Сколько стоит переправить машину из сша в россию



Как пригнать и растаможить автомобиль из США в России

«Форды», «Кадиллаки», «Бьюики», «Доджи», «Крайслеры» — все это американские автомобили. В США машины стоят действительно дешево, и купить подержанный «Форд» можно за 1-2 тысячи долларов. Учтите, что вам придется потратить деньги: на перелет в США и обратно, проживание и питание (впрочем, этого можно избежать, связавшись с продавцом через интернет, либо совместить покупку с отдыхом); на транспортировку автомобиля (перегон по стране — к ближайшему порту, доставка до Владивостока, Санкт-Петербурга или Новороссийская на океаническом трейлере, перегонка по России до вашего города и гаража);

Процедура растаможки авто из США

Машины из Америки отлично себя зарекомендовали, неудивительно, что многие россияне мечтают о заокеанском ТС.

Так, может быть, отправиться в США и выбрать «железного коня» на родине пионера современного автомобилестроения? Не спешите радоваться. Сначала уточните, сколько будут стоить перевозка и растаможка. Возможно, покупка окажется не такой целесообразной, как вы считаете.
Новые не самые доступные, а вот б/у то, что нужно и по цене и по качеству. Растаможка авто из США 2020 поможет определиться с суммой, которую придется выложить и понять насколько это выгодно. Сама процедура оформления не имеет существенных отличий от ввоза из других стран. Сделать примерный расчет можно воспользовавшись нашим калькулятором растаможки .
Стоит понимать, что Америка – это не Европа и не ближайший сосед.

Лучше всего приобрести у собственника после предварительного осмотра, но подобное путешествие стоит немало.

Достаточно удобным можно назвать метод покупки через аукцион, которых в целевой стране много. При таком методе покупка происходит через дилера.

Растаможка авто из США в России

» Практически все автомобили, которые завозятся на территорию РФ, подлежат особой процедуре фиксации факта ввоза, или, как говорят в народе, растаможке.

Но процедура растаможки авто из США все равно ложиться на нового собственника, всего дилер сделать не может. Выбирать дилера нужно внимательно, так же как и само транспортное средство.
Не является исключением и авто, пригоняемые из США в Россию.
Процедура растаможки нужна, чтобы соответствующие органы могли контролировать поток иностранных машин и регулировать их пребывание в стране. Процедура таможенной очистки для авто из Америки мало чем отличается от обычной (из стран Европы, например). Регулируется процесс ввоза следующими нормативными актами и положениями: Таможенный кодекс РФ (документ, в котором прописаны все основополагающие принципы таможенной очистки, и который является основным).

Федеральный закон «О таможенном тарифе» (№ 5003-1) от от 21.05.1993 г. Нормативное постановление о размере утилизационного сбора (№ 870 от 30.08.2012 г.).

Постановление о применении единых ставок таможенных пошлин (№ 718 от 29.11.2003 г.). КоАП РФ (ст.

О растаможке авто из США в 2020 году

Время чтения: 5 минутАмериканские машины славятся своей надёжностью и долговечностью, поэтому многие наши соотечественники стремятся купить автомобиль, произведённый именно для внутреннего рынка США.

Естественно, в салонах российских дилеров это сделать невозможно. Остаётся один выход – приобрести и привести для себя транспортное средство из Америки. Растаможка авто из США в 2020 году требует от покупателя знания всех важных нюансов этого процесса.

Хорошая осведомлённость убережёт вас от чрезмерных затрат при выборе машины.

Следует сразу отметить, что напрямую купить машину у прежнего собственника вам вряд ли удастся. Американское общество живёт совсем по другим правилам, в отличие от нас. Среднестатистический гражданин США вряд ли будет давать объявление о продаже своего автомобиля и встречаться со множеством покупателей, если только речь не идёт о дорогой или эксклюзивной модели.

Растаможка авто из США в России

Американские автомобили пользуются широкой популярностью среди автовладельцев Российской Федерации, так как отличаются стильным дизайном, высокими техническими характеристиками и надежностью. Как правильно оформить автотранспортное средство, ввезенное из США? Какие документы требуется предоставить для таможенного оформления?

Сколько придется заплатить? Читайте далее.

При решении покупки нового или подержанного транспортного средства в США первый вопрос, который требует решения – какими способами можно доставить автомобиль на территорию Российской Федерации. В настоящее время доступно два способа доставки:

  1. водным путем.
  2. воздушным путем;

Основным преимуществом воздушной доставки является скорость получения автотранспорта в России. Однако существенные недостатки данного способа, такие как высокая стоимость и возможность перевозки только в крупные города РФ (в которых работают аэропорты, способные принимать большегрузные самолеты) приводят к снижению спроса на быструю доставку.

Как привезти машину из США

Существует несколько способов пригнать авто из США. Как и в случае с любыми другими автомобилями, их можно разбить на две категории – через компанию или же привезти авто своими силами. Кажущийся более привлекательным для наших граждан, привыкших все делать самостоятельно, последний вариант, тем не менее, не так прост – рассмотрим его чуть подробнее.

Первое, с чего придется начать – это поиск и выбор авто с аукциона, в каталоге предложений или на американских стоянках, так называемых стоках. У неподготовленного покупателя уже здесь может возникнуть первые сложности: Если брать машину с аукциона, то придется самостоятельно подыскивать дилера, допущенного к торгам.

Кроме того, можно попасться на удочку к мошенникам и вообще остаться без денег – гарантий здесь Вам никто не даст. Продажей авто со стоков занимаются как отдельные физические лица, так и компании, поэтому и способы работы с ними отличаются.

Транспортировка

Мы предлагаем полный комплекс услуг по транспортировке техники из США до ближайшего к вам порта (Россия, СНГ, Европа).

Доставка происходит в 4 этапа:

  1. со склада временного хранения.
  2. по территории США до порта отправки (от 3-х дней до 2-х недель).
  3. Доставка морским транспортом в порт назначения (3–6 недель).
  4. В порту автомобиль проходит американскую таможню и загружается в контейнер (2–7 дней).

После покупки ваш заказ будет доставлен в один из портов погрузки. Стоимость транспортировки исчисляется из расчета 1,85 $ за милю.

Для сокращения издержек выгодно приобретать технику как можно ближе к будущему порту погрузки, в чем вам помогут наши менеджеры. Точную стоимость транспортировки вы узнаете при составлении заказа. Груз транспортируется в 20/40-футовых контейнерах либо палубным способом для негабаритной техники.

Репортажи

А сколько стоит отправить машину в США? Паромом доставляли? А как долго она плывет? А это безопасно? Расскажем все по порядку, но начнем с конца — наше видео о нашем счастливом воссоединении с Дастером в Лос-Анджелесе.

Итак. Паромы через океан не ходят.

Паромы ходят только на короткие расстояния.

Вот отличный сайт, где можно любой паром найти www.ferrylines.com/en/ferries.

На самолете машины тоже не отправляют. Остается один веками проверенный способ – отправка грузовым кораблем в контейнере.

Есть еще вариант RO-RO, о нем отдельно напишу в конце.

Но отправка одной (или нескольких) машин частным лицом ситуация единичная. Поэтому отработанных технологий и проверенных путей тут нет. А это значит, что каждый кругосветный путешественник (а кому еще может прийти в голову отправить машину через океан?) должен решать этот вопрос самостоятельно, разумеется с благодарностью пользуясь опытом тех, кто этот путь прошел до него.

Как пригнать машину из США в Россию

» Содержание Если варианты приобретения автомобиля на территории РФ не устраивают и несмотря ни на что хочется автомобиль из США, стоит быть готовым к финансовым вложениям и некоторым трудностям в оформлении. Растаможка авто из США происходит довольно долго и требует определённых знаний. По первым статистическим данным на начало 2020 года, цены на авто в США являются одними из самых доступных для авторынка за границей.

Большое преимущество при покупке автомобиля в США — возможность выбрать машину на аукционе.

Выбор автомобилей впечатляет, информация о них указывается довольно точно и подробно. Можно наткнуться и на совершенно новые автомобили.

Но для участия в торгах необходимо заплатить залог в $1000. Правила ввоза автомобилей в Россию в 2020 году не изменились по сравнению с предыдущим годом. Можно купить автомобиль самостоятельно или воспользоваться услугами так называемых перегонщиков.