Работник без регистрации по месту жительства



Работник без регистрации по месту жительства

Устройство на работу без регистрации


Регистрация по месту жительства на территории РФ является обязательной, а её наличие контролируется специальными государственными органами, именуемыми Иммиграционной Службой. Благодаря тому, что каждый человек, постоянно либо временно проживающий в Российской Федерации, стоит на регистрационном учёте в ФМС, МВД с лёгкостью следит за внутренним и внешним перемещением граждан, а также ведёт их учёт. Исходя из того, что законодательство обязывает как своих, так и иностранных граждан, иметь регистрацию, люди часто задаются вопросом, берут ли на работу в случае отсутствия прописки.

Ведь часты случаи, когда человеку попросту негде зарегистрироваться либо срок его временной прописки истёк именно на момент трудоустройства в новую фирму. Любой гражданин РФ имеет право устроиться на работу, даже в случае отсутствия в паспорте отметки о регистрации. Более того, отказ в трудоустройстве со стороны работодателя влечёт за собой административную ответственность: назначаются штрафы и выноситься предупреждение.

Особенности трудоустройства без постоянной или временной прописки

Вопрос о том, можно ли устроиться на работу без прописки, затрагивает интересы не только иностранных граждан, но и россиян. По современным требованиям даже гражданину России проблематично трудоустроиться в регионе без официального адреса места жительства. Прописка (регистрация) по месту проживания – официальный документ, подтверждающий постоянное место нахождения или проживания.

Он необходим как иностранцам, приехавшим на заработки, так и россиянам, которые трудоустраиваются.

Прописка бывает постоянной и временной. Оформление по адресу постоянного проживания без ограничения срока действия проходит в отделении УФМС местного МВД. Временное жилье ограничивается определенным периодом: один месяц, три месяца, полгода или год.

Какую ответственность несет работодатель за отсутствие у работника прописки или регистрации по месту жительства.

Ответ на вопрос: Отсутствие прописки или регистрации по местожительству гражданина России не является препятствием для приема его на работу или причиной отказа на его прием (ч.

Устраиваясь в организацию на вакантную должность желательно с постоянной пропиской, однако возможно и с временной. Эти вопросы регулируют трудовые нормы российского законодательства.

2 ст. 64 ТК РФ). Поэтому контролирующие органы не могут привлечь работодателя к ответственности по этому основанию. На это указывают и специалисты Роструда в письме от 18 декабря 2008 г. № 6967-ТЗ. Однако если у гражданина вовсе отсутствует регистрация и по местожительству, и по местопребыванию, то работодателю при наличии намерения заключить трудовой договор с таким гражданином рекомендуется обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России (письмо ФНС России от 9 апреля 2012 г.

№ ЕД-4-3/5895). В отношении работников – иностранных граждан ситуация другая.

Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания (ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»)

Прием на работу без прописки

В данной статье мы затронем следующие темы: • Имеет ли работодатель право принять на работу гражданина РФ без прописки? • Чем грозит организации прием на работу без прописки?

Довольно часто поиском работы занимаются люди, не имеющие прописки по месту предполагаемой работы и не собирающиеся прописываться либо оформлять временную регистрацию. Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно обратиться к Трудовому кодексу РФ.

По сути, ответ дается уж в самом начале этого объемного документа. В статье 3 ТК РФ говорится, что каждый человек имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Там же утверждается, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах в зависимости от каких-либо факторов, не связанных с деловыми качествами работника.

В списке таких факторов, приведенных в статье, присутствует и место жительства работника. Следовательно, при приеме на работу место жительства не может рассматриваться как критерий для отбора кандидатов.

Можно ли устроиться на работу, не имея прописки

Закон РФ предписывает наличие регистрации обязательным условием жизни на территории страны.

С помощью данной меры МВД РФ осуществляет учет и контроль граждан РФ и иностранных граждан, а также получает информацию о происходящих в стране миграционных процессах между регионами. Любой человек, проживающий на территории РФ, обязан быть зарегистрированным.

При этом в связи с закрепленным за гражданами РФ правом на свободу передвижения по стране было введено 2 вида регистрации: По .

Подтверждением является проставленная в паспорте отметка с указанием адреса и даты постановки на учет. Такой вид регистрации является бессрочным. По . Подтверждается выдачей свидетельства о регистрации по адресу временного пребывания, там же проставляется срок действия свидетельства, по истечении которого оно становится недействительным.
для граждан РФ оформляется сроком от 3 месяцев до 5 лет.

Прием на работу без прописки

— — —  Вопрос того, как оформить и принять на работу человека без прописки и можно ли это сделать, волнует многих кадровых специалистов и работодателей. Российское законодательство дает достаточно правовых механизмов, регулирующих порядок трудоустройства без временной или постоянной регистрации, следовать которым должны как работодатели, так и сотрудники.

Во избежание нарушения существующих нормативов и привлечения к ответственности как самого соискателя, так и работодателя, следует знать, чем грозит организации и сотруднику прием на работу без прописки.

Оглавление: В вопросах прописки и трудоустройства, как для сотрудника, так и для работодателя следует обратить внимание на следующие нормативные акты: Статья 27 Конституции РФ.

В ней закреплены основополагающие права граждан РФ на свободу передвижения, смены места жительства и пребывания.

При этом следует понимать, что Конституцией закрепляются лишь основные правовые принципы, а не конкретные механизмы и способы их реализации. Закон РФ №5242-1 от 25.06.1993.

Можно ли принять на работу сотрудника без прописки и регистрации

/ / , 145 Просмотров Работа большинства хозяйствующих субъектов требует приема на предприятие трудовым соглашениям наемных сотрудников.

Заключая данные договора, каждая из сторон этих взаимоотношений должна назвать себя путем фиксации своего наименования, месторасположения и основных реквизитов. Однако у кадровика порой возникает вопрос, можно ли принять на работу сотрудника без прописки и регистрации. Оглавление Рассмотрим подробнее можно ли принять на работу без прописки и регистрации сотрудников.

Положения нормативных актов устанавливает, что у человека существует право на труд.

При этом применение каких либо ограничений, в том числе и наличие регистрации по строго установленному месту, в отношении данного права ведет к дискриминации данного человека.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Можно ли устроиться на работу без прописки

Многие граждане, у которых по каким-либо причинам отсутствует регистрация, задаются вопросом, — можно ли трудоустроиться без прописки? Для возможности дать ответ на поставленный вопрос, необходимо знать не только трудовое законодательство РФ, но и другие немаловажные нюансы. Рассмотрим их подробней. Регистрация может быть несколько видов:

  1. либо постоянная.
  2. временная;

Регистрация может быть оформлена на основании поданного заявления в регистрирующий орган в течении 7 календарных дней с момента снятия с учета по прошлому адресу проживания.

Необходимо учитывать, что:

  1. постоянная прописка оформляется на бессрочной основе.
  2. временная регистрация может быть оформлена на период до 5 лет;

Временная прописка оформляется только в том случае, если период проживания в ином населенном пункте превышает 90 календарных дней.

Отвечаем на сложный вопрос: можно ли принять на работу без прописки в паспорте?

Сейчас все чаще возникает вопрос о том, можно ли трудоустроить человека без прописки в паспорте?

В российском законодательстве найдется достаточно рычагов, регулирующих процесс принятия на работу людей без регистрации по месту жительства. Чтобы не нарушать существующие порядки, следует разобраться во всех аспектах вопроса. Содержание Чтобы быть компетентным и разбираться в сложившейся ситуации, следует изучить следующие законы и статьи РФ: Статья 27 Конституции, гласит о том, что гражданин имеет право на свободу передвижения по РФ, вправе менять место жительства и временной дислокации.

Закон No5242-1. Этот правовой документ регулирует порядок проведения процедур по регистрации граждан по месту жительства или временному месту пребывания.