Сменный отчет без гашения



Инструкция по работе на ккм Орион-100К.


Аннулирование: если набрали цену и нажали отдел, чек можно аннулировать, нажав АННУЛИР, на табло- АН 0,00, набрать сумму, которую надо аннулировать, но не более набранной в чеке, нажать ОТДЕЛ, в который пробита аннулируемая сумма, ИТОГ, печатается чек, на табло должно появиться 0,00. Выплатаиз кассы (инкассация): нажать ВЫПЛАТА, набрать выплачиваемую сумму, но не более дневной выручки на данный момент, нажать ИТОГ, печатается чек Все неправильные действия отменяются кнопкой С (СБРОС).

Режим калькулятора: нажать зеленую кнопку с изображением калькулятора, на табло появиться 0 и изображение калькулятора.

Клавиша ИТОГ – это «равно», все операции, как на калькуляторе. Чтобы выйти из режима калькулятора, нажать кнопку с изображением калькулятора, на табло 0,00.

Просмотр даты и времени: нажать клавишу с изображением часов, на табло появиться дата и время, что выйти, нажать кнопку С (сброс).

Заявление на возврат денег за установку счетчиков

» Инструкция по работе на кассовом аппарате Меркурий-130КВключаем кассовый аппарат в розетку.

Включаем выключатель. На индикаторе отображается текущая дата, нажмите ИТ, на индикаторе отображается время, нажмите ИТ. На табло отображается «? (знак вопроса). Чтобы пробить чек на кассовом аппарате «Меркурий-130К» , нужно войти в кассовый режим.

Для этого нажмите клавишу ИТ, на табло запрос пароля кассира П?, наберите пароль кассира: 100000. Нажмите клавишу ИТ На табло появляется 0,00.

Аппарат находится в кассовом режиме.

Пробитие одиночного чека Наберите сумму, нажмите ПИ и ИТ. Выходит чек. Пробитие чека на несколько товаров в одном чеке Наберите сумму первого товара, нажмите ПИ, наберите сумму второго товара, ПИ, и т. д., затем ИТ. Работа с автоматическим подсчетом сдачи.

Как снять Х-отчет по кассе: что это, куда подшивать, отличие от Z отчета

Автор статьиОльга Лазарева 6 минут на чтение2 417 просмотровСодержание Работа с техникой ККМ при совершении наличных расчетов требует от кассира точности ведения операций.

Наберите стоимость товара, нажмите на ПИ, Наберите стоимость следующего товара, нажмите на ПИ, и т. д., наберите сумму денег, полученную от покупателя, нажмите ИТ.
В процессе осуществления приема средств и выдачи документов могут потребоваться текущие данные. Одной из важных функций контрольно-кассовой техники является возможность получить сведения о расчетах с начала кассовой смены без гашения. О проведенных операциях в течение смены можно узнать из Х-отчета.

В статье мы рассмотрим как снять Х отчет по кассе, куда он подшивается и чем отличается от Z-отчета.При снятии Х-отчета не производится гашение данных смены и обнуление текущей выручки. Формировать Х-отчет можно неограниченное число раз. Количество раз выборки не отражается в других отчетах или фискальной памяти контрольно-кассовой техники.

Показатели не вносятся в журнал кассира-операциониста.Данные в Х-отчете отражаются

Gvmp

Содержание

  1. Фискальные отчеты
  2. Отчеты ЭКЛЗ
  3. X-отчет
  4. Z-отчет

Фискальная память (ФП) это память в кассовом аппарате в которой храниться информация по выручке, пробитой на кассовом аппарате. Фискальная память (ФП) это обычно микросхема или отдельный блок в кассовом аппарате, на которую записывается информация о каждом пробитом Z — отчете.

Этот блок или микросхема должны быть опломбированы в ЦТО. ФП на картинке слева направо: Меркурий 180К, Касби 02К, АМС 100К (18 версия), Касби 03К Фискальная память и фискальные отчеты нужны, чтобы предприниматель не мог скрывать свою выручку. Когда налоговая приходит с проверкой, инспектора должны снимать фискальные отчеты за последние 2 месяца работы на кассовом аппарате.

Фискальные отчеты бывают нескольких типов:

Отчет кассовой смены без гашения

Z-отчетом называется документ, на основании которого осуществляется ведение учета выручки при применении ККТ.

Обычно они это не умеют делать и просят кассовых механиков снять краткий фискальный отчет по датам.
Содержание Z-отчетом называется документ, на основании которого осуществляется ведение учета выручки при применении ККТ.
Он представляет собой контрольную ленту и составляется по окончании смены или рабочего дня. В Z-отчете содержатся сведения о ККТ и денежных расчетах (с помощью наличных или электронных средств). 2 Положения, утвержденном постановлением правительства от №470. В частности он обязывает юридических лиц и ИП применять новую ККТ, передающую в онлайн режиме информацию о расчетах в ФНС.

Это, по мнению налоговиков, улучшит эффективность налогового контроля и позволит в автоматическом режиме выявлять все нарушения. 7) предусматривается поэтапный переход на онлайн-кассы: По старым правилам юридические лица и ИП, которые применяли ККТ, формировали Z-отчет, чтобы занести соответствующие данные в журнал (форма №КМ-4) и справки-отчеты (форма №КМ-6) кассира-операциониста.

Эти формы утверждены в постановлении Госкомстата РФ от №132.

Отчеты на ККМ Штрих-М-ФР-К

В данном разделе описаны команды, позволяющие снимать отчёты «Отчет продаж по отделам», «Суточный отчет без гашения», «Суточный отчет с гашением», «Снятие показаний операционных регистров» и «Общее гашение». Все команды, кроме команды «Общее гашение», выполняются по паролю администратора или системного администратора.

«Общее гашение» может выполнить только системный администратор.

Для печати данного отчета подайте команду 42H. Выполнение этого отчета инкрементирует номер отчета по отделам и сквозной номер документа.

Тело документа: Для печати данного отчета подайте команду 43H.

Выполнение этого отчета инкрементирует номер отчета продаж по налогам и сквозной номер документа. Тело документа: Примечание: На печать выводится информация даже по тем налогам и типам операций, по которым налоги и обороты нулевые. Для печати данного отчета подайте команду 40H. Выполнение этого отчета инкрементирует номер суточного отчета без гашения и сквозной номер документа.

Что такое отчет без гашения

Подшивка производится одновременно с Z-отчетами, снятыми при закрытии смены.

Рекомендуем прочесть:  Когда подтверждать оквэд за 2020

Ответы на актуальные вопросы по X-отчету Рассмотрим ответы на наиболее часто возникающие вопросы по теме: Вопрос №1. Как можно проверить точность необнуляемого остатка, если суммы по Х-отчету в конце дня и после открытия смены не совпадают? Данные Х-отчета не могут использоваться для контроля необнуляемого остатка.

Показатель контролируется на основании Z-отчета или печати данных ЭКЛЗ. Вопрос №2. Может ли постороннее к ведению расчетов по ККМ лицо, менеджер, попросить распечатать Х-отчет? Доступ к текущим данным движения денежных средств и остатков в ящике ККМ имеют лица, уполномоченные руководителем.

Получить оперативные сведения, например, о продаже конкретного товара, можно через администратора или иное лицо, имеющее право получения данных. Вопрос №3. Кассир пробивает товар на кассе и принимает оплату.

Tedamo.ru

 Данное видео содержит информацию о Z-отчётах и X-отчётах.

Что такое Z-отчёт и X-отчёт и зачем они нужны?

Где. Вопросы можете задавать в комментариях к этому видео или в группе в ВК: https://vk.com/portkkm Наш сайт: https://portkkm.ru/ Вопросы можете задавать в комментариях к этому видео или в группе в ВК: https://vk.com/portkkm Наш сайт: https://portkkm.ru/ Иногда владельцу бизнеса или кассиру требуется внести в кассу или изъять наличные из кассы. Начнём с X-отчё. Регистрация здесь: http://stalker-x.ru/?i=974 Всем рефбек — 10%!!! Все очень просто, после регистрации Вы попадаете в личн.

Отчет без гашения на ККМ \»Элвес-Микро-К\» http://www.servis-kkm.ru/ Рассмотрим режим отчетов без гашения. Этот режим. Молодые Дети – команда подростков-журналистов, которые хотят узнать и показать вам то, что до этого никто.

Режим отчетов на АМС-100К. Z-отчет и X-отчет.

Подробную инструкцию по работе с кассовой программой можно прочитать тут!

Кассир пробивает товар на кассе и принимает оплату. В конце смены он должен сдать деньги в сейф. Но сколько? Для правильности ведения учета денежных средств существует понятие – кассовая дисциплина.

Существует два способа контролировать кассира: Первый способ очень прост, но есть серьёзное ограничение — магазин не работает ночью. Т.е. открытие и закрытие магазина, а так же рабочий день кассира приходятся на одни сутки.

При этом в магазине не обязательно использование кассового аппарата.

В этом случае мы скачиваем чеки с касс и сравниваем сумму чеков за день и сверяем её с выручкой.

Для этого выделяем в журнале расходов накладные за соответствующий день, у которых получатель «Частное лицо», и с помощью комбинации клавиш Alt+F6 смотрим сумму проданного через кассу товара.

Этот способ не будет работать, если магазин круглосуточный, а кассиры сменяют друг друга, скажем, в 8 утра.