Сроки подачи справок о доходах и расходах в случае увольнения



Сроки подачи справок о доходах и расходах в случае увольнения

Оглавление:

Противодействие коррупции


Подробнее09/21/2020 09:54:02 12/26/2016 19:24:24 I. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством, в связи с чем соответствующие сведения указываются на основании правоустанавливающих документов вне зависимости от режима имущества супругов, предусмотренного Семейным кодексом Российской Федерации.

Лица, обязанные представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения

1 апреля истекает срок подачи справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». 11 марта 2015

Лица, замещающие государственные должности в Администрации Президента РФ, должны до 1 апреля предоставить справку о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отдел кадров ().

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Новые требования к представлению военнослужащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (Бараненкова И.В.)

Статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 г.

Остальные граждане, замещающие государственные должности РФ, должны отчитаться не позднее 30 апреля.

N 273-ФЗ (далее — Закон о противодействии коррупции) установлена обязанность ряда категорий граждан (в том числе военнослужащих, замещающих должности, включенные в соответствующие перечни, утвержденные ведомственными приказами) представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

С 1 января 2015 г. такая же обязанность установлена в отношении граждан, претендующих на замещение любой воинской должности (должности государственной (муниципальной) службы) .——————————— С учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 22 декабря 2014 г.

N 431-ФЗ. Ранее такая обязанность была установлена только для граждан, претендующих на замещение должности государственной (муниципальной) службы, включенной в соответствующие перечни.

Рекомендуем прочесть:  Наследство в англии сейчас

Порядок представления сведений о доходах определен Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г.

Глава 2. Порядок и сроки представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Банка России от 27 января 2015 г.

N 3545-У пункт 2.1 изложен в новой редакции 2.1. Сведения, указанные в и настоящего Положения (далее — сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), представляются лицами, указанными в пункте 1.1 настоящего Положения, в Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России (далее — Департамент) по , предусмотренной Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460

«Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3520). 2.2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

Установленные сроки представления сведений о доходах госслужащих

Статьей 20 закона №79-ФЗ, принятого 27 июля 2004 года, вводится правило — сроки представления сведений о доходах госслужащих установлены на отметке в 12 месяцев.

Информация о доходах и расходах за предыдущий год оформляется в виде справки, согласно форме, утвержденной Указом № 460 от 23 июня 2114 года.

При заполнении формы государственным служащим либо претендентом на свободную должность государственного служащего указываются поступления доходов за последний год, указываются источники их поступления, перечисляются имущественные активы, которые находятся в собственности либо пользовании.

Содержание декларации о доходах госслужащего в 2020 году не подлежит разглашению. Сведения, указанные в ней, являются конфиденциальными.

Служащие, которые отказываются от предоставления сведений о собственных доходах, доходах членов его семьи, предоставляют неактуальные сведения, признаются совершившими правонарушения и могут быть уволены.

«Обзор проблемных вопросов, возникающих при представлении, анализе и проверке достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» (30.03.2018)

ОБЗОРПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, АНАЛИЗЕИ ПРОВЕРКЕ ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ,ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА(30 марта 2020 года) I.

Типовые вопросы, связанные с представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее — сведения о доходах) и заполнением соответствующей формы справки.

Общие вопросы по представлению сведений.1. Является ли уважительной причина непредставления сведений о доходах служащим, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу?

Каков порядок применения мер юридической ответственности за непредставление указанных сведений такими лицами? Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не содержит каких-либо исключений из установленной для служащих обязанности представлять сведения о своих доходах,

Каковы сроки предоставления сведений о доходах муниципального служащего?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

2 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ

«О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»

, лицо, занимающее муниципальную должность, обязано ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее — отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Часто задаваемые вопросы

1.

Вопрос:государственный гражданский служащий в результате организационно-штатных мероприятий был переведен на другую должность.

Эта должность включена в соответствующий перечень должностей, утвержденный в органе исполнительной власти Волгоградской области, и относится к должностям, подверженным коррупционным рискам. Нужно ли государственному гражданскому служащему представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если ранее замещаемая им должность не была включена в перечень и сведения о доходах он не представлял? Если да, то по какой форме государственный гражданский служащий должен представить сведения?

Ответ: в случае, если государственный гражданский служащий, замещающий должность, не включенную в перечень, претендует на замещение должности, включенной в перечень, то при назначении на такую должность он обязан представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи по формам справок о доходах для граждан, претендующих на замещение должностей.

В течение какого срока работодатель должен выдать справку о доходах за 6 последних календарных месяцев?

подскажите, пожалуйста, в течение какого срока работодатель должен выдать справку о доходах за 6 последних календарных месяцев?

дело в том, что я 4 февраля обратилась с заявлением о выдаче справки в бухгалтерию, мне сказали, что справка будет готова только после того, как будут закрыты ведомости на зарплату. Они объясняют это тем, что пока не посчитана з/п они не могут выдать справку.А справка мне нужна срочно. я сейчас в декретном отпуске, ежемесячно я получаю одинаковую сумму, так что считать им ничего не нужно, сумма не меняется.

судя по 62 ст. УК справку должны предоставить не позднее 3 рабочих дней со дня подачи заявление.

Подскажите, кто в этой ситуации прав?

11 Февраля 2014, 17:28, вопрос №367199 Мария, г.