Проблема авторских прав борьба с пиратством



Проблема авторских прав борьба с пиратством

Проблема пиратства в современном мире


РЕФЕРАТ Содержание Б «Это признак дремучести страны», — сказало пиратстве премьер-министр М. Касьянов на одном из заседаний правительства.

В настоящее время проблема пиратства является актуальной во всех развивающихся и развитых странах мира.

Ежегодный оборот контрафактной продукции исчисляется миллионами долларов, несмотря на все попытки искоренить пиратство.

В то же время общественность весьма неоднозначно относится к данной проблеме. У большинства производителей программной продукции к пиратству крайне негативное отношение, и некоторые из них активно с ним борются. Однако большая группа обычных пользователей («потребителей») охотно покупает контрафактную продукцию и обменивается ей, прекрасно понимая незаконность своих действий.

Целями данного реферата является всестороннее рассмотрение проблемы пиратства, причин его широкого распространения и популярности пиратской продукции.

Пиратство в россии: борьба за авторские права

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание С развитием технологий покушение на авторские права приобретают все более значительные объемы.

Теперь любые плоды творчества гораздо проще скопировать и затем распространить без ведома автора. Некоторые это делают из корыстных побуждений, зарабатывая на чужом таланте. А другие – из принципиальных соображений, просто не признавая интеллектуальную собственность как таковую. Однако эти убеждения категорически не разделяет законодательство практически всех стран, включая и нашу.
В нашей стране это регламентирует Гражданский кодекс РФ. В частности, он четко определяет все личные неимущественные права автора относительно творческого плода его труда.

А заодно определяет и то, что покушения на эти плоды являются откровенным нарушением закона. Что в списке личных неимущественных прав автора?

Он не так уж мал.

Правовые проблемы борьбы с пиратством в России

Исаенко Вячеслав Николаевич

Кандидат юридических наук. Специалист в области криминалистики, уголовных процессов и предварительного следствия. Зам. начальника криминалистического управления Генеральной прокуратуры РФ.Родился в 1946 г.

В 1975 г. окончил ВЮЗИ. С 1972 по 1983 г.

работал в следственном аппарате прокуратуры. С 1983 г. — в Прокуратуре СССР, а с 1992 г. — в Генеральной прокуратуре РФ.Автор 35 научных работ по уголовно — процессуальной и криминалистической тематике; соавтор сборника «Характер, причины и пути устранения следственных ошибок».Завидов Борис ДмитриевичКандидат юридических наук, специалист по гражданскому и хозяйственному законодательству, по вопросам транспорта и дорожно — транспортных происшествий.Родился 9 июля 1948 г.

в г. Пинске Брестской области. В 1975 г. окончил Харьковский юридический институт.

Работал

tvfaq Community

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  1. Сообщений: 1259
  2. -> Вас поблагодарили: 3432
  3. Репутация: +3441/-0
  4. Модератор
  5. Спасибо
  6. -> Вы поблагодарили: 1573

« : 26 Июнь 2021, 15:00:05 » В ГОНКОНГЕ АРЕСТОВАЛИ ДВУХ МУЖЧИН ЗА НЕЗАКОННЫЙ СТРИМИНГ МАТЧЕЙ ЧМ-2018Гонконгская таможня в рамках операции по борьбе с распространением пиратского контента пресекла незаконную платную трансляцию программ Чемпионата мира по футболу на платформе онлайн-стриминга.Во время операции таможенники арестовали двух мужчин в возрасте 21 и 60 лет, у которых изъяли компьютерную технику стоимостью около 20 тыс. гонконгских долларов (2190 евро), сообщает Advanced Television.Двое арестованных организовали онлайн-вещание матча Бразилия — Коста-Рика, который в прямом эфире бесплатно передавался каналом Viu TV, работающем в составе телеком-холдинга

Защита авторских прав и борьба с инфо-пиратством

Сегодня я решил не записывать видео, как обычно, а написать подробную статью на тему по защите авторских прав на информацию или инфопродукты (инфо-товары), с помощью которых Вы помогаете другим людям и зарабатываете сами.

Маленькое отступление… Почему я останавливаюсь на этой теме более подробно?

Дело в том, что создавать собственные видео или любые другие инфо-товары – очень выгодно: а) Вам не надо привязываться к месту работы, Вы можете это делать в любом месте, главное, чтобы был компьютер и интернет. б) Вам не надо иметь начальный капитал, как в случае с бизнесом в реальной жизни. в) Вам не надо учиться несколько лет в учебных заведениях, чтобы быть «на коне».
г) Вы полностью свободны, Вы сам себе начальник и планируете свой день так, как захотите.

д) Уникальная качественная информация всегда в цене, даже в трудные времена, а создать ее намного легче, чем физические ценности.

Проблема авторских прав борьба с пиратством

> >

Прошло полгода с принятия поправок к антипиратскому закону.

Правообладатели развернули кампанию против крупнейших контент–площадок.

Однако теперь можно констатировать, что компании получили от правительства не самый эффективный инструмент.

На прошлой неделе существование одного из крупнейших в Рунете торрент–трекеров Rutracker повисло на волоске — правообладатели решили подать в суд второй иск к этому ресурсу о распространении контрафакта. В случае положительного решения это грозит сайту бессрочной блокировкой.

ИнтернетКак борются с интернет-пиратством в России и мире

Текст Законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», направленный на борьбу с интернет-пиратством, был принят Госдумой 21 июня без поправок со стороны интернет-отрасли, представители которой сочли законопроект неудовлетворительным и даже потенциально опасным.

В компании с Rutracker еще целый ряд сайтов. Поправки к так называемому антипиратскому закону, действующему еще с 2013 года, вступили в силу 1 мая 2015 года. Действие закона охватило почти все виды контента, за исключением фотографий.

Одно из главных положений обновлённой версии законопроекта — возможность досудебной блокировки сайтов, на которых найден пиратский контент. Всё, что нужно сделать правообладателю, — передать судебный акт в Роскомнадзор; дальше ведомство должно сообщить о жалобе провайдеру и владельцу сайта, который должен удалить спорные материалы в течение суток.
Если требование не будет выполнено, провайдер или оператор связи обязаны заблокировать доступ ко всему сайту. Оспорить это решение владелец ресурса может только через 15 дней после блокировки.

Защита авторских прав и борьба с «пиратами»

GARRY сказал(а): Интересно, Антон, а как быть тогда с фигурами, сделанными по комиксам, кинофильмам(экранизациям комиксов),играм, которые потом продаются\тиражируются? Например, я хочу слепить, ну допустим, орка, который мне понравился в игре.

Леплю я скульптурку в точности как в игре, и потом тиражирую ее (во размечтался

Защита авторских прав и борьба с

:mrgreen: :crazy: ) с целью наживы

Защита авторских прав и борьба с

Как это будет расцениваться? Думаю орк, как образ, вроде как народный фольклер, какова тогда ответственность? :notknow: И как быть с произведениями живописи, которые точно скопированы, как образ, но выполнены в скульптуре, т.е.

в совершенно другом виде исскуства?

Опять же, какова ответственность? Что говорит закон по этому поводу?

:notknow:Нажмите, чтобы раскрыть.

Борьба с «пиратством» в России и закон о блокировке «зеркал»

«Каждому пользователю интернета можно предъявить обвинение в пиратстве», а запрет «зеркал» — это как поставить закрытую дверь в поле. Обсудили с экспертами проблемы интеллектуальной собственности в сети и будущее интернета в этой сфере.

Эксперты: Владимир Харитонов — исполнительный директор ассоциации интернет-издателей; Станислав Козловский — исполнительный директор российского отделения WikiMedia.*Техническая расшифровка эфира Валентина Ивакина: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели.

Это программа «Zoom» на радио СОЛЬ, у микрофона Валентина Ивакина. Сегодня в рамках эфира мы поговорим про «пиратство» в интернете и, в частности, обсудим закон, который вступил в силу 1 октября, согласно которому поисковики будут обязаны исключить заблокированные «зеркала» из поисковой выдачи.

Этот закон еще летом был подписан Владимиром Путиным.