Сколько лет хранятся заявления на материальную помощь



Заявления на материальную помощь сколько хранить


Росархивом 6 октября 2000 г. m.kdelo.ru Ни одна организация с большой численностью работников не может обойтись без введения и учета различной кадровой документации.

Любые указания руководителя, начальников подразделений и иная трудовая деятельность сотрудников должна отображаться в документах, фиксирующих рабочий процесс на промышленном, производственном или другом крупном предприятии или организации. Основополагающим кадровым документом, регулирующим трудовые правоотношения и основные функции действующих подразделений в любой компании (вне зависимости от ее форм собственности), является приказ. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Перечень), определяющий обязательства для всех организаций по срокам хранения документации, включая бухгалтерскую, налоговую и кадровую.

Сколько хранятся материалы к приказам (заявления, служебные записки и др.)?

Законодательство обязывает всех работодателей обеспечивать хранение архивных документов, которые образуются в процессе их деятельности.

«Основные Правила работы архивов организаций», одобренные решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 (носят методический и информативный характер).
Кадровая служба организации, как правило, ответственна за хранение документов по личному составу. Все разновидности документов по кадровому обеспечению, а также сроки их хранения приведены в Перечне, утвержденном приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558. При этом, статья 665 указанного перечня содержит следующий вид документа «Документы (справки, докладные, служебные записки, копии приказов, выписки из приказов, заявления и др.), не вошедшие в состав личных дел » со сроком хранения 5 лет.
Следовательно, можно сделать вывод, что, по сути, в данной папке вполне возможно хранить докладные и служебные записки, которые служат основанием для документального оформления какого-либо действия.

Таким образом, по нашему мнению, заявления, служебные и докладные записки и т.д.

Где установлено, что заявления-основания для издания приказов НЕОБХОДИМО подшивать в личные дела? Заявления на отпуск и материальную помощь тоже?

А если организация не ведет личные дела?

Коллеги, с которыми мы встречаемся в процессе консультационной деятельности, высказывают мнение, что, наоборот, удобнее вести личные дела абсолютно всех работников организации, поскольку все документы о трудовых отношениях с конкретным работником у работодателя хранятся вместе, как комплекс.

Зачем они нужны в личном деле?

И сотрудники, назначенные ответственными за ведение, учет и хранение личных дел, сталкиваются сейчас с такими проблемами:

    во-первых, с проблемой архивно-технической обработки личных дел, поскольку в процессе их подготовки к сдаче в архив «вспомогательные» заявления об отпусках, копии приказов об отпусках и командировках, как правило, должны быть изъяты из личного дела.

Как можно получить материальную помощь — нюансы и особенности

Материальная помощь сотруднику, что это такое?

во-вторых, копии персональных документов работников (страниц паспорта, СНИЛС, свидетельства ИНН, свидетельств о браке и рождении детей), которые по привычке формируются в личные дела, не должны в них храниться, т.к.
Какие виды существуют? Устанавливает ли закон размер в 2020 году? Кто имеет право в 2020 году? Как происходит выплата помощи и как её оформить сотруднику организации, если он попал в сложную жизненную ситуацию? Облагается ли налогом в 2020 и если да, то, как правильно его начислить? У хорошего работодателя всегда должна быть налажена работа в организации, так, чтобы любой сотрудник знал, что в непредвиденной ситуации он может рассчитывать на поддержку, том числе и на материальную в различных случаях.
По закону не запрещается поощрение работников от имени работодателя, например, в честь рождения ребенка или в день свадьбы.

Также, организация может (а иногда и обязана) поддержать родственников умершего сотрудника. Или наоборот, поддержать сотрудника организации, если у него умер кто-то из родственников.

Если вы хотите узнать больше о том, как и по каким поводам можно получить матпомощь по закону или по инициативе работодателя в 2020, обращайтесь к консультантам сайта.

Опытные юристы работают для вас бесплатно.

Сколько хранятся заявления на отпуск без сохранения заработной платы в архиве?


Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами. Их можно разделить на три группы:

  1. информационно-справочные.
  2. распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  3. организационные;

Более подробно о вы можете узнать в статье.

Следовательно, приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности. К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет.

Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках. Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

Первая группа – приказы,

Заявления на материальную помощь сколько хранить

Как правило — эти обязанности возлагаются на работника кадровой службы, реже — секретаря или бухгалтера по зарплате.

  1. Другие виды кадровых приказов наименьшей кадровой важности.

В качестве готового, можно сказать, идеального шаблона приказа, многие кадровые работники для составления документов по личному составу используют бланки унифицированных форм (по Госкомстату). Ранее, они считались обязательными в кадровом делопроизводстве и применялись повсеместно во всех регионах России.

Однако, с 01.01.2013г., на основании ФЗ от 06.12.2011г.

№402-ФЗ «О бухгалтерском учете», императивность норм в использовании унифицированных видов приказа была отменена. С того момента работодатель в праве сам разрабатывать наиболее подходящие для него образцы приказов по личному составу. Синтетические, аналитические, материальные счета бухгалтерского учета 5 лет Документы (планы, отчеты, протоколы, акты, справки, докладные записки, переписка)о проведении документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности, контрольно-ревизионной работе,в том числе проверке кассы, правильности взимания налогов и др.

Материальная помощь в связи тяжелым финансовым положением в 2020 году

› Законодательством РФ предусмотрена материальная помощь в тяжелой жизненной ситуации для граждан. Поддержка населения страны — это одна из главных функций Правительства.

Оказавшиеся без средств к существованию люди вправе получить ее, предоставив подтверждающие положение документы. Работодатели в РФ устанавливают свои меры поддержки для сотрудников.Материальная помощь в тяжелой жизненной ситуации или при наличии иных обстоятельств — это поддержка, выраженная в деньгах или предметах обихода, гигиены, продуктах, передаваемая человеку.В большинстве случаев подобная мера представляет собой единовременную денежную выплату.Обратите внимание!

Подобные социальные меры для нуждающихся граждан носят заявительный характер. Лицу, планирующему ее получить, нужно обратиться в компетентный орган и предоставить документальное подтверждение основания.

Автоматически подобные выплаты не начисляются.Отношения между сотрудниками и работодателями регламентируются Трудовым Кодексом.

sudacov.ru

  1. приказы и распоряжения, в которых отражаются вопросы работы с кадрами;
  2. документы по личному составу, отражающие движение и учет кадров (личные карточки, личные дела).

Подготовка организационных и распорядительных документов При подготовке организационных и распорядительных документов используйте унифицированные документы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. При этом допускается оформление документов в произвольной форме, так как унифицированные формы не охватывают все кадровые операции (например, смена фамилии, дисциплинарное взыскание и т. д.). Работу с организационными и распорядительными документами постройте по схеме: подготовка проекта, согласование, доработка, визирование, подписание (утверждение) руководителем, передача на исполнение ответственным сотрудникам.