Соседи жалуются на нанимателя наймодателю



Соседи жалуются на нанимателя наймодателю

Как повлиять на соседа по коммуналке


Живем в коммунальной квартиреодна комната принадлежит мне, вторая соседу на праве собственности), сосед состоит на учете в НД может и ПНД, но мне не известно., постоянно чудит, ломает вещи и подворовывает по мелочи. Несколько раз устраивал погромы. Когда я дома он из комнаты не вылазиет, как только я на работу он выползает.

Опасаюсь за жену, потому что несколько раз когда меня дома небыло сосед уже бегал по коридору с ножиком(под наркотой наверно) кричал что всех зарежет. Участковый и милиция, несмотря на мои заявления, абсолютно ничего не делают.

Участковый вообще сказал что пока сосед никого на нож не посадит он бессилен! подскажите как действовать в данной ситуации? Куда лучше написать чтоб наши доблестные полицейские зашевелились?(последнее время у меня такое впечатление что участковый просто покрывает моего соседа) 08 Февраля 2015, 15:51, вопрос №717820 Григорий, г.

Москва Уточнение клиента 20.01 пропала с кухни моя микроволновые.

Жилищный Консультант

4646 Нередки ситуации, когда между людьми, проживающими в соседних квартирах, возникают конфликты.

К таким относятся:

  1. административные штрафные санкции либо предупреждение;
  2. выселение в принудительном порядке тех граждан, которые пользуются жилплощадью на основании договора соцнайма или лишены прав собственности.

Данные меры закреплены соответствующими пунктами Жилищного кодекса и используются в зависимости от конкретной ситуации.

Причины подобных столкновений могут быть самыми разнообразными, но чаще всего становится неподобающее поведение гражданина и нанесение жилищу существенного ущерба. Законодательством РФ предусмотрен ряд мер, направленных на защиту интересов граждан от соседей.
При первых случаях нарушения гражданину выносится предупреждение или штраф, а после того как он не реагирует на данные меры, соседи подают . Принудительное выселение соседа является крайней мерой и может быть применено как по отношению к собственнику, так и к гражданам, занимающим жилплощадь по договору социального найма.

Вопросы, связанные с выселением соседей из квартиры, регулируются .

Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры

Август 04, 2020 4632 2

  1. СанПиН 2.1.2.2645-10.
  2. ГПК РФ (ст. 131);
  3. ЖК РФ (ст. 29, 43, 61, 65, 67, 84, 85, 91.12, 153);
  4. ГК РФ (ст. 293, 678);
  5. ФЗ № 115 от 25.07.2002 года (ст. 6);

Сдавать неиспользуемые жилые помещения в аренду выгодно собственникам.

Но помимо прибавки к доходам, зачастую владельцы комнат в коммуналке и их соседи, получают множество проблем.

Не всегда можно найти благонадежных жильцов, которые будут содержать квартиру в чистоте и порядке и регулярно платить за помещение.

Согласно Жилищному кодексу РФ выделяется несколько категорий коммуналок. В муниципальных квартирах проживают на основании договоров социального найма, в частных — собственники и смешанный тип. Не только владельцы жилых помещений, но и непосредственные соседи арендаторов задаются вопросом из коммуналки.

Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры?

В наши дни при желании можно снять не только изолированную отдельную квартиру, но и комнату в коммунальной квартире. Владельцы комнат нередко именно так и поступают: сдают их внаем.

Однако, далеко не всегда отношения между жильцами и квартирантами складываются наилучшим образом, конфликты могут стать причиной необходимости провести выселение нанимателей. Рассмотрим ключевые моменты этого процесса и ответим на вопрос: как выселить квартирантов из коммунальной квартиры. В российском законодательстве четко указаны все основания, которыми вправе руководствоваться владелец комнаты, чтобы выселить нанимателей: Неоднократное грубое нарушение режима тишины в вечернее время.

Никто не вправе устраивать шумные празднования и прием гостей без согласия остальных жильцов, поэтому претензии в данном случае будут вполне обоснованными. Неоплата за ЖКУ.

Может ли наймодатель расторгнуть договор и выселить нанимателя без суда?

Наймодатель внезапно и без оснований захотел расторгнуть со мной и моей женой договор найма жилого помещения.

Доверил риэлтору вручить уведомление о том, что через месяц необходимо съехать. Официальное обоснование — «форс-мажорные обстоятельства»,ему негде жить, даже грозил показать какую-то телеграмму. Грозит, что через месяц не возьмет квартплату, а

«через 5 дней просто поменяет ключи и выкинет наши вещи из квартиры»

, пока нас не будет.

Возможно ли это? Может ли он привлечь участкового к этому рейдерско-риэлторскому захвату и выселить силой? При этом в договоре действительно указано, что досрочное расторжение договора по инициативе наймодателя возможно — с письменным уведомлением за месяц. Но насколько я понимаю, этот пункт ничтожен, потому что противоречит ст.
687 ГК. Тогда какие здесь есть лазейки? Мы исправно платим, не шумим, никаких повреждений техники или мебели у нас нет.

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Вопросы и ответы > Как определяется ответственность собственника и нанимателя квартиры при заливе квартиры соседей?

Как определяется ответственность собственника и нанимателя квартиры при заливе квартиры соседей? ­­­­ Вопрос: Здравствуйте! Я снимаю квартиру по договору найма 7 месяцев, дом новый, ему около года .

Неделю назад я затопила соседей.

Меня не было дома .Затопление произошло из-за того что: лопнула резьба в пластмассовой переходной муфте на соединительной арматуре по подаче воды на сливной бочок.

По факту затопления мы вызвали комиссию из управляющей компании, у нас есть акт, в котором это написано.

Так же есть акт, который зафиксировал повреждения в снимаемой мной квартире. Но по договору найма есть несколько нюансов: 1)во первых по акту приема-передачи я подписываюсь под тем, что принимаю сантехническое оборудование в исправном виде.( но это ведь скрытое повреждение, как это возможно было усмотреть?)

Выселить?

Возможно! Но очень сложно…

19 Июня 2012 годаЖить с родственниками в одной квартире можно по-разному: дружно, мирно и весело или в ссорах, скандалах и «разборках». В первом случае всё понятно — всех всё устраивает и совместная жизнь не приносит неудобств.

А вот во втором всё иначе — совместный быт даже с самыми близкими людьми может стать невыносимым. Появляется необходимость разъехаться, отселиться или отселить кого-то, но мирно решить эту проблему вновь не получается. Обсудим самые распространённые вопросы данной темы. Примеров, когда совместное проживание не только невозможно, но и представляет угрозу для жизни и здоровья, увы, полно.

Вот только один такой пример. «В неприватизированной квартире г. Обнинска прописаны и проживают три человека: я и мои родители.

Ответственный квартиросъемщик — мать. Отец — хронический алкоголик, редко выходящий из запоев.

Дебоширит, создавая невыносимые условия для проживания.

Решение № 2-1511/2013 2-1511/2013~М-1454/2013 М-1454/2013 от 30 августа 2013 г.

— Гражданское Суть спора: О выселении — иные с предоставлением другого жилья Дело № 2-1511/2013 Мотивированное решение изготовлено 30.08.2013гРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ26 августа 2013 годаСевероморский городской суд Мурманской области в составе:председательствующего судьи Сажневой Н.Л.при секретаре Рясной Я.Л.рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г.Североморск к Воробец Т. М. и Воробец И.В. о выселении установил:Комитет по развитию городского хозяйства Администрации ЗАТО г.Североморск (далее по тексту — КРГХ) обратился в суд с иском к Воробец Т.М., Воробец И.В.

о выселении из жилое помещения, расположенного по адресу: *** без предоставления иного жилого помещения.В обоснование заявленного требования и в судебном заседании представитель истца по доверенности Павленко А.С. указал, что ответчики

Как защитить от разрушения из-за действий соседей свою квартиру

Здравствуйте.

Соседи сверху заливают потолок 8-й год.

В 2013 подала в суд . Постановлено было выплатить мне компенсацию.

От судебных приставов пришла отписка, что выплачивать не из чего.В квартире (заливающей) прописаны пенсионерка и два ее здоровых(не инвалидов),дееспособных сына.Квартира заливающих не приватизирована.

Моя -приватизирована.Прошу совета. 10 Мая 2020, 09:18, вопрос №1632196 Литвиненко Татьяна Евгеньевна, г. Новороссийск 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (17)

  1. 10,0рейтинг
  2. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  1. эксперт
  2. Юрист, г.

  3. 9,0рейтинг
  4. получен гонорар 33%Юрист, г.