Прошу суд обязать военкомат



Прошу суд обязать военкомат

Суд с военкоматом


Поделиться лучше доверить нашему юристу по военным делам. Давайте разбираться почему. Повестка из военкомата — официальный документ, который имеет законодательную силу.

Но не всегда результаты медицинской призывной комиссии совпадают с реальностью. Специалисты могут допустить ошибку и принять неправильное решение. Поэтому многих граждан интересует, можно ли подать заявление в суд на военкомат, чтобы оспорить диагноз.

Это вполне реально, но потребуется знать важные юридические аспекты и правила оформления документации.

Также граждан волнуют не только вопросы об обжаловании решения медицинской комиссии, но и проблемы сферы , где не обойтись без консультации с нашим адвокатом.

Исковое заявление в суд о несогласии с решением призывной комиссии

Доброе время суток!

Если призывника не устраивает решение медицинской комиссии, нужно сохранять спокойствие. Лучшим результатом станет обращение к профессиональным юристам, готовым помочь вне зависимости от ситуации.

8 ноября подали исковое заявление в суд о несогласии с решением призывной комиссии, из суда до сих пор ни ответа, ни привета, т.е. ни определений, ни повесток, что бы это значило, вроде все законные сроки для этого прошли уже? Повестка приложена на контрольную явку. Копии решения призывной комиссии тогда на руках не было, сейчас есть, но оно сказочным образом не от 2 ноября, а от 8 ноября.
— — — Добавлено — — — Заявление выглядит таким образом: . районный суд г. Москвы, Адрес.

Административный истец – . 27.11.1997 г.р., уроженец г. Москва, проживающий по адресу:.

т.елефон.(мой, не сына), без высшего юридического образования, Административный ответчик — Призывная комиссия по району. г. Москвы. адрес: . тел: . Заинтересованные лица: Военный комиссариат (ОВК) адрес: . тел: . Военный комиссариат г.

Москвы. адрес: г.

Образцы заявлений

В (указать название суда по месту нахождения военкомата) Адрес: (указать адрес суда) Заявитель: (ФИО полностью), Зарегистрированный по адресу: (указать полный домашний адрес) кон. тел. (указать телефоны) Коллегиальный орган, решение которого обжалуется: Призывная комиссия (указать название военкомата) Адрес: (указать адрес военкомата) (на незаконное решение призывной комиссии) Я, (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военкомата).

Я прошел призывную комиссию (указать дату). Я не согласен с этим решением по следующим основаниям: (Причиной обращения в суд может быть любое Ваше несогласие с решением призывной комиссии – отказали в отсрочке, не направили на медицинское обследование, приняли решение о призыве на военную службу,

Как подать в суд на военкомат?

Содержание Военный комиссариат является органом исполнительной власти, поэтому все решения, которые выносятся сотрудниками военкомата, могут быть обжалованы в судебном порядке.

В отношении меня принято решение: (переписать из копии решения призывной комиссии).

Для того чтобы вердикт оказался в пользу призывника, следует знать о тонкостях судопроизводства.

Федеральным законом №53 «О воинской обязанности и военной службе» оговариваются права призывника при его несогласии с решением военкомата относительно призыва. Гражданин может обжаловать в суде действия военкомата, если выявлены какие-либо нарушения со стороны призывной комиссии. В суде дело рассматривается после того, как обращение было зарегистрировано.
Но не все заявления имеет смысл направлять в суд. Рассмотрим примеры, когда уместней всего обратиться за помощью к Фемиде: призывник считает, что решение, вынесенное на заседании комиссии, неправомерно; контрольное медицинское освидетельствование не выявило диагноз;

Как я в суд на военкомат подавал

Я не особо хотел судиться с военкоматом, но суд был неизбежен, если я хотел оставаться в рядах диванной армии.Итак, на руках у меня была заветная выписка из книги протоколов заседаний комиссии и значит, был официальный документ с печатью подтверждающий, что меня хотят забрать в армию.С этой бумажкой, пошёл в призыванет и с юристкой начали писать заявление на оспаривание решения призывной комиссии.

Точнее, у неё уже был шаблон подобного заявления (оно и понятно) и мы просто подкорректировали кое-какие моменты.Основные аргументы, чтобы отменить решение о моей годности были следующие:

  1. Решение призывной комиссии объявлено мне неустановленным лицом, которое не представилось, что нарушает требования к порядку оглашения решения предъявляемые приказом Министра обороны №400 от 2007 года, когда решение призывной комиссии объявляется председателем призывной комиссии.

Хотя если честно, то я не помню как его оглашали.

Можно ли обойти призыв, если подам в суд на военкомат?

Здравствуйте, у меня проблема с армией.

Я учился в учебном заведении после 9 класса, в техникуме. Техникум начал проходить акредитацию и так поулчилось , что ее проходят около полу года, на данный момент техникум не имеет аккредитации и меня призвали в армию.Я прошел медкомиссию по повестке, вв оенкомате обьяснял сложвишуюся у нас ситуацию, но им было всеравно. Техникум принял меры, перевел меня в высшее заведение в Питер и по документам я сейчас учусь на своей же специальности в аккредитованном заведении в университете.

Все документы собрал,что я учусь на очной форме обчении в Питере. После прохождения мед ком по повестке мне выдали повестку на 18 декабря, на военную службу , а 1 декабря явиться на контрольную явку.

Суд с военкоматом

7 677 просмотров 7 973 просмотров 42 998 просмотров 9 051 просмотров 6 729 просмотров 15 735 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 7 965 просмотров 10.04.2020 Военкомат – это, прежде всего, орган исполнительной власти, должностное лицо, поэтому его решения могут быть оспорены в судебном порядке.

В выходные 12 ноября ко мне пришли с военкомата и сказали, что вся проблема с вашим техникумом решилось мы знаем вашу ситуацию , что пришли документы все нужные и сказали явиться 15 ноября в военкомат для получения отсрочки, тоесть сегодня.
Но чтобы выиграть судебный процесс, призывнику нужно учесть некоторые юридические тонкости.

Юристам Службы Помощи Призывникам регулярно приходится обжаловать решение военного комиссариата в судебном порядке.

Обычно такая необходимость возникает, когда к нам обращаются призывники, которым призывная комиссия уже утвердила призывную категорию. Поэтому в этой статье я поделюсь опытом: как подать в суд на военкомат и какие документы для этого пригодятся.

Судиться с военкоматом можно по большому количеству поводов.

Призывник имеет на военкомат при малейшем нарушении прав во время призыва.

Особенности заявления в суд на военкомат

В соответствии с всеобщей воинской повинностью каждый мужчина Российской Федерации обязан нести службу в рядах армии страны. Подобное положение отражено в конституции РФ, поэтому выполняться оно должно беспрекословно.

Но в этой категории существуют некоторые нюансы и исключения, с помощью которых можно избежать призыва или же получить временную отсрочку. Очевидно, что каждый молодой мужчина хотя бы раз в жизни, но имел дело с военкоматом.

Причем подавляющее большинство не знает своих прав в рассматриваемой сфере, не знает правила поведения и возможности.

Это обуславливается тем, что человека попросту сбивают с толку – будто бы он не может защищать свои интересы и все зависит от решения комиссии. Но на самом деле, при должных знаниях и плане действий можно вполне эффективно отстаивать свои права.

Результатом службы в армии или совещания призывной комиссии является получение военного билета.

Как взыскать деньги с военкомата?

3000 рублей — именно столько мы взыскали с военкомата впервые за пять лет.

И вот почему мы считаем это достижением. История началась в сентябре 2016 года: военкомат Красноярского края попытался обвинить призывника за неявку по повестке и подал на него в суд.

За всё время нашей работы это был первый и единственный подобный случай.

До этого на вопросы клиентов вроде

«Может ли военкомат подать встречный иск на призывника?»

уверенно отвечали: «Нет, не может: такая процедура законодательством не предусмотрена».

Такую же позицию заняла первая судья по делу: возвратила иск военкомата с формулировкой

«не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства»

.