Продаем ипотечную квартиру доррже чем покупали



Продаем ипотечную квартиру  доррже чем покупали

Как продать квартиру в ипотеке – 4 лучших способа + отзывы продавцов и покупателей


Автор статьи: Роман Кожин Купишь квартиру в ипотеку, пройдет пара лет – и прибавление в семье. Или другая работа с другой зарплатой. Или подвернулся супервыгодный вариант покупки.

А у тебя – кредит на 20 лет… Как продать квартиру в ипотеке, чтобы всё по закону, и не продешевить?

Возможно ли это вообще? Да. Более того, существует сразу несколько вариантов такой продажи.

О них и поговорим. Содержание

  1. 6 Часто задаваемые вопросы
  2. 3 Кто покупает квартиры в ипотеке
  3. 1 Права владельца на кредитную квартиру
  4. 4.3 Продажа квартиры вместе с ипотечным долгом
  5. 2 Кто и зачем продает квартиры в ипотеке
  6. 5 Документы для продажи квартиры в ипотеке
  7. 4 Способы продажи квартиры в ипотеке
    • 4.1 Досрочная уплата ипотеки
    • 4.2 Продажа с погашением ипотеки в ходе сделки
    • 4.3 Продажа квартиры вместе с ипотечным долгом
    • 4.4 Продажа ипотечного жилья банком
  8. 4.1 Досрочная уплата ипотеки
  9. 4.2 Продажа с погашением ипотеки в ходе сделки
  10. 4.4 Продажа ипотечного жилья банком

Как продать ипотечную квартиру?

Бытует мнение, что квартиру, на которую оформлен ипотечный кредит, продать нельзя. На самом деле это мнение ошибочно. Продать квартиру сложно, но можно.Зачем продавать ипотечную квартиру?

Ипотечные кредиты берутся на длительные сроки — до 30 лет.

Ипотечный заемщик — не раб, не крепостной, чтобы всю жизнь прожить в одном месте. В течение срока ипотеки у человека могут измениться обстоятельства: например, потребуется квартира большей или меньшей площади из-за изменения состава семьи либо изменится финансовое состояние заемщика — как в лучшую, так и в худшую сторону.
А может, заемщик пожелает жить в более экологичном районе или ближе к центру города.

Вариантов масса. Так как же быть?При желании владелец квартиры может взять потребительский кредит или занять деньги у родных и близких и погасить оставшуюся задолженность, чтобы упростить процедуру продажи. В других случаях заемщик предпочтет замену предмета залога.

Продажа квартиры с ипотечным кредитом

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Ипотека

1 ноября 2016 31 208Тяжелая экономическая ситуация в России привела к росту просроченных задолженностей по ипотеке.

Осенью по стране прокатилась новая волна сокращений и банкротств, люди массово теряют работу и не имеют возможности продолжать выплачивать ипотечные кредиты. В таких обстоятельствах остается лишь продать не выкупленную до конца квартиру тому, кто будет в состоянии за нее заплатитьТяжелая экономическая ситуация в России привела к росту просроченных задолженностей по ипотеке.
Согласно данным Банка России, долг в сегменте ранней просрочки – до 1 месяца – уже летом текущего года составил 73% и достиг 130 млрд рублей. Задолженности сроком до 3-х месяцев достигли 35 млрд рублей, от 91 до 180 дней – 22 млрд рублей, свыше 180 дней –109 млрд рублей.В текущем периоде положение дел

Что выгодней: сначала взять ипотеку или продать старую квартиру?

  • Сначала продать квартиру и взять ипотеку или взять ипотеку, а затем продать квартиру?

Последнее обновление: 16-02-2019При покупке квартиры в ипотеку перед вами может встать дилемма:Сначала продать квартиру, а затем взять ипотеку и начинать искать новое жилье?

Или лучше взять ипотеку, найти и купить квартиру, а затем уже продавать старую?Давайте попробуем разобраться, сравним какой вариант лучше, выгоднее, удобнее.Содержание статьи

  • Проще будет получить одобрение в банке. Чтобы взять в кредит 1 000 000 рублей нужна зарплата намного меньше чем для ипотеки в 3 000 000 рублей.
  • Будет намного меньше переплата. К примеру, ипотека на 15 лет с процентной ставкой 10% годовых. Переплата по процентам составит 2 800 000 рублей и 930 000 рублей, соответственно. Как видите разница почти в 2 миллиона рублей!!!
  • В кредит придется брать меньшую сумму. Одно дело взять 3 000 000 рублей и совсем другое 1 000 000 рублей.
  • Можно купить более дорогую квартиру.

Можно ли продать квартиру, если ипотеку еще не выплатил?

У меня такая ситуация: в мае 2016 года взял ипотеку и купил квартиру в Москве. В августе 2020 года подписал акт приема-передачи. Есть два вопроса:

  • Можно ли продать квартиру, которая находится в ипотеке?
  • Нужно ли будет платить налог с продажи?

Спасибо,СергейЕсли кратко, то квартиру в ипотеке продать можно, налог с продажи придется заплатить, а вычет останется у вас.

Уже успел получить вычет за 2020 год. Ипотеку еще не выплатил.Хочу продать квартиру дороже, чем покупал.

Теперь подробнее.

Анастасия Корнилова юристУ вас есть три варианта продать ипотечную квартиру.Это самый лучший вариант, поскольку квартиру с ипотекой продавать сложнее: скорее всего, вы отпугнете часть покупателей или потеряете в деньгах.Погасить кредит можно своими деньгами либо взять другой кредит на погашение этого.

Как продать ипотечную квартиру


Я ХОЧУ купить продать сдать снять Квартиру или комнату Загородный дом или участок Коммерческую недвижимость Выберите желаемое действие и вид недвижимости Поиск по ID

  1. 15.04.2020
  2. 19.03.2020
  3. 08.04.2020
  1. Кашкан Виктории, Шкодину Сергею, Иваненко Юрию — искренняя благодарность при покупке вторичной… Кашкан Виктории, Шкодину Сергею, Иваненко Юрию — искренняя благодарность при покупке вторичной недвижимости!

    Еще можно найти покупателя, который согласится передать вам авансом сумму, необходимую для погашения ипотеки.
    Виктория редкий профессионал, которая не просто умело и качественно делает своё дело, но и получает удовольствие от него, этого непростого процесса при покупке недвижимости в Москве. Отдельная благодарность Сергею Шкодину в первую очередь за его терпение и такт при поиске квартиры для меня. Сергей более двух месяцев предлагал варианты квартир и оформил предварительный договор купли-продажи квартиры именно в том районе, в котором мне хотелось.

Можно ли продать квартиру в ипотеке

Вопрос о том, насколько реально продать квартиру, купленную в ипотеку, является злободневным для большого количества ипотечных заемщиков.

И речь в данном случае идет, прежде всего, о тех клиентах банков, которые испытывают финансовые трудности с обслуживанием взятого ранее кредита.

Однако, существуют и другие категории заемщиков, также всерьез рассматривающие возможность совершения подобной сделки. В любом случае, продать ипотечную квартиру в современных условиях вполне реально.

Однако, при этом следует учитывать несколько важных особенностей осуществления такой финансовой операции, главной из которых выступает обязательное согласие со стороны банка. На практике решение продать квартиру, находящуюся в ипотеке, может быть принято по одной из следующих причин: Ухудшение финансового положения заемщика. В подобной ситуации заемщику сложно обслуживать взятые на себя обязательства

Продажа квартиры в ипотеке

Начнем издалека.

Что такое ипотека в принципе?

Банк дает вам деньги под залог жилой площади, которую вы планируете приобрести.

То есть, оплатив новое жилье, вы передаете права на него банку. Это называется обременением новоприобретенного имущества.

Закладная на купленную собственность хранится в банке до момента полной выплаты долга. Что это значит для участников сделки? Права покупателя закреплены в и подразумевают, что ипотечный заемщик может использовать купленную квартиру по ее прямому назначению – жить в ней, регистрировать в ней всех, кого захочет, сдавать в аренду и так далее.

Ограничивается только право на продажу. В ст. 37 того же ФЗ говорится, что собственность может быть отчуждена, например, для продажи, но для этого нужно согласие залогодателя – то есть разрешение банка, в котором вы оформляли кредит.

Если вы попытаетесь продать ипотечную квартиру без согласия кредитора, сделка будет оспорена, а имущество перейдет во владение банка (ст. 301 ГК РФ)

Как продать ипотечную квартиру.

Два пути.

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Помощник по недвижимости

Дмитрий Зимин26 января 2020 22 197Дисконт при продаже составляет около 15%.

Но можно, напротив, еще занять денег, выплатить ипотеку и только потом продавать. Считаем.

«На квартиры с залогом сегодня приходится примерно около 30% рынка, – рассказывает руководитель отдела городской недвижимости северо-восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Елена Мищенко. – Вторичный рынок за последнее время «просел», цены снизились, и стоимость залога – то есть, квартиры, под которую выдан кредит, тоже упала.