Сколько времени могут жить в недвижимости прежние хозяева после продажи



Сколько можно жить в квартире после её продажи


Очень часто нам поступают вопросы следующего содержания:

    «Мы купили квартиру, но никак не можем в нее вселиться – продавец не вывез вещи». «Продавая квартиру, мы сообщили покупателю, что нам пока некуда съехать. А он получил свидетельство и теперь требует освободить помещение. Прав ли он?».

Наши специалисты сталкиваются с подобными вопросами клиентов. Почему так часто возникают недоразумения на финальном этапе сделки? Дело в том, что законодательство напрямую не оговаривает, с какого момента и как скоро бывший собственник должен выехать из проданной квартиры. Есть указание только на неопределенный «разумный» срок.

Поэтому наши эксперты рекомендуют не забывать об этом вопросе при составлении договора купли-продажи и оговаривать точные сроки передачи квартиры. Возможны три ситуации: Продавец освобождает квартиру сразу после регистрации смены собственника.

Может ли бывший собственник потребовать квартиру обратно?

Добрый день. купил квартиру в ипотеку. от собственника выступала дочь по доверенности.

договор оформлен, уже год живу в квартире. все документы на руках. стоит ли опасаться того,что бывший собственник может потребовать квартиру обратно? 16 Января 2015, 09:26, вопрос №687893 Михаил, г. Пермь 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 40% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6916 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте.

А есть какие то основания? Если доверенность была на продажу, продавец дееспособный, квартира была именно в его собственности было, то опасаться особо и нечего. Какие то есть опасения? 16 Января

Действительно недействительна?

Анна Краско Ситуация первая: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Вы благополучно живете в купленной квартире, а через некоторое время вам приходит повестка в суд. Выясняется, что при продаже квартиры были нарушены права ребенка, о котором вы в первый раз слышите. Могут ли признать такую сделку недействительной и выселить вас из квартиры?

Собственник может делать со своей собственностью все, что захочет. Но его право собственности может быть обременено правами несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов.

Сделки, касающиеся продажи, обмена, сдачи квартиры, в которой были прописаны или собственниками которой являлись несовершеннолетние, признаются недействительными, если они были совершены без согласия органов опеки и попечительства (ст. 37, 168, 175 ГК РФ). Решение суда в таких случаях чаще всего предопределено, особенно если в результате сделки ухудшились жилищные условия несовершеннолетних, то есть если ребенка выселили в никуда или в меньшую по площади квартиру.

Совет 1: Сколько можно жить в квартире после её продажи

27 января 2014 Автор КакПросто!

Рекомендуем прочесть:  Бизнес в чили

Купля-продажа квартир на вторичном рынке порой может напоминать лотерею, если не предусмотреть все возможные осложнения, которые могут возникнуть в этом случае.

К таким осложнениям можно отнести и то, что бывшие хозяева купленной вами квартиры, еще какое-то время будут оставаться в ней, нарушая ваши планы и причиняя другие неудобства. Статьи по теме:

Срок освобождения квартиры после продажи по закону: дата оформления, законодательные нормы и советы юристов

Многих интересует срок освобождения квартиры после продажи по закону.

Этот вопрос является крайне важным.

Он помогает разобраться в особенностях купли-продажи, а также решает большинство конфликтов между покупателем и продавцом. Как показывает практика, не все знают о правилах освобождения недвижимости в РФ. И это зачастую становится огромной проблемой. Особенно если стороны идут на конфликт. Сроки освобождения квартиры после продажи в России вызывают у граждан немало вопросов.

Чтобы прояснить ситуацию, необходимо в первую очередь представить себе процесс в целом. Условно купля-продажа делится на:

  • Сбор документов.
  • Заключение основного соглашения о продаже и приобретении недвижимости.
  • Подписание предварительного договора о покупке жилья.
  • Передача жилья новому владельцу территории.
  • Регистрация договора установленной формы.

Ничего трудного или непонятного.

Сколько прежние хозяева имеют право проживать в уже проданной квартире?

Купили квартиру через ипотеку 1 ноября этого года,договор купли продажи заключен от 1.11.2016,8.11.2016 получили выписку из ЕГРП о том что мы хозяева,но в квартиру до сих пор мы не заехали.

банк говорит что мы не составили акт приема-передачи и теперь еще 30 дней мы не можем туда въезжать,что там в это время имеют право проживать прежние хозяева(ну так оно и происходит)но в договоре купли продажи большим шрифтом выделено,что настоящий договор имеет силу акта приема-передачи.как это понимать. и еще в банке нам не могут точно сказать с какого именно дня считать 30 дней,от момента заключения договора купли-продажи или от момента регистрации в егрп. подскажите как быть.очень неудобно платить ипотеку за свое жилье,но снимать квартиру и за нее платить плюс оплачивать коммунальные услуги за себя и за тех кто еще не съехал с нашей квартиры 03 Декабря 2016, 08:31, вопрос №1461293 мария, г.

Рекомендуем прочесть:  Грин карту в беларуссию

В течении какого срока можно вернуть квартиру после продажи

Вернуть квартиру застройщику на последнем этапе строительства можно при нарушении Застройщиком договорных условий или при взаимной договоренности сторон. Во время «кризисов недвижимости», когда цены на недостроенные квартиры по договору долевого участия в строительстве больше, чем уже готовое жилье на вторичном рынке, расторгнуть договор с Застройщиком без явных нарушений договора проблематично.

И можно лишь в редких случаях. Если квартира на стадии строительства и оформлен Договор долевого участия в строительстве, возможно сделать переуступку или применить иные варианты переоформления. Возврат проданной квартиры Вернуть купленную квартиру в судебном порядке Эти и другие серьезные вопросы Вам помогут решить специалисты Юрцентра «Адвекон».

Обращайтесь к нам за помощью.

Освобождение квартиры после продажи: особенности и сроки

01Покупка квартиры содержит множество нюансов, которые просто необходимо учитывать.

Иногда продавец хочет вернуть проданную квартиру и расторгнуть заключенный договор купли-продажи. Важно Рассмотрим подробнее возможные причины и последствия возврата проданной квартиры.
Одним из них также является период времени, в течение которого продавец освобождает квартиру, а покупатель принимает ее. 02Первое, что необходимо отметить, универсального срока не существует, хотя Гражданский Кодекс и регулирует вопрос передачи недвижимости. Так, в статье 556 говорится, что передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

В случае же если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.

Также в законе говорится, что уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных

Право пользования квартирой при ее продаже

Последнее обновление: 27.03.2020 Основанием для права пользования квартирой, чаще всего, служит регистрация по месту жительства («прописка»). Но право пользования может возникнуть и без «прописки» – например, на основании договора найма или договора безвозмездного пользования, а также на основании так называемого завещательного отказа.

Рассмотрим все эти случаи по порядку, применительно к сделке купли-продажи квартиры.

Основанием для регистрации в приватизированной/частной квартире может служить как на эту квартиру, так и согласие собственника на «прописку» в своей квартире другого человека, в т.ч. члена своей семьи. Основанием также может служить решение суда о праве пользования квартирой конкретному человеку (не собственнику), либо . Вообще, право пользования существует отдельно от права собственности на квартиру.

Т.е. собственник квартиры может быть в ней «не прописан», а «прописанный» в квартире человек может не являться ее собственником. Прописка и выписка жильцов при продаже квартиры, вследствие этого, должна рассматриваться отдельным вопросом.