Распития спиртных напитков в общественных местах статья коап



Распития спиртных напитков в общественных местах статья коап

Оглавление:

Статья 20.20 КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах (действующая редакция)


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 20.20 КоАП РФ 1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, —

Статья 20.20 КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

Новая редакция Ст. 20.20 КоАП РФ 1. (Статья 20.20 ч 1) Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, —

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте в 2020 году

Если лицо распивает спиртосодержащие жидкости на запрещенной территории, это может повлечь наложение штрафа в сумме от 500 до 1 500 рублей или арест до 15 суток. Законодатель запрещает распивать алкогольную продукцию в общественных местах. Не разрешается появляться в состоянии опьянения на улице, в парке, в автобусе, на пляже, если человек не может вести себя адекватно.

(далее – Кодекс) относят эти деяния к административным проступкам. В перечень включены:

  1. пиво;
  2. медовуха.
  3. пуаре;
  4. вино (фруктовое, ликерное, шампанское);
  5. водка, коньяк;
  6. сидр;

Названные продукты имеют в составе этиловый спирт более 0,5 %.

Нарушителя наказывают штрафом или административным арестом. определяет, что считать алкогольным напитком.
Не относят к алкоголю продукты, имеющие более 0,5 % спирта:

  1. повидло, пюре, соусы;

С 3 февраля 2014 года на территории России начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом № 365-ФЗ от 21.12.2013 года.

содержит исключения из правила.

Данным нормативным документом ужесточена ответственность за правонарушения, связанные с распитием алкоголя, вовлечением несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. Так, изменения внесены в статью 20.20 КоАП РФ (Потребление алкогольной продукции). Обновленная статья запрещает употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе и пиво во всех общественных местах, предусмотренных Федеральным законом № 171-ФЗ от 22.11.1995 года, в том числе во дворах, подъездах, лестничных площадках, лифтах, детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях, парках, лесных массивах.
А также во всех видах общественного транспорта, остановках, рынках вокзалах, аэропортах, в иных местах массового скопления людей, за исключением потребления алкогольной продукции и пива, приобретенных в организациях, у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Комментарии к СТ 20.20 КоАП РФ

.

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах Комментарий к статье 20.20 КоАП РФ: 1.

Цель данной статьи — обеспечить средствами административного воздействия соблюдение гражданами общественного порядка и общественной нравственности, защиту прав и свобод человека и гражданина от посягательств на здоровый образ жизни. 2. Статья содержит три состава административных правонарушений, связанных: а) с запретом распития пива, напитков, изготовленных на его основе, а также слабых алкогольных напитков (с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции) в социально-культурных учреждениях и на общественном транспорте; б) с запретом распития алкогольной и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции) в общественных местах (парках, стадионах и т.п.); в) с запретом потребления наркотических и психотропных средств без назначения врача в общественных местах.

Статья за распитие спиртных напитков несовершеннолетними

Становится как-то не по себе, когда видишь компанию детей, не играющих в какую-либо игру, а курящих и распивающих спиртные напитки.

Желая казаться взрослыми, они используют ненормативную лексику и ведут себя так, будто их жизнь не начинается, а уже закончилась. А ведь если задуматься, то в этом виновны родители, не желающие интересоваться своим чадом и заниматься его воспитанием. Чтобы предотвратить развитие детского алкоголизма, государством был создан закон, предусматривающий ответственность за распитие спиртных напитков несовершеннолетними.

Статья, которая закреплена в КоАП РФ, распространяется на всех лиц, способствующих данному деянию.

Например, это может быть продавец, отпустивший ребёнку спиртосодержащую жидкость, или тот взрослый гражданин, который помог её приобрести. Конечно же, особое наказание заслуживают родители или опекуны, так как они обязаны осуществлять тотальный контроль над несовершеннолетним.

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

1.

(Статья КоАП 20.20.1) Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, —

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено давно.

  1. СКАЧАТЬ ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. СКАЧАТЬ статью 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах»

Чем регулируется

Запрет установлен в статье 20.20 КоАП РФ.

Но не все знают, где именно нельзя употреблять алкоголь и какие жидкости считаются спиртными.
Диспозиция статьи запрещает потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом.

Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. Этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается.

Статья за распитие спиртных напитков в общественных местах

Нередко на улице можно встретить людей, гуляющих в состоянии алкогольного опьянения.

Особо это заметно в тёплое время года.

Во дворах, скверах и других местах, предназначенных для отдыха и культурных развлечений, веселятся шумные пьяные компании.

Одержимые градусом, они совершенно не понимают, что своим поведением мешают спокойной жизни адекватных граждан. Конечно же, за распитие спиртных напитков в общественных местах статья кодекса о правонарушениях предусматривает денежное взыскание. Однако это мало тревожит любителей выпить на свежем воздухе, так как каждый надеется на то, что его поступок окажется незамеченным, да и сумма штрафа не является такой уж большой.

Для привлечения к административной ответственности достаточно того, что сотрудники правоохранительных органов зафиксируют факт употребления алкоголя в запрещённом месте.