Ребенок 13 лет состоит на учете в полиции совершил избиение



Почему пострадавшего в драке ребенка тоже ставят на учет по делам несовершеннолетних?


Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, ученик школы.

Его избили двое подростков 13 лет.

Через 2 дня сыну стало хуже.все побои находятся на голове.Обратились в больницу, нас срочно госпитализировали. Предварительно-сотрясение и множественные гематомы головы. Теперь инспектор по делам несовершеннолетних говорит, что на учете будут стоять все участники драки, т.к. мой сын давал сдачи. Как нам быть?
Почему пострадавший должен стоять на учете???

01 Декабря 2016, 12:56, вопрос №1459276 Наталья, г. Тамбов

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27370 ответов 12244 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Он не должен стоять на учете.

Постановка на учет по делам несовершеннолетних: причины и последствия

Невероятно высокий уровень детской преступности — головная боль общества не только в России, но и во всем современном мире.

Дети сегодня очень рано становятся агрессивными, алчными, не чувствуют ни жалости к ближнему, ни сострадания. И часто, вынося приговор взрослому преступнику, суд выясняет, что и в подростковом возрасте он состоял на учете в правоохранительных органах, поскольку уже тогда нарушал закон. Раньше специализированный отдел полиции, работающий с детьми, называли «детской комнатой милиции».

И именно она обеспечивала профилактические мероприятия по сдерживанию роста детской преступности. А как с этим дела обстоят в настоящее время?

За какие правонарушения несовершеннолетнего могут поставить в подразделение по делам несовершеннолетних( ПДН) на учет? Оглавление:

Уголовная ответственность несовершеннолетних

10 октября 2020 174828 Неосведомленность подростков о системе наказания лиц, не достигших возраста 18 лет, является одним из главных факторов, способствующих совершению преступления несовершеннолетними.

И можно ли обжаловать действия полиции в этом направлении, если есть основания считать их ошибочными, надуманными?
В нашей статье мы раскроем понятие уголовной ответственности несовершеннолетних, определим виды преступлений и наказаний, которым могут быть подвергнуты подростки. Согласно нормам действующего законодательства несовершеннолетними лицами признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. Уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16 лет, а за тяжкие преступления – с 14 лет.

Лица, не достигшие возраста 14 лет, не несут уголовной ответственности, поскольку законодатель считает, что в таком возрасте человек не способен осознавать последствий своих деяний.

определяется статьей 87 Уголовного кодекса РФ, при этом

Постановка на учет несовершеннолетних

Практически каждый подросток мечтает о быстром взрослении, но ведь оно не наступает автоматически по желанию, учитывая, что природу не обманешь. Именно поэтому некоторые из детей в попытке самоутвердиться уже в виде взрослого лица совершают не совсем благовидные поступки. А так как система тех же уголовных наказаний все-таки принимает в расчет возраст правонарушителя и степень тяжести преступления, на начальном этапе могут использоваться и принудительные меры воспитания, которые включают в себя профилактическую постановку на учет.

Большинство детских правонарушений не совершается вдруг по стечению обстоятельств, хотя на первый взгляд так и кажется. Ребенок, который посягнул на ту же чужую собственность или принял активное участие в драке, как правило, воспитывается в среде, которая отличается неуважительным отношением к нормам морали либо же вседозволенностью.

То есть еще в детском возрасте малыш видит, как попирают закон, и срисовывает модель поведения.

Что делать родителям, если их подростка задержала полиция

10 июня в 18:48Важная и нужная инструкция для родителей подростков.6 июня в Москве полицией был задержан специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов по обвинению в распространении наркотиков. Задержание было проведено с рядом нарушений — несколько часов ему не давали связаться с адвокатом, избили, а также отказали в проведении экспертизы, доказывающей, что он не прикасался к наркотикам.

Ивану Голунову предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

По решению суда журналист отправлен под домашний арест на два месяца.История с задержанием всколыхнула общественность, СМИ встали на сторону журналиста, так как нет ни малейшего повода считать, что Иван Голунов виновен и что ему не подбросили наркотики, жестко подставив таким образом.

Российские родители также запаниковали ни на шутку – а что если их ребенка, их подростка задержит

Избиение несовершеннолетнего

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 448 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Обычно детей приучают к мысли, что причинять вред людям – плохо. Особенно недостойно обижать тех, кто слабее. К сожалению, благородные гуманистические идеи редко воплощаются в реальность.

Интернет пестрит съемками групповых избиений подростков, а домашнее насилие стало едва ли не нормой.

Однако следует помнить, что такие действия сурово караются законом. Отдельной статьи за избиение ребенка в уголовном кодексе не существует, однако малолетний возраст потерпевшего по нескольким статьям УК РФ является квалифицирующим признаком и рассматривается как отягчающее вину обстоятельство. А по какой конкретно статье будет возбуждено уголовное дело в отношении виновного в избиении ребенка, зависит от тяжести последствий, наступивших для потерпевшего.
Так, если в результате избиения ребенок потерял зрение, слух, какую-либо из частей тела, получил психическое расстройство или стал инвалидом по другим критериям, уголовное дело возбуждается по «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сможет ли сын поступить в школу полиции, если состоял на учёте в детской комнате полиции?

Здравствуйте, мой сын в 14 лет состоял на учёте в милиции и сейчас после окончания 9-го класса хочет поступить в школу милиции, сможет ли он поступить?

02 Декабря 2016, 13:54, вопрос №1460576 Роза, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5924 ответа 3011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, РозаПри оформлении в школу милиции, возможно будут запрашивать сведения о судимости близких родственников.

Если есть судимость у кого-либо из них, то может последовать отказ. Такой порядок при оформлении, например, в Волгоградскую академию МВД.

Какой порядок оформления в школу милиции, надо уточнять в данном учреждении.

Тот факт, что Ваш сын стоял на учете не должно повлиять на оформление в учебное заведение.

Как наказать 14-летнего за умышленное избиение подростка?

В три часа новогодней ночи мой сын (15 лет) с девушкой ходили на елку, по возращении им по дороге встретилась компания подростков (человек 8-12), которым хотелось до кого-нибудь «докопаться». На вопрос, заданный моему сыну «Ты кто такой?» Он шуткой ответил «Конь в пальто».

Некоторые из подростков-школьников, узнали моего сына и назвали его, сказав, что трогать его не надо , на что один из подростков (Дима 14 лет),со словами: «Сегодня можно», нанес моему сыну 2 удара кулаком в лицо.

В полиции сказали, что в возбуждении уголовного дела или хотя бы «хулиганки» откажут, но и спускать с рук не хочу, не должны люди вести себя как . (В больницу, по факту побоев обратились сразу, справка есть, правда в свободной форме, т.к. для всего остального нужно действие полиции ) 01 Января 2016, 11:43, вопрос №1088391 Надежда

    , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Подрались подростки?

Что делать?

Драка между подростками в школе, на улице, на различных видах секций, к сожалению, встречается довольно часто в повседневной жизни. Однако многие родители не готовы к данной ситуации и зачастую совершают ошибки, которые впоследствии неблагоприятно сказываются на судьбе их детей.

Следует знать, что в Российском законодательстве, имеется ряд статей (статьи со 111 по 116 УК РФ), благодаря которым исходя из степени тяжести нанесенных телесных повреждений, привлекают ответственных за содеянное лиц к уголовной ответственности по соответствующей статье.