Соц карта пенсионера московской обл где можно ей пользоваться



Соц карта пенсионера московской обл где можно ей пользоваться

Как получить социальную карту Московской области


Проект «Социальная карта жителя Московской области» стартовал в 2005 году. Его суть в предоставлении льгот и пособий определённым незащищенным категориям граждан.

Несмотря на прошедшие 13 лет после запуска, многие не в курсе о существовании проекта либо недостаточно осведомлены о его возможностях.

Давайте разберемся, что это за карта, кому положена, возможности, а также как получить и какие документы потребуются.

Это именная пластиковая карта, позволяющая социально-незащищенным категориям людей получить дополнительную социальную поддержку в виде таких льгот: 5% скидка при совершении покупок в «Магните», «Пятёрочке», «Карусели», «Атаке», «Дикси», «Перекрёстке» (исключение – акционная, табачная, алкогольная продукция); бесплатный проезд в наземном пассажирском транспорте Москвы и области (кроме маршруток и такси) и метро, включая пригородные направления ЖД; 3–5% скидка на фармацевтическую и гигиеническую продукцию.

Где перекодировать социальную карту жителя Московской области для бесплатного проезда

Источник: С 1 сентября всем жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет, предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) и метро. Бесплатный проезд будет предоставляться на основании социальной карты жителя Московской области (СКМО), для этого СКМО необходимо перекодировать.

На сегодняшний день уже около Подмосковья перекодировали свои карты, однако новая льгота доступна порядка 1,4 миллиона человек, поэтому еще многим предстоит пройти эту процедуру.

О том, как перекодировать СКМО, читайте в материале портала mosreg.ru. Где перекодировать СКМО для проезда на московском транспорте Источник: для бесплатного проезда на общественном транспорте города Москвы можно:

Льготы по социальная карта московской области

В Московской области предусмотрены различные льготы для пенсионеров, поскольку они считаются самой социально незащищенной частью населения.

Льгота – полное или частичное освобождение от условий исполнения определенных обязанностей, распространяющаяся на некоторые категории граждан.

Далее разберемся, какие льготы положены. Все льготы можно поделить на несколько групп: Акция!!! Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНО до 29 сентября +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск.

обл. +7 (812) 648-22-83 Санкт-Петербург и Лен. обл. 8 (800) 550-72-89 Бесплатно по всей РФ

  1. социальные.
  2. налоговые,
  3. по коммунальным платежам,
  4. медицинские,

Также отдельно выделяют такие категории пенсионеров:

  1. одиноко проживающие.
  2. работающие,
  3. лица от 80 лет,

Налоговые льготы Пенсионеры освобождены от следующих видов налогов:

  1. имущественный налог

Что дает социальная карта пенсионера Москвы и Московской области и как ее получить?

Социальная карта москвича (СКМ) — именная пластиковая карточка, которая положена некоторым льготным категориям жителей Москвы и Московской области (в том числе пенсионерам).

Господдержка регламентирована законом города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70. Все вопросы, касающиеся СКМ, можно задать по телефону горячей линии: 8 (495) 539-55-55. Сделать это можно ежедневно с 8:00 до 20:00. Также можно обратиться с вопросом через форму обратной связи на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru.

Карточка содержит информацию о льготах ее владельца, перечень которых зависит от категории льготника. Социальная карта пенсионера представляет собой полноценную банковскую карточку ВТБ Банка Москвы, обслуживание которой предоставляется бесплатно. Также можно оформить услугу СМС-информирования о совершаемых операциях с картой.

Сменить ПИН-код можно бесплатно по телефону для справок ВТБ Банк Москвы 8 (495) 925-80-00.

Льготы по социальной карте пенсионера Московской области в 2020 году

Существенной мерой поддержки для пожилых людей выступает социальная карта пенсионера Московской области.

Соцкарта предполагает абсолютное или выборочное избавление возрастных жителей Московской области от некоторых обязанностей.Содержание

Соц карта пенсионера московской обл где можно ей пользоваться

— — Это не относится к покупке алкоголя, сигарет и товаров по акции.

Льготы 2020 года по ней предоставляются государством наиболее социально беззащитным слоям народонаселения. Статья 3 фиксирует цели оказания такой помощи. Обеспечение спецкартой как раз и будет реализовывать на практике установленные государством направления и задачи соцполитики.

  1. В аптеке есть возможность получить скидку в размере 3-5% на некоторые виды товаров.

Карту можно использовать как платежный инструмент, удостоверение личности.

Она содержит личные данные и сведения о льготной категории, присвоенной держателю. ВНИМАНИЕ! Приобретать товары по карте для льготника может третье лицо при наличии доверенности. Пользоваться льготами могут даже малоподвижные пенсионеры, доверив покупки соцработнику или родственникам. Это правило не относится к оплате проезда.
Бесплатно может путешествовать сам льготник или один из родителей, если преференция оформлена в связи с многодетностью.

О том, кто конкретно из супругов будет пользоваться картой, решают они сами.

Узнать, как получить социальную карту, получающие льготы граждане могут, обратившись в МФЦ и соцзащиту по месту жительства с заявлением о выдаче.

Пакет документов, который нужно собрать, зависит от социального статуса заявителя.

Военный Пенсионер Социальная Карта Жителя Московской Области

До момента получения пластика льготнику выдается именной временный билет, дающий право бесплатно передвигаться на общественном транспорте.

Пользоваться им можно только лично и при наличии паспорта и документа, подтверждающего право на льготу (Постановление Правительства Московской области 600/31).

    Изменились личные данные пользователя, например, при добавлении льготной категории или смене фамилии. В этом случае следует сдать старую СКМО для перекодировки. При предъявлении паспорта и документа, подтверждающего изменение данных, плата за процедуру не взимается. При повреждении или утрате производится платная замена пластика. Сумма оплаты рассчитывается исходя из затрат на изготовление. Старый пластик нужно сдать, предъявив паспорт и квитанцию об оплате процедуры, и ждать выпуск новой карты.

Копия паспорта гражданина РФ и копии паспортов всех родственников, проживающих с заявителем. Выписка о среднем доходе.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Проект «Социальная карта жителя Московской области» был запущен в 2005 году. Однако до сих пор многие граждане, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией о карте.

Что такое СКМО, для кого она предназначена и какие дает преимущества, читайте в материале портала mosreg.ru. Что такое социальная карта Социальная карта жителя Московской области – это бесплатная многофункциональная именная пластиковая карта, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки.

Оформить ее могут: – региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; – дети-инвалиды и их родители; – дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); – дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Что дает социальная карта

Социальная карта Московской области

Отдельные категории жителей Москвы и области могут получить дополнительную государственную поддержку в виде социальной карты Московской области (СКМО).

При этом они должны иметь постоянную регистрацию в Подмосковье.

Она гарантирует держателям получение привилегий при осуществлении повседневных трат. СКМО — пластик с именем держателя на лицевой стороне. Она предназначена для жителей Московской области, которые имеют постоянную прописку в регионе и относятся к одной из категорий: все пенсионеры, в том числе те, у которых нет иных льгот; военные пенсионеры; и ; инвалиды; несовершеннолетние инвалиды и члены их семьи (оба родителя и дети старше семи лет); дети многодетных родителей, не достигшие восемнадцати лет.
Для студентов очников этот порог выше. Они имеют право на льготу до двадцати трех лет.