Служебка на премию за ремонт



Служебка на премию за ремонт

Служебная записка премия за ремонт рабочим


— — В случае необходимости он может написать заявление о получении материальной помощи. Инициировать выплату премии может директор предприятия своим распоряжением, а также руководители отдельных подразделений, профкомы или ответственные за поощрение работников сотрудники кадровых служб организации, путем подачи служебной записки о премировании персонала. Например, собственник фирмы может распорядиться о выделении средств на премию сотрудникам по итогам года. Он издает распоряжение следующего содержания: «Начальникам отделов предоставить предложения о размере ежегодной премии на каждого подчиненного сотрудника.

Служебная записка о премировании

28 Марта 2020 в 13:15 Служебная записка на премирование сотрудника — документ с помощью которого начальник сотрудника обращается к руководству компании с целью поощрить отличившегося человека.

Срок для подачи информации до 25.12.2018». На основании такого распоряжения или внутреннего документа о порядке премирования составляют служебную на премию. На средних и крупных предприятиях составляют документ, согласно которому производят поощрение сотрудников.

Закон (статья 191 ТК РФ) позволяет это делать различными способами:

  1. объявить благодарность;
  2. выплатить премию;
  3. подарить ценный подарок;
  4. вручить почетную грамоту или знак;
  5. снять ранее объявленное дисциплинарное взыскание.

Закон не запрещает поощрять своих отличившихся сотрудников каким-либо другим образом.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Директор имеет право поощрять свой персонал, добросовестно исполняющий порученные профессиональные обязанности.

Пример служебной записки о премировании сотрудника может сочетать в себе несколько

Служебная записка на премирование сотрудника

Служебная записка является официальным подтверждением намерений руководителя финансово поощрить сотрудника.

Законодательством не установлен единый образец, однако есть рекомендации к заполнению и хранению. Этот документ является ходатайством начальника. На большинстве предприятий разработан порядок премирования сотрудников за достижение определенных показателей или в связи со значимыми событиями. В больших организациях установлены внутренние способы выплаты премий.

В небольших фирмах, где наемных рабочих немного, нет необходимости разрабатывать дополнительные документы, достаточно оформить условия поощрений в трудовой договор при оформлении трудовых отношений с сотрудником.

Стандартными причинами для оформления премии считаются: выполнение показателей за определенный период; превышение установленных показателей; разработка и предложение технических предложений, которые привели к повышению доходности предприятия;

Как выглядит образец ходатайства о премировании сотрудников?

Назначение премиальных выплат в отношении тех или иных сотрудников в компании не происходит спонтанно. Указанная выплата предполагает документальное обоснование в виде того же ходатайства, а также исполнение условий назначения согласно нормам, закрепленным в Положении о премировании. А так как при нарушении процедуры начисления премии возможны определенные сложности, о всех правилах начисления стимулирующих выплат желательно знать заранее.

В трудовом законодательстве отсутствует прямое указание на начисление премий, но оговорено, что работодатель вправе устанавливать в компании стимулирующие выплаты, порядок перечисления которых регулируется уже локальными актами.

Образец служебки на доплату за совмещение

» Формулировка премии за хорошую работу должна быть понятной.

Так, в сказано, что ту же процедуру премирования руководство может осуществлять на основании того же Положения о премировании либо же коллективного или трудового договора, но при условии, что указанные документы составлены с учетом норм ТК РФ и не нарушают прав действующих сотрудников.

Хорошая работа – слишком размытое, субъективное определение, которое не позволяет понять, чем конкретно отличился сотрудник. В связи с этим писать в служебной записке о том, что работник трудится хорошо, поэтому ему надлежит выплатить премию, — не рекомендуется. Представляем вашему вниманию образец записки с возможной формулировкой, позволяющей понять, в чем именно выражается хорошая работа.
Приведем еще один образец записки, которая позволит лучше понять структуру документа и разобраться, какие данные могут в нем содержаться.

Заявление о совмещении должностей пишется в произвольной форме – унифицированного его бланка не предусмотрено. Однако если работодатель предлагает сотруднику воспользоваться действующим внутри предприятия разработанным и утвержденным шаблоном, нужно сделать заявление по его типу.

Если вам потребовалось

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 324 Репутация:

11 июля 2013, 9:38 Оценок нет Мне принесли служебную записку о премировании в размере 500 000 руб за ремонт автомобиля! Подскажите, кроме приказа на премирование нужны ли еще какие-либо документы (например: наряд, дефектная ведомасть, смета)?

Или хватит только приказа и служебнай записки? Просто бухгалтерия требует оформление всех документов, так какие же нужны документы на премию?? ПОМОГИТЕ!!!

Я хочу обратить внимание модератора

Образец служебной записки о премировании сотрудника

› Рассмотрим образец служебной записки на премирование сотрудника — каким образом правильно оформить такой документ по всем требованиям делопроизводства.

Служебная записка о материальном поощрении указывается в качестве основания при написании приказа о премировании и начисления средств. Иметь шаблон документа о начислении денежного поощрения должна каждая организация.

Содержание: Служебная записка о поощрении работника подписывается руководителем организации, начальником отдела или цеха. Составляется она, как правило, секретарём или непосредственно руководителем по готовому шаблону. Записка используется во внутреннем документообороте, её экземпляры или копии направляются:

  1. в отдел кадров — для подготовки соответствующего приказа и отметки в личном деле при необходимости;
  2. в бухгалтерию — для начисления денежного поощрения.

В некоторых организациях принят порядок, при котором работник пишет заявление с просьбой выплатить ему премию.

Служебная записка на премию — образец и порядок составления

Служебная записка на премию – образец данного документа можно скачать по ссылке в статье.

Документ составляется в случае, если сотрудник организации, как правило, начальник одного из отделов, изъявил желание ходатайствовать перед руководством о начислении премии своему подчиненному.

О том, как составить служебную записку на выплату премии, расскажем в статье.

– это документ, в котором излагаются основания для принятия руководителем организации решения по поставленным в нем вопросам.

Обязанности принимать решение у руководства нет, поэтому удовлетворять или не удовлетворять ходатайство о премировании – прерогатива начальника. С другой стороны, в локальном акте или коллективном договоре может быть предусмотрена обязанность руководства принимать положительное решение о премировании сотрудника при наличии определенных оснований.

Таким основанием может стать получение служебной записки, содержащей определенную информацию, например о достижениях сотрудника, и т.д.

Служебная записка на премию сотрудников – образец

— — —  Одним из самых распространенных мотивационных инструментов являются поощрительные доплаты сотрудникам компании.

Их размер, основания и периодичность выплаты устанавливает собственник или руководитель организации.

Для начисления и выплаты премиальных необходимо оформление внутреннего документа, в котором обозначают размер и основание для получения денег каждым работником организации — служебной записки на премию. Оглавление: Практически на любом предприятии существует система премирования работников за выполнение определенных показателей или в связи с событиями, которые считаются значимыми для организации.

В крупных корпорациях существуют внутренние положения об условиях выплаты премий.