Статья за оскорбление президента россии в соцсетях



Статья за оскорбление президента россии в соцсетях

Наказание за оскорбление президента


Оскорбительные выражения в адрес представителя власти наказываются по Уголовному кодексу. Поэтому гражданам нужно более тщательно подбирать выражения, если речь заходит о должностных лицах. Оскорбление президента на данный момент рассматривается по статье об унижении представителей власти.

Однако готовится к выходу законопроект, который предлагает ужесточить наказание за некорректные выражения в адрес главы государства.Даже если человек недоволен властью, непосредственно президентом, это не даёт ему право публично оскорбить главу государства.

Потому как в этом случае придётся отвечать не по Административному кодексу, а по уголовной статье. Это означает, что ожидает более суровый приговор, чем при унижении личности обычного человека.За оскорбление будет считаться любая негативная оценка, выраженная в некультурной форме в адрес президента.

При этом унижение должно иметь публичный характер, чтобы наказание было по УК РФ.

Что нельзя публиковать и репостить в социальных сетях Интернет.

Ответственность.

Последнее обновление: 16.03.2021 Внимание!

Обновление:В скором времени уголовная статья, по которой россиян нередко осуждают за то, что они разместили на своих страницах в соцсетях материалы, которые признаны экстремистскими, может быть смягчена. Такую возможность допустил во вторник после совещания судей председатель Верховного суда РФ. Журналисты спросили, не считает ли он, что статья Уголовного кодекса РФ за распространение, в том числе репост экстремистских и запрещенных материалов, требует гуманизации.

Глава ВС РФ ответил, что коллегия Верховного суда уже обсуждает данный вопрос. Верховный суд признал законным приговор за пропаганду терроризма. Напомним, под гуманизацией той или иной статьи УК РФ подразумевается либо смягчение предусмотренного статьей наказания, либо перевод из уголовно наказуемого деяния в категорию уголовного поступка, который не предусматривает лишения свободы, а может наказываться штрафом либо обязательными работами.

Что грозит за оскорбление президента России?

В жизни так не бывает, чтобы абсолютно все граждане страны были довольны действующей властью.

Россия – демократичная страна, в которой каждый человек, в силу дарованных ему Конституцией РФ прав, имеет возможность высказывать свои мысли и позиции, даже если они относятся к представителям власти. В таких действиях нет ничего предосудительного до тех пор, пока высказывания не перерастают в публичные оскорбления.

Самый большой объем критики со стороны граждан получает на себя президент страны. Оскорбление президента (статья 319 УК РФ) носит официальное название «Оскорбление представителя власти» и распространяется не только на высказывания, адресованные главе страны, но и оскорбления министров, чиновников, представителей органов правопорядка.

Отдельного закона, регулирующего негативные высказывания в адрес действующего президента, в стране нет.

Законопроект об ответственности за оскорбление власти прошел первое чтение

законопроектом предлагается определить порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и госорганам. Если материалы с такой информацией, предназначенные для неограниченного круга лиц, обнаружены, в том числе в интернете, то Генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие сведения.

На основании такого обращения Роскомнадзор сразу направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, на котором размещена такая информация, а также определяет хостинг-провайдера этого ресурса и направляет ему уведомление о нарушении порядка распространения сведений и требование о принятии мер по их удалению.После этого оператор связи, получивший требование ведомства, обязан незамедлительно ограничить доступ к соответствующему ресурсу.

В свою очередь хостинг-провайдер в течение суток с момента получения уведомления Роскомнадзора обязан проинформировать об этом обслуживаемого им владельца ресурса и уведомить его о необходимости оперативно удалить распространяемую с нарушением закона информацию. Если же владелец ресурса удалил эти материалы, то он должен направить уведомление об этом в Роскомнадзор, который после проведения проверки достоверности этого уведомления незамедлительно уведомляет оператора связи о возобновлении доступа к информационному ресурсу.
После

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете?

Интернет – площадка, где многие чувствуют свою безнаказанность, забывают о морали и нравственности, пытаются самому себе доказать свою значимость и радуются, когда удается сделать это за счет других.

Оскорбление – повсеместно встречающийся проступок на просторах сети, который совсем не отличается от стандартного – происходящего на улице или в помещении.

Далеко не все знают, что за подобное поведение законодательством РФ предусмотрено наказание. Но еще больше людей предпочитают судебным разбирательствам словесную перепалку.

В случаях, когда дело достигает критической точки, все же рекомендуется предпринять необходимые шаги и обратиться в полицию для пресечения дальнейших, уважающих честь и достоинство шагов и предотвращения негативных последствий.

сетях есть, и не одна.

lic-r.ru

Он за побои обычных людей уголовную ответственность отменил, а за оскорбление себя наоборот вводит.

Статья за оскорбление личности в соц.
Как-то это неправильно. В России народ гораздо больше нуждается в защите от недобросовестных слуг народа и их несправедливых законов. Но нужно ввести ответственность для президента за ухудшения условий жизни в стране. Хорошего президента народ оскорблять ведь не стал бы. Да, я давно так считаю. У нас в России с некоторых времён стали очень часто впадать в крайности.

Видимо, психическое здоровье людей оставляет желать лучшего. Городят на своего президента такое, что волосы поднимаются дыбом, и даже с экранов, в прессе и соцсетях.

Людям с нормальным психическим здоровьем нечего боятся. Если и есть у них какие крамольные мысли, они всегда держат их при себе, а язык на замке. И знают, где и когда их высказывать.

Оскорбительные выражения в адрес представителя власти наказываются по Уголовному кодексу.

В соцсетях больше нельзя шутить о Путине и Госдуме. Как работает новый закон об оскорблении чувств власти

Президент Владимир Путин официально фейковые новости и оскорблять власть.

Несмотря на многочисленные заявления , с сегодняшнего дня неудачная шутка или высказывание в адрес представителей власти будут приравниваться к хулиганству. В законе прописано, что огромные штрафы или реальный срок можно получить за распространение информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к:

  1. флагу, гербу и гимну РФ;
  2. Конституции РФ;
  3. Государственной думе;
  4. президенту РФ;
  5. обществу;
  6. правительству РФ;
  7. российским судам.
  8. Совету Федерации;
  9. государству;

То есть наказывать за оскорбление губернаторов и мэров по новому закону вас не будут — поправки, добавляющие в перечень нарушений оскорбление муниципальной власти и символов субъектов Федерации, отклонила еще Госдума.

Это информация,

«выраженная в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность»

.

«Пять лет тюрьмы за оскорбление президента»: власть напугала СМИ

Cрочная новость Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев направил в правительство города заявку на проведение митинга в поддержку Голунова У певицы Анны Плетневой выявили психическое расстройство Трамп посоветовал американцам почитать книгу о себе В порту Санкт-Петербурга изъяли 400 кг кокаина из Эквадора Россию на инаугурации Токаева представит посол Новости

  1. 15:15 Николай Дроздов ушел из программы «В мире животных»
  2. 15:23 Group-IB подтвердила накрутку за дочь Алсу в «Голос.

    Дети»

  3. 15:51 Зеленский отправил в отставку 15 губернаторов
  4. 4 июня Володин пригласил главу парламента Катара с визитом в Россию
  5. 30 мая Володин назвал США ответственными за убийства журналистов на Украине
  6. 6 июня «Его ждут всегда»: Володина пригласили в КНДР
  1. Лазарев прокомментировал скандал с Лободой на премии «Муз-ТВ» Артем Кошеленко
  2. Екатерина Климова показала интимное фото из душа Артем Кошеленко

В соцсетях больше нельзя шутить о Путине и Госдуме. Как работает новый закон об оскорблении чувств власти

Фото: Фото: Анастасия Арашкевичуте, Ведомости За мемы о государстве, которые само государство посчитает оскорбительными, вы можете лишиться страницы в соцсети, денег и даже свободы. Президент Владимир Путин официально фейковые новости и оскорблять власть.

Несмотря на многочисленные заявления , с сегодняшнего дня неудачная шутка или высказывание в адрес представителей власти будут приравниваться к хулиганству. О ком теперь нельзя «оскорбительно» шутить в соцсетях?