Решение суда о перечислении алиментов на счет ребенка



Перечисление алиментов на счет ребенка судебная практика


Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону?

Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 31.07.2020 Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи.
Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка (п.

п. 1. 2 ст. 60 СК РФ). По соглашению родителей или по решению суда алименты (их часть) могут перечисляться непосредственно ребенку, в том числе на счет, открытый на его имя в банке.

Перечисление алиментов на счет ребенка судебная практика

Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять?

Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену?

Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 31.07.2020 Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи.
Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка (п.

п. 1. 2 ст. 60 СК РФ). По соглашению родителей или по решению суда алименты (их часть) могут перечисляться непосредственно ребенку, в том числе на счет, открытый на его имя в банке.

Заявление о частичном перечислении алиментов на расчетный счет ребенка

В ______________________суд ___________________________ Мировому судье ____________ ___________________________ Адрес:_____________________ Истец:_____________________ Адрес:_____________________ Ответчик:__________________ Адрес:______________________ Дело № ____________________ ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении порядка исполнения судебного решения о взыскании алиментов путем перечисления их части на счет ребенка «__»__________20__г.

_____________ судом_____________/ Мировым судьей ______________ вынесено решение о взыскании с _______________ (далее – Ответчик, Заявитель) в пользу ______________ (далее – Истец) алиментов в размере __________ всех видов заработка на содержание моего несовершеннолетнего ребенка ___________, «__» ____________ ____ года рождения. Уплата мною алиментов производится на основании исполнительного листа N _______ от «__»________20__г. За период с «__»________20___ г.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: На основании судебного приказа уплачиваю алименты на ребенка в размере 1/4 части заработка. Сумма алиментов в несколько раз превышает величину прожиточного минимума на детей в Курской области. Бывшая жена часть суммы алиментов тратит на свое содержание, а не на содержание ребенка.

Можно ли перечислять алименты на счет ребенка и на счет жены? ОТВЕТ: В силу п.2 ст.60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Данной статьей установлены требования к порядку получения и расходования алиментов.

Варианты оплаты алиментов на счет ребенка в 2020 году

По Семейному Кодексу РФ оба родителя обязуются обеспечивать ребенка до 18 лет. На практике же, при разводе, один из супругов свое обязательство может не выполнять, по этой причине взыскания осуществляются через судебное разбирательство.

Каждый год в Госдуме корректируются законопроекты по расчету алиментов. Как происходит процесс в 2020 году, нормы, правила и может ли родитель перечислять алименты на счет ребенка, разберем более детально.

На сегодняшний день многие алиментщики переходят в статус — должники, а дети, как правило, остаются без финансовой поддержки. Именно поэтому законопроекты, связанные с алиментами, направлены на устранения задолженности. Законопроект №277183 гласит об альтернативе денежных выплат в случаях, когда невозможно зафиксировать местонахождение плательщика или установлено без вести пропавшим.

В такой ситуации федеральный Пенсионный Фонд обязуется осуществлять перечисление денег в пользу детей, не достигших 18 лет, присваивается статус «пенсия по потере кормильца».

Определение № 11-31/2014 от 17 февраля 2014 г.

.

В результате чего, мировой судья пришел к выводу о разумности изменить способ исполнения решения мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ путем перечисления 50% алиментов на счет, открытый в ОАО «Сбербанк России» на имя Л.С.А, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, а 50% алиментов путем взыскания в пользу Лаврентьевой К.А. С данным выводом мирового судьи суд апелляционной инстанции не может согласиться, так как супруги Лаврентьев А.А.

и Лаврентьева К.А. проживают раздельно, в разных населенных пунктах.

Доказательств заявителем Лаврентьевым А.А., в порядке ст., ст., что он дополнительно помогает в содержании ребенка, суду не представлено. В соответствии со ст. , Участвующие в деле лица вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств.

Суд апелляционной инстанции решает вопрос об удовлетворении ходатайств,

Образец заявления

заявление на изменение способа и порядка исполнения решения суда по алиментам о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банке 25 Октября 2014, 15:04, вопрос №596070 Герман, г.

Тамбов

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 4425 ответов 2107 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,7рейтинг

Герман, добрый день! Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, Статья 60.

Имущественные права ребенка . 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Перечисление алиментов на счет ребенка.

Судебная практика

Опубликовано вт 03.01.2020 — 21:50 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Александр (Рязань) 03.01.2020 — 21:50 Какие реальные варианты уменьшения алиментов? Или перевода части на счет ребенка.

Или перевода алиментов в твердую денежную форму. При условии что алименты превышают в два — три раза уровень прожиточного минимума в регионе (г. Рязань). Алименты удерживаются по исполнительному листу. Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Александр! Отвечая на ваш вопрос о возможности перечисления алиментов на счет ребенка, приведем пример из судебной практики.
По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка, суд принимает решение об изменении способа исполнения алиментного обязательства, исходя из имущественных интересов ребенка. М. обратилась в суд с иском к К.

о расторжении брака, взыскании алиментов, определении места жительства несовершеннолетнего ребенка при раздельном проживании родителей. Решением районного суда исковые требования М.

Дело № 11-8/2012

г.ОПРЕДЕЛЕНИЕоб оставлении решения мирового судьи без изменения05 июня 2012 года г.ДанковДанковский городской суд Липецкой области в составе:председательствующего судьи Чумаченко Л.М.при секретаре Мавриной Ю.Н.рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Данкове гражданское дело по апелляционной жалобе истца Лескина Д.Л.

на определение мирового судьи судебного участка № 1 Данковского района Липецкой области от 30 марта 2012 года, которым постановлено:Лескину Д.Л. в удовлетворении заявления об изменении порядка исполнения решения о взыскании алиментов в пользу Лескиной Е.Б. на содержание ребенка отказать,установил:Лескин Д.Л.

обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения судебного приказа о взыскании алиментов в пользу Лескиной Е.Б.