Снип погрузочно разгрузочные работы во дворе многоквартирного дома



Снип погрузочно разгрузочные работы во дворе многоквартирного дома

СП 82.13330.2016 Благоустройство территорий. Актуализированная редакция СНиП III-10-75


СП 82.13330.2016 ______________________________________________________Текст Сравнения СП 82.13330.2016 со СНиП III-10-75 см. по .- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________Дата введения 2020-06-17 Сведения о своде правил1 ИСПОЛНИТЕЛИ — ФГБУ «ЦНИИП Минстроя» с участием ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы; ГБС РАН; ЭФРГС Экогород; АНО Мосгорэкспертиза2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России)4 УТВЕРЖДЕН и введен в действие 17 июня 2020 г.5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке.

Решение от 1 августа 2012 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-667/2012Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской ФедерацииЦентральный районный суд г. Кемерово в составе:Председательствующего Курилова М.К.При секретаре Пуховской М.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Кемерово 01 августа 2012 годагражданское дело по иску Даниленко А.

Н. к ООО «Система Чибис» об обязании совершить действия,У С Т А Н О В И Л:Даниленко А.Н. обратился в суд с иском к ООО «Система Чибис» об обязании совершить действия.Свои требования мотивирует тем, что в мае 2011 году жители дома обратились с коллективным заявлением к начальнику Отдела Роспотребнадзора по Кемеровской области А.

на неудовлетворительные условия проживания и отдыха людей в связи с осуществлением погрузочно-разгрузочных и других видов работ со стороны дворовой части дома продовольственным магазином «Чибис-8» ООО «Система Чибис».Ежедневно на разгрузку подъезжает до 30 машин различных поставщиков.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ28 сентября 2011 года.

г. Тула.Привокзальный районный суд г. Тулы в составе:председательствующего Горбаневой Т.В.,при секретаре Зуевой Е.В.,с участием истца Косякина К.С.,представителя ответчиков по доверенностям Садыкова Т.Э.,рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Привокзального районного суда г.

Тулы гражданское дело № 2-1035/ 11 по иску Косякина КС к индивидуальным предпринимателям Субботину МИ, Богачеву СВ о запрете осуществления погрузочно- разгрузочных работ во дворе многоквартирного жилого дома,установил:Косякин К.С. обратился в суд с иском к индивидуальным предпринимателям Субботину МИ, Богачеву СВ о запрете осуществления погрузочно- разгрузочных работ во дворе многоквартирного жилого дома №* по ул.
. г. Тулы.В обоснование заявленных требований истец пояснил, что он зарегистрирован и проживает по адресу: г.Тула, ул., д.*, кв.* вместе со своей супругой и малолетним ребенком.

Решение № 2-1656/2014 2-1656/2014~М-996/2014 М-996/2014 от 29 мая 2014 г.

, где установлены запрещающие знаки, светофоры, забор, является помехой для участников дорожного движения, а работники, водители, пешеходы на центральной улице подвергаются повышенному риску, что является нарушением техники безопасности.

Ссылка истца на шум несостоятельна, поскольку только одно окно в его квартире (кухня) выходит во двор, остальные – на центральные улицы.

Служебного транспорта ответчик не имеет. Никакие действия ответчика не приводят к блокированию въезда и выезда на придомовую территорию, поскольку сам истец без должных согласований установил металлический забор с замком при въезде во двор, что ограничивает также законные права ответчика на занятие предпринимательской деятельностью.

Когда магазин в жилом доме: складские вопросы

Интернет-технологии

Магазин в жилом доме: соблюдаем санитарные правила

Вопрос соблюдения требований санитарного законодательства для предприятий торговли, функционирующих в жилых домах, представляет особую актуальность, причем нередко его благополучное разрешение сопровождается определенными сложностями.

Извечное противостояние Перефразируя мудрое высказывание о том, что сытому бывает трудно понять голодного, можно сказать, что и жилец предпринимателя не разумеет. Особенно того, чей бизнес мешает гражданину жить, работать или отдыхать в тишине.
В соответствии с п. 2.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» предприятия торговли могут размещаться:

  1. в помещениях, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения;
  2. на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников.
  3. в отдельно стоящем здании;

При этом

СНиП 31-01-2003.

Чем объясняется такое положение дел и на что в связи с этим следует обратить внимание индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим торговую деятельность в помещениях жилых домов?
Здания жилые многоквартирные

´1,2 м с приямками.

Свободную площадь указанных окон необходимо принимать по расчету, но не менее 0,2 % площади пола этих помещений. Размеры приямка должны позволять осуществлять подачу огнетушащего вещества из пеногенератора и удаление дыма с помощью дымососа (расстояние от стены здания до границы приямка должно быть не менее 0,7 м). 7.4.3 В поперечных стенах подвалов и технических подполий крупнопанельных зданий допускается устройство проемов высотой 1,6 м.

При этом высота порога не должна превышать 0,3 м. 7.4.4 Противопожарный водопровод должен выполняться в соответствии со и . В зданиях высотой до 50 м допускается вместо внутреннего противопожарного водопровода предусматривать устройство сухотрубов с выведенными наружу патрубками с вентилями и соединительными головками для подключения пожарных автомобилей.

Соединительные головки необходимо размещать на фасаде в месте, удобном для установки не менее двух пожарных автомобилей на высоте 0,8 — 1,2 м.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИменем Российской Федерацииг.Оренбург ДД.ММ.ГГГГЛенинский районный суд г.ОренбургаВ составе председательствующего судьи А.В.ШейкоПри секретаре Л.П.ГвоздевойС участием представителя истца А.С.Гарифуллина, действующего по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ;Представителя ответчика К.Ю.Ивановой, действующая по доверенности от ДД.ММ.ГГГГРассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Носовой С.Е.

к Закрытому акционерному обществу «Тандер», ООО «Магазин «Береговой» о признании действий незаконными,установил:Носова С.Е. обратилась в суд с вышеуказанным иском, указав, что она является собственником 1/2 доли квартиры №, расположенной в доме . На первом этаже указанного дома в нежилом помещении расположен магазин «Магнит», принадлежащий ЗАО «Тандер».

С торца дома со стороны расположена конструкция для погрузки товара, поступающего в магазин «Магнит».

Во время погрузки- разгрузки

Придомовая территория многоквартирного дома

Содержание статьи Множественные трудности, касаемые содержания земельной площади, относящейся к многоквартирному зданию и вопросы управления придомовой территорией многоквартирного дома провоцируют разные проблемы у владельцев. Зачастую жители интересуются границами всей придомовой земли и тем, кто должен заботиться о ней. К любому жилью закреплена площадь территории, собственно на ней расположены детские комплексы, площадки для отдыха, тротуары, лужайки и газоны.