Снятие с учета автомобиля с армянскими номерами



Как поставить автомобиль на российский учет с армении


Сделать это можно самостоятельно.

  1. Автомобили с экологическим классом до Евро-5 запрещены к растаможиванию.
  2. Их можно ввезти для пополнения коллекция, но не разрешено использовать в качестве средства передвижения. Платить за таможенное оформление и пошлину не придётся при покупке:
  1. изготовленных в Армении или Кыргызстане автомобилей, не старше 2004 г.;
  2. растаможенных до 2014 г.

Иномарки с небольшим пробегом (второй вариант) берут чаще. Машин, растаможенные после начала 2014 г. считаются иностранными товарами.

При оформлении на таможне за них взымается сумма, равная разнице таможенных ставок. Какие нужно иметь документы Получают ПТС в России, в любом таможенном органе по месту регистрации владельца. Ставка зависит от цели приобретения ТС: для личного пользования (20 000 руб.) или для коммерческого использования – в основном это легковушки и грузовики (150 000 руб.).

Снятие с учета автомобиля с армянскими номерами

Собственно на этом этапе оплачиваете продавцу полную стоимость авто, т.к.

машина после этого этапа будет ваша по документам, останется лишь получить на нее новый ПТС (читаем дальше). 5. Покупаете страховку минимум на 3 мес (около 10-15 тысяч драм).

6. В ГАИ вам выдадут договоры о купле-продажи на армянском, а так же документ по которому вам выдадут новый пластиковый ПТС и новые номера. 7. Крепим номера на авто и едем… все 8. Важно! Ни копейки не даем наперед, пока авто не ваше.

Вы скорей всего купите авто у перекупов, а у них цель заработать на вас (возможно для кого-то это было открытием, но по моему опыту, есть люди, которые это не понимают).

Обсуждения

В конце прошлого года (ноября 2020), вступила в силу поправка по ввозу авто с армянскими номерами на территорию РФ и так же закону с января 2020 года.Согласно которому, любой гражданин таможенного союза (включая РФ естественно), может привезти в Россию автомобиль на армянских номерах без растаможки и без временного ввоза и передвигаться на нем без ограничений по сроку пребывания.

Вас могут обмануть частично или полностью (такие случаи были и неоднократно). Не верьте обещаниям аля «я это починю», «я это поменяю», «это ерунда, сделаю», «я это тебе отправлю деталь потом» и т.д. Время чтения: 3 минут С 01 января 2015 г. Армения вступила в Евразийский экономический союз.

Сооствественно теперь граждане России могут спокойно покупать машины на армянских номерах, армянском учете и спокойно ездить по России!Самые главные преимущества данных авто это:- Низкие таможенные пошлины ввоза машин а в армению, к примеру: kia optima 2011-2013 годов будет в армении стоить около 450-500 тысяч,такая же машина примерно будет стоить 800-900 тысяч!
ЭКОНОМИЯ в среднем от 30% до 60%!- низкий транспортной налог в отличия от российского! Документы для передвижения на машине с Армянскими номерами в России для гражданина РФ:1.

Как снять автомобиль с учета для продажи – почему это важно продавцу и покупателю?

Вопрос Ответ Существует 2 способа: · оформление через сайт «Госуслуг»; · личный визит в отделение Госавтоинспекции. · квитанция об оплате госпошлины; · свидетельство о праве собственности на транспортное средство; · водительское удостоверение; · страховой полис; · ПТС; · договор купли-продажи; · паспорт собственника; · заявление.

Услуга бесплатная, но придётся заплатить пошлину за некоторые действия: · 800 рублей — оформление нового техпаспорта; · 500 рублей – выдача свидетельства о регистрации. Да, при этом получите скидку 30%.

· документы на ТС не поддельные, их маркировка не изменена; · за машиной не числятся неоплаченные штрафы; · номера на агрегатах не перебиты; · транспортное средство не числится в угоне и не в залоге. На границе ТС могут задержать, а собственнику придется платить большие штрафы.

Армянские номера, езда по России для россиянина

Хочу купить авто с армянским номером.

Начиная с 2013 года, автомобиль снимается с учета при продаже только в случае, если в дальнейшем вывозится за рубеж.

Я гражданин РФ. Машина привезена из Японии март 2016г в Грузию, затем Армению и 8 июля 2016 в Россию, в сочи. Сочи

    , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.

хозяин машины утверждает, что через год ввоза в РФ я могу её переоформить на себя и без уплаты растаможки по ген доверенности или переехать таможню Абхазии и год ездить и т.д. каждый год ? 02 Ноября 2016, 20:48, вопрос №1429030 Армен, г.
Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

хозяин машины утверждает, что через год ввоза в рф я могу её переоформить на себя и без уплаты растаможки

Армянский учет авто: плюсы и минусы

18.01.2020 13:19:32 Внимательные автолюбители могли заметить, что на дорогах Махачкалы начали появляться автомобили с армянскими номерами.

Если нет, то советуем понаблюдать за потоками – обязательно встретите с десяток подобных «гостей». Что это? Массовое переселение армян в Дагестан? Нет… Все куда более интересно. СПАСИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ Дело в том, что в Россию, в том числе в Дагестан, хлынул поток нерастаможенных армянских автомобилей, которые согласно действующему законодательству могут свободно эксплуатироваться на территории нашей страны без уплаты огромных российских таможенных платежей.

Это стало возможным благодаря тому, что теперь Армения, как Белоруссия и Казахстан, входят в Евразийский экономический союз. Армения, напомним, вступила в него 3 года назад.

В итоге, согласно международному договору нашей страны с другими государствами, входящими в Евразийский союз, действуют определенные правила ввоза автотранспорта в страны Союза.

Скупка автомобилей с армянским учетом

На дорогах Росси нередко можно встретить машину не только с номерными знаками другой области, но и с иностранными номерами.

К примеру, с армянскими. При этом за рулем может сидеть совсем не гость столицы, а ее коренной житель. Для многих передвижение на машине с номерными знаками другой станы – это своего рода способ увильнуть от налогов и штрафов, что само по себе является незаконным. В то время некоторые владельцы таких транспортных средств не имеют «натянутых» отношений с законом, а купив автомобиль в Армении, просто не смогли поставить его на учет в РФ.

Что делать законопослушным гражданам? Стоит ли ездить с иностранными номерами по столице?Дело в том, что между странами действует Таможенный Союз.

Он позволяет ввозить транспортные средства по упрощенной схеме и не ограничивает иностранных гостей в передвижении без регистрации и транзитных номеров по российским дорогам.Даже ввезя в страну легальную машину, владелец не спешит расставаться с «родными» номерными знаками.

Снятие с учета автомобиля с армянскими номерами

Продавцу придется уплатить налог за авто за то время, в которое он ездил на ней до продажи. Так что покупатель данные расходы нести не должен.

Перед тем, как снять ТС с учёта, следует провести проверку на следы аварии.

Затем новый владелец может получить документацию о постановке на учет машины и приобрести новые номера. После этого все расходы будут возложены на покупателя. Оформление на учёт и приобретение обычных номеров обойдётся примерно в 24 000 драм.

На этом этапе покупателю придётся оплатить всю стоимость, так как машина станет его по документам. Останется только сделать на неё новый паспорт.

Обязательно приобретите страховку минимум на три месяца.

Обойдётся она примерно в 10 000 драм.

В ГАИ вам дадут договор на армянском языке, а также документ, по которому вы сможете сделать пластиковый паспорт транспортного средства. Зачастую только по этой причине многие предпочитают обращаться к профессионалам.

Можно ли машину с номерами Армении поставить на учёт в России?

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста я гражданин России, у меня в Армении есть машина Lexus GX470 с армянскими номерами. Я купил машину 14.03.2014году. Могу ли я снять с учёта, привезти в Россию и поставить на учёт?

Заранее спасибо. 27 Марта 2020, 15:41, вопрос №1948125 Бабик Гаспарян, г. Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 218 ответов 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.