Решение суда об измении соглашения об уплате алиментов



Изменение и расторжение соглашения об уплате алиментов


Соглашение об уплате алиментов может изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов — в письменной форме и обязательно должно быть нотариально удостоверено. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются. (статья 101 Семейного кодекса РФ).

Семейный кодекс даёт заинтересованной стороне право обратиться в суд с иском об изменении или расторжении соглашения об уплате алиментов, если материальное или семейное положение сторон существенно изменится. При решении вопроса об изменении или расторжении соглашения об уплате алиментов суд в праве учесть, любой заслуживающий внимание интерес сторон.
Прежде чем обратиться в суд с таким требованием, заинтересованная сторона должна отправить другой стороне письменное предложение изменить или расторгнуть соглашение.

Определение № 11-636/2013 2-629/2013 11-27/2014(11-636/2013;) 11-27/2014 от 17 января 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 11-27/2014 Мировой судья ФИО4 (Дело № 2-629/2013) АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Именем Российской Федерации . Советский районный суд . Республики Башкортостан в составе: председательствующего судьи ФИО10., при секретаре ФИО5, с участием истца ФИО2, ответчика ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ФИО3 на решение мирового судьи судебного участка .

по . исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка . по . от г., по гражданскому делу по иску ФИО2 к ФИО3 о снижении размере алиментов, которым постановлено: Снизить размер взыскиваемых алиментов на несовершеннолетнего сына ФИО1, года рождения, взыскиваемых на основании нотариального соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка .

от с ФИО2 в пользу ФИО3 до . заработка или иного дохода истца ФИО2 Взыскания производить ежемесячно, начиная со дня подачи искового заявления и до совершеннолетия сына ФИО1 — года.

Изменение соглашения об уплате алиментов в фиксированной сумме

Я состоял в первом браке, от которого есть сын. После развода бывшая супруга подала на алименты 25%, и я их исправно платил по исполнительному листу.

Женился второй раз, начал работать вахтами в москве, с первой супругой заключили соглашение об алиментах в фиксированной сумме 9000р.

Во втором браке рождается ребенок, я делаю анализ ДНК, выясняю, что это ребенок не мой и ухожу от второй супруги. Продолжаю платить алименты первой супруге в виде фиксированной суммы 9000, развожусь со второй супругой. По устной договоренности она не подает на официальные алименты, а я не оспариваю отцовство в суде и в течении некоторого времени поддерживаю ее деньгами.
Сейчас я оставил работу вахтами в московской фирме.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать какая годность здоровья

Живу в своем городе в гражданском браке, детей в этом гражданском браке нет, зарплата стала значительно меньше, на работу устроился меньше месяца назад. Хочу подать в суд на изменение соглашения об уплате алиментов фиксированной суммой первой супруге.

Как расторгнуть или изменить соглашение об уплате алиментов

Изменение тех или иных обстоятельств, связанных с материальным благополучием, является основанием для пересмотра размера алиментов.

Речь идет не только об установленных судом платежах, но и о добровольной уплате.

Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов предусмотрено ст. 101 СК РФ. Давайте разберемся с особенностями этой процедуры, а также правилами, которые выработала судебная практика по таким делам. Теоретически соглашение может быть расторгнуто по любому основанию. Для этого достаточно согласия сторон на подписание документа о его прекращении.

На практике такое встречается редко и родителям приходится отстаивать свою позицию, направляя судебный иск.

Основанием для принудительного расторжения документа может быть любое изменение материального или семейного положения плательщика. Резкий рост получаемых доходов, позволяющий увеличить размер уплачиваемых средств на нужды ребенка.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 06.02.2020 / Просмотрено : 4777 Возможно ли отменить (расторгнуть) соглашение об уплате алиментов?

Как показывает судебная практика, отмена соглашения по алиментах вполне возможна, если имеются достаточные основания. Решение вынесенное по иску адвоката, предъявленное в защиту интересов нашего клиента, в рамках дела у мировому судье судебного участка г. Москвы. Нормы семейного законодательства сконструированы таким образом, что против заявленного иска о расторжении соглашения по алиментам не допускается предъявления встречного иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Указанное произошло в том числе ввиду ошибки нотариуса, допущенной при составлении соглашения.

Более тщательный подход и указание дополнительного условия о пересмотре суммы алиментов при изменении уровня жизни плательщика позволило бы суду решить поставленный на его рассмотрение вопрос иным образом.

Изменение порядка взыскания алиментов: проценты и твердая денежная сумма

» » Изменение порядка взыскания алиментов – это механизм, предусмотренный законодательством и призванный наиболее оптимально защитить интересы несовершеннолетних, нуждающихся в получении денежных средств от своих родителей.В любой момент, если размер выплат уменьшился или начал «скакать», можно подать исковое заявление об изменении способа взыскания алиментов, чтобы обеспечить получение максимальных денежных сумм, учитывая особенности конкретной сложившейся ситуации.Указанный механизм, связанный с изменением порядка исполнения решения суда, имеет свои нюансы, о которых не помешает знать каждому получателю алиментных средств.СодержаниеИзменение порядка выплаты алиментов – это процедура, которая может осуществляться:

  1. в суде;
  2. в помещении нотариальной конторы.
Рекомендуем прочесть:  Водительское справка цена пенза

Все зависит от того, каким способом изначально было установлено обязательство по осуществлению выплат на

Изменение соглашения об уплате алиментов

Случаются ситуации, когда семья распадается. Никогда этот процесс не проходит безболезненно для его участников. Особенно тяжело, когда пара уже имеет детей.

В этой ситуации очень часто поддается испытаниям ответственность людей и способность брать на себя общих несовершеннолетних детей.

Если расставание сопровождалось ссорами и обоюдными обидами, дальнейшим действием будет подача иска о ил через суд. И хотя бывшие супруги в равной степени несут ответственность за содержание общих детей, однако некоторые граждане позволяют себе такие аморальные действия, как уклонение от алиментов.

В данной статье мы раскроем вопрос оснований для изменения соглашения по уплате алиментов, если договоренности по нему не соблюдаются. принято считать разновидность денежных или натуральных средств, которые необходимы для питания или не содержание.

По закону они выплачиваются: одним из супругов для другого;

Решение от 30 января 2012 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Заинский городской суд Республики Татарстан Заинский городской суд Республики Татарстан — СУДЕБНЫЕ АКТЫРЕШЕНИЕИменем Российской Федерации 30 января 2012 года г.

Заинск РТЗаинский городской суд Республики Татарстанпод председательством судьи Канафина М.М.,при секретаре Горшковой Д.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению открытого акционерного общества «Сбербанк России» к Тимофееву Вячеславу Николаевичу, Тимофеевой Ландыш Касимовне о признании недействительным соглашения об уплате алиментов, У С Т А Н О В И Л:Сберегательный банк РФ в лице Нижнекамского отделения № 4682 обратился в суд с исковым заявлением к Тимофееву В.Н., Тимофеевой Л.К. о признании недействительным соглашения об уплате алиментов, соглашение об уплате алиментов, заключенное 16.02.2009 между Тимофеевым В.Н. и Тимофеевой Л.К., удостоверенное

Об изменении соглашения об уплате алиментов.

Определение от 11 февраля 2010 года № .

Московская область.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА11 февраля 2010 года Ногинский городской суд Московской области в составе:председательствующего судьи Кулыгиной *.*. при секретаре Васильевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Химич *.*. на Решение мирового судьи 151 судебного участка Ногинского судебного района Московской области от Дата обезличена по делу по иску Химич *.*.

к Баклага *.*. об изменении соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка и по встречному иску Баклага *.*. к Химич *.*. о расторжении соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка и взыскании денежной суммы,Установил:Химич *.*.

обратился в суд с иском к Баклага *.*.

об изменении соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка- ФИО1, Дата обезличена года рождения, в обоснование заявленных требований указывая на следующее.Дата обезличена между ним и Баклагой *.*.