Судьба типографии экстра м



Судьба типографии экстра м

Шесть газетных историй и одно интервью


2005.11.02, Автор: 4879 прочтений Теги: По данным доклада Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Российский рынок периодической печати, 2005 год. Состояние, тенденции и перспективы развития», на 1 января текущего года в нашей стране было зарегистрировано 25 843 газеты (в 2004 г.

— 25 404). Учитывая, что общее количество СМИ (включая журналы, электронные издания и др.) составило около 46 000, роль газеты у нас по-прежнему высока. К сожалению, по оценкам «Книжной палаты», количество реально выходящих газет едва превышает половину от зарегистрированных — 13 251.

Несмотря на серьёзные сомнения в достоверности статистики по тиражам, большинство источников сходятся во мнении, что при суммарном росте объёма (данные доклада: 8,65 млрд экз. — на 150 млн больше, чем в 2004 г.) за счёт увеличения количества газет, средние тиражи снижаются.

Это вполне согласуется с общемировой

Банкротство «Экстра М» вызывает всё больше и больше вопросов

23.08.2020 Прошло две недели с момента, как Арбитражный суд Московской области признал банкротом полиграфический комплекс «Экстра М». Однако Банк АВБ, которому типография должна 2,5 млрд рублей, до сих пор не вошёл в реестр кредиторов.

Получается, что государство решило «простить» долги братьев Ананьевых? Бывшие владельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы прощаются с российскими активами, и с каждой неделей этот процесс становится всё интереснее. 13 июля Банк АВБ (АО «АвтоВАЗбанк») сообщил, что намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Экстра М».
Ровно через две недели, 27 июня, типография сама подала заявление о признании её несостоятельной. В первый день августа Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление «Экстра М» и назначил конкурсного управляющего Елену Илая.

Банкротство идёт по упрощённой процедуре.

Экстра М. Типография продолжает работу, несмотря на банкротство

2 августа в деловой прессе прошли сообщения, что Арбитражный суд Московской области накануне признал банкротом АО «Полиграфический комплекс «Экстра М», одну из крупнейших газетных типографий в России. Несмотря на судебное решение о банкротстве, типография «Экстра М» в данный момент не прекращает работу, продолжает печатать газеты, а сотрудникам предприятия, по инсайдерской информации PRESS.SPB.RU, было рекомендовано спокойно работать и не думать о поисках нового места работы.

Более того, уже после вынесенного решения суда типография разместила ряд вакансий на рекрутёрских ресурсах. Пока новая администрация санированного «Промсвязьбанка» безуспешно пытается привлечь его прошлых владельцев, братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых к ответственности за сделку с акциями банка за день до санации, те, ранее заявив об их разделе, планомерно избавляются от активов. Так, по просьбе заявителя и в соответствии с решением суда, банкротство «Экстра М» будет проходить по упрощенной процедуре, и уже в декабре арбитражный управляющий Елена Илая должна будет сообщить суду о результатах этой процедуры.

Типография Экстра М – имущество исчезло или его не было?

История банкротства типографии «Экстра М» приняла неожиданный поворот. Оказалось, что у типографии практически нет имущества.

Все значимые активы были предусмотрительно выведены собственниками. Но обо всём по порядку. Предыстория преднамеренного банкротства полиграфического комплекса «Экстра М» и реализации других активов братьев Ананьевых, которые они контролировали через сеть оффшоров и по кредитным схемам, изложена в статье .

Решение о признании типографии банкротом вынес 1 августа 2020 года Арбитражный суд Московской области, а буквально накануне (31.07.2020 г.) интернет-ресурс «Журналист» опубликовал заявление ПК «Экстра М». Вот оно: «Типография работает в обычном режиме, добросовестно исполняя свои договорные обязательства перед всеми партнерами.

Мы открыты для новых идей, проектов и готовы участвовать в их реализации. На ближайшее время намечена встреча руководителей и специалистов Полиграфического комплекса с ведущими заказчиками и поставщиками для обсуждения перспектив нашего дальнейшего делового сотрудничества». Подписано заявление, правда, почему-то директором по продажам ПК «Экстра М» Ириной Борисовой.

Закрывается одна из крупнейший газетных типографий страны

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Одна из крупнейших газетных типографий страны, «Экстра М», прекращает работу Андрей Гордеев / Ведомости Типография «Экстра М» предупредила клиентов, что с января 2020 г.

прекращает хозяйственную деятельность, рассказали «Ведомостям» сотрудники нескольких издательств.

Арбитраж признал типографию «Экстра-М» банкротом

Арбитражный суд Московской области принял решение о том, что полиграфический комплекс «Экстра-М» Дмитрия Ананьева, бывшего совладельца Промсвязьбанка, является несостоятельным, то есть банкротом. Еще 28 мая 2020 года на сайте Единого реестра юридически значимых сведений о юридических лицах появилось сообщение о предстоящем банкротстве АО «Полиграфический комбинат «Экстра-М».

С заявлением в суд была намерена обратиться гендиректор типографии «Экстра-М» Евгения Муравьева, кредитором был указан Промсвязьбанк. В конце прошлого года по аналогичному заявлению руководителя компании была запущена упрощенная процедура банкротства в форме ликвидации издательского холдинга «Экстра-М медиа», в который прежде входила типография.
Говорили, что этой весной Ананьев нанял людей и поставил задачу либо продать оставшиеся активы, либо контролируемо их обанкротить.

В итоге он не смог найти покупателя и решил ликвидировать предприятие, проведя упрощенную процедуру банкротства. 1 августа Арбитражный суд Московской области признал типографию банкротом.

«ТИПОГРАФИЯ «ЭКСТРА М», Красногорск

Официальное название ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ТИПОГРАФИЯ «ЭКСТРА М» Вид деятельности Производство прочих изделий из бумаги и картона Дополнительные виды деятельности компании:

  1. — Производство изделий из бумаги и картона;
  2. — Издание газет;
  3. — Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области;
  4. — Производство писчебумажных изделий;
  5. — Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки;
  6. — Печатание газет;
  7. — Издание книг;
  8. — Издание журналов и периодических публикаций;
  9. — Производство бумаги и картона;
  10. — Прочие виды издательской деятельности;

Категории каталога:

Компания зарегистрирована 15 декабря 2002 года, регистратор — Инспекция МНС России по г.

КРАСНОГОРСКУ МОСКОВСКОЙ области. Компания ЗАО «ТИПОГРАФИЯ «ЭКСТРА М» находится

Полиграфическому комплексу «Экстра-М» — 10 лет

В печатном цеху всегда шумно — по конвейеру проезжают свежеотпечатанные газеты, журналы, каталоги. На нижнем этаже рабочие на специальном транспорте развозят огромные рулоны с бумагой.

Развозят так быстро, что это напоминает площадку для картинга.

Рабочие проходят вдоль стен, чтобы не мешать проезду.

«7 дней в неделю, 4 смены. Динамика нашего бизнеса сильно отличается от динамики любого другого бизнеса, — говорит генеральный директор полиграфического комплекса «Экстра-М»

Андрей Харьков.

—Например, в машиностроении цикл производства достаточно растянутый: не выполнил заказ сегодня — довыполнишь завтра. Где-то нагонишь, но выполнишь свои обязательства. У нас иная динамика: если газета не отпечатана к двум–трём часам ночи, она, соответственно, не попадает в почтовое отделение, в киоски.

Даже если ты нагонишь это всё утром, издание будет никому не нужно, потому что следующий день — это уже новый контент».

Полиграфический комплекс «Экстра М» новые возможности

  1. 3565
  2. 23 сентября 2005 13:44

21 сентября 2005 года состоялась торжественная церемония открытия современного полиграфического комплекса «Экстра М»  одного из крупнейших в России предприятий для печати полноцветных газет и журналов. Открывал мероприятие «Иван Федоров» – первый русский печатник и основатель книгопечатания в России.

Гости были приглашены «Иваном Федоровым» на обзорную экскурсию по типографии и экспедиционному комплексу.

Их вниманию была представлена вся технологическая цепочка производства изданий.