.

Сырьем для производства являются обычные товары, закупаемые магазином у поставщиков. В связи с этим возникают вопросы документального оформления и учета этих операций, установления продажных цен на производимую продукцию и т.

п. Эти вопросы в данном материале освещает профессор Санкт-Петербургского Государственного университета Виктор Владимирович Патров.

Учет в общественном питании: вопросы и ответы

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.01.2003 подписывайтесь на наш канал

Публикация в № 11 журнала «БУХ.1С» за 2002 год статьи «Особенности учета сырья и готовой продукции в организациях общепита» вызвала большой отклик среди тех читателей, которые так или иначе связаны с указанной отраслью.

Статья предоставлена компанией СПУТНИК-101, Санкт-Петербург.
Судя по читательским откликам, вопросы о том, на каких счетах и по каким ценам учитывать сырье и материалы; как калькулировать продажные цены готовой продукции в общественном питании, заслуживают более подробного освещения. Автор статьи — В.В. Патров, член Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, д.э.н., профессор Санкт-Петербургского государствненого университета — отвечает на эти вопросы.

Пошаговый учет готовой продукции в 1С 8.3

Редактор статьи: Консультант Актуальность статьи проверена:11.05.2020 Содержание статьи Производственные предприятия, которые выбрали для своей основной деятельности непосредственно изготовление готовой продукции или полуфабрикатов, сталкиваются с задачей отражения и регистрации таких хозяйственных процессов в регламентированном учете. В этой статье мы предлагаем пошаговую инструкцию учета производства и выпуска готовой продукции 1С 8.3 с помощью конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0».

Для начала, убедимся, что наша конфигурация позволяет вести учет выпуска готовой продукции в 1С 8.3. В «Администрировании» в настройках перейдем по ссылке «Функциональность».

Нас интересуют функциональные возможности системы по учету производства, которые можно найти на соответствующей закладке. Видим, что в этой части функции используются и не могут быть выключены.

Бухучет в общепите

→ → Актуально на: 1 февраля 2020 г.

Общественное питание (общепит) – это самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общепита, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг ().

О бухгалтерском учете в общественном питании и проводках в общепите расскажем в нашем материале. Бухгалтерский учет в общественном питании ведется в соответствии с и на основании требований .

В основе ведения бухучета на конкретном предприятии общепита лежит , которая разрабатывается исходя из особенностей данной организации.

ведется на основании первичных учетных документов, которые организация также разрабатывает самостоятельно и закрепляет в своей Учетной политике.

Бухгалтерский учёт в общепите, проводки в общепите

В основном применяются несколько вариантов автоматизации бухучёта общепита. Все они основаны на выборе программного обеспечения и на определении объёма функционала, который будет использоваться при автоматизации на основании того или иного программного продукта.

Ниже приведены два варианта учёта при условии, что программные продукты разработаны на платформе «1С».

  1. нет необходимости выгрузки данных по товарообороту общепита из других программ. Это важный параметр, т.к. часто бывают проблемы с соответствием данных специализированной программы общепита с данными в бухгалтерской программе (далее Бухгалтерия). Кроме того, если в организации нет чётко налаженного процесса оперативного ведения документооборота в программах, то приходится часто исправлять данные
  2. Плюсы данного варианта:
    • нет необходимости выгрузки данных по товарообороту общепита из других программ. Это важный параметр, т.к. часто бывают проблемы с соответствием данных специализированной программы общепита с данными в бухгалтерской программе (далее Бухгалтерия). Кроме того, если в организации нет чётко налаженного процесса оперативного ведения документооборота в программах, то приходится часто исправлять данные

1С:Предприятие 8. Общепит

Артикул: 4601546118998

26 400 руб.

От 1 110 руб./мес. (за 1 пользователя) Бесплатно Программный продукт «» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т. ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Отражать расход (продажи, списания) алкогольной продукции

Приход сырья, товаров на предприятие общественного питания.
Автоматизация общепита с «» позволяет: Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания: Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).

Сертификаты качества.

Для того, чтобы заказать сырье или товар необходимо, в первую очередь, определить потребность в продуктах, и уже отталкиваясь от этого, сформировать заявку. В ресторации «Троекуровъ» за этим тщательно следят, так как оправдывая статус ресторана необходимо, что бы продукты всегда были в наличии, но, непременно, свежими (см.

приложение С 1.1). В целях достоверности формирования фактической себестоимости продукции предприятий общественного питания важно четко организовать правильный учет движения сырья, используемого в процессе производства.

Соответственно, большое значение имеет и процесс отражения торговой наценки как на продукты, используемые для изготовления изделий общепита, так и на готовую продукцию, предназначенную для реализации.