Светофор и знаки что приоритет



Светофор и знаки что приоритет

Проезд перекрёстка на «зелёный» сигнал светофора под знак «уступи дорогу»


Share Товарищи, это пи**ец! Сказать, что я охренел — ничего не сказать.

Я понимаю, что ещё какие-то не особо важные правила дорожного движения, типа

«за сколько метров от ж/д переезда разрешена стоянка автомобиля»

можно подзабыть или спутать цифры.

Но, бл**ь, водить автомобиль и не знать фундаментальные правила, регламентирующие проезд перекрёстка?! Это же основы основ, от которых напрямую зависит безопасность на дороге и человеческие жизни!! Попалась мне в сети простая, казалось бы, задачка на знание ПДД. Назовём ее проезд перекрёстка на «зелёный» сигнал светофора под знак «уступи дорогу».
Регулируемый перекрёсток, светофоры дополнены знаками приоритета, указана ситуация и предлагается назвать виновника ДТП — то есть водителя, нарушившего правила. Если совсем просто — кто из водителей прав и имеет преимущество: красного или белого автомобиля?

И к картинке приписано — 50% ВОДИТЕЛЕЙ НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ ВЕРНО!

Знаки приоритета дорожного движения

Знаки приоритета регулируют очередность проезда перекрестков и узких участков дорог.

Сообщают участникам дорожного движения о том, кто из них имеет первоочередное право проезда, а кто обязан уступить. Часто размещаются в паре со знаками дополнительной информации, например, когда главная дорога меняет свое направление. Частые вопросы:

  • знаки или светофор?
  • что в приоритете, знаки или разметка?

Если знаки и разметка противоречат друг другу, руководствоваться следует знаками.

Приоритет утрачивает силу по отношению к транспорту со спец. сигналами. Помните, что вы обязаны пропускать машины скорой помощи, полиции, пожарной службы, если они движутся со включенной сиреной и проблесковыми маячками.

Дает преимущество проезда нерегулируемого перекрестка.

Работающий светофор отменяет знаки приоритета.

Светофор в ПДД

Любой автолюбитель знает, что такое светофор (далее также – сигнализатор), и что означают конкретные команды.

П. 6.1. ПДД (далее – Правила) разделяет данные устройства на несколько разновидностей – в зависимости от предназначения: с вертикальным расположением 3-х круглых основных секций (далее также – блоки); с горизонтальным расположением 3-х круглых основных секций; Х-образные – для регулирования реверсивного движения; пешеходные (секции круглые, внутри нарисован силуэт пешехода); велосипедные; с дополнительными блоками в виде стрелок или без таковых;

Рекомендуем прочесть:  Льготный ндс продукты

Что главнее светофор или знак «Главная дорога»

В сети встречаются споры о том, какой из указателей на дороге главней.

Известно, что езда на красный свет запрещена и карается штрафом в размере 1000 рублей (при повторном проезде на красный – штраф 5000 или аннулирование ВУ на время до 6 месяцев) (ст. 12.12. КоАП). Однако, помимо знания значений основных команд, водителю необходимо знать и иные нюансы.
Для одних водителей непререкаемым авторитетом является стационарный знак, кто-то утверждает, что необходимо руководствоваться исключительно разметкой, а новички-водители просто теряются в обилии указателей. Одним из частых интересов является ответ на вопрос о том, что отменяет ли светофор знак главной дороги.

Актуальные способы регулирования дорожного движения в России По действующим Правилам дорожного движения для отечественных водителей и пешеходов предусмотрено шесть главных вариантов регулирования движения. Каждый тип характерен для определённого случая.

Это следующие варианты: Регулировщик. Его четкие сигналы недопустимо игнорировать, поэтому подчиняться должны все водители и пешеходы при любых обстоятельствах. Слушаться обязаны даже машины экстренных служб, перемещающиеся с работающими звуковыми или световыми сигналами.

Светофор.

Знаки приоритета и светофор (ДТП с трамваем)

Хочу понять в каких ситуациях что главнее.ПДД гласит:п. 6.15

«.В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.»

«6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:зеленый сигнал разрешает движение»Знак 2.4 «Уступите дорогу».

«Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной.»

Знак 2.1 «Главная дорога». «Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.»Получается что знак 2.1 действует только на нерегулируемых перекрестках, а 2.4 в любом случае (к нему нет никаких «ремарок» как к 2.1)?По п.6.15 светофор имеет приоритет только в случае противоречия знакам приоритета, но, как я себе представляю, какое может быть противоречие требованию уступить дорогу (не остановится, как если бы был знак 2.5)

Автошкола онлайн


Но сначала давайте о светофоре. О регулировщике потом.

Что может быть проще и понятнее сигналов светофора.

Водители на пересекаемой дороге послушно стоят у стоп-линий (им включен красный). Мы и встречный можем двигаться, нам обоим горит зелёный сигнал.

То есть у нас с водителем встречного автомобиля – равное право на проезд! Ну, так здесь для нас ничего нового.

Всё так же, как и на нерегулируемых перекрёстках – при равном праве на проезд всегда вступает в действие общий принцип «помехи справа». И вопросы такие же, как про нерегулируемые перекрёстки:

Как Вам следует поступить при повороте налево? 1.Проехать перекрёсток первым.

Знаки приоритета

/ / 02.01.2020 1,170 Просмотры Здравствуйте, дорогие читатели!

Тема сегодняшней статьи, знаки приоритета.

Мы подробно остановимся на знаках приоритета и правилах их применения.

устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. Как следует из названия группы, знаки приоритета (нем.

Priorität, от лат. prior — первый, старший), имеют первоочередное значение, для обеспечения безопасности дорожного движения, при проезде перекрестков, пересечений проезжих частей, встречных разъездов и нерегулируемых железнодорожных переездов.

, устанавливают и помогают нам определить, в какой очередности проезжать перекресток или пересечение проезжих частей. При приближении к узкому участку дороги, где затруднен встречный разъезд, соответствующие знаки приоритета и , так же определяют очередность проезда.

Знаки приоритета и светофор

Эта, а в ПДД заглянуть никак?

п.3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом.

Светофор и знаки приоритета

Автор: Рубрика: Метки:

Или же я должен помимо знака светофора, учитывать и приоритеты (в данном случае, как на перекрестке равнозначных дорог, т.к. действует светофор)? Поэтому в случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.