Приговор 169 ук рф



Приговор по 169 ук рф. Ст.169 ук следует отграничивать от ст.285 ук


Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Актуально

Данная статья предусматривает наказание, в случае:

  • Неправомерного отказа в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, либо уклонение от их регистрации.

Регистрация индивидуального предпринимателя и юридического лица регулируется Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред.

от 31.01.2016)

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(далее ФЗ).

Указанный нормативный акт определяет общие положения данной процедуры, в том числе:— срок, который не должен превышать пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган;— место регистрации.

Для юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.

Приговор суда по ч. 4 ст.

150 УК РФ № 1-169/2021 | Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

», совместно с несовершеннолетними ФИО6, ФИО7 и ФИО5Так же вина Титова М.А.

в совершении инкриминируемых ему преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «а», 158 ч. 2 п. «а» УК РФ, подтверждается показаниями ФИО7, ФИО5 и ФИО6, представителя потерпевшего ФИО9, свидетеля ФИО8, оглашенными и исследованными судом по ходатайству стороны обвинения.Показаниями ФИО5 оглашенными и исследованными по ходатайству государственного обвинителя с согласия стороны защиты в порядке ст.

276 ч. 1 УПК РФ данными в ходе предварительного расследования в качестве подозреваемого и обвиняемого и в судебном заседании в ином составе суда (т.1 л.д.103-107, 227-230, т.2 л.д.203-206, т. 4 л.д. 129), согласно которым ДД.ММ.ГГГГ он, совместно с Титовым, ФИО40 и ФИО41 поехали на такси погулять.

Дело № 22-1084

Докладчик Дмитриев Г.М.

По пути следования ФИО42 из своего кармана достал магнит и стал его вертеть в руках. После этого Титов попросил у ФИО43 данный магнит посмотреть.

Кассац. дело № 22- 1084Судья Никитин А.В.КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ19 апреля 2012 года г.ЧебоксарыСудебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики в составе:председательствующего Дмитриева Г.М.судей Петрова А.П. и Селиванова В.В.при ведении протокола помощником судьи Шелаковой Л.Л.рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по обвинению Эрхим А.В.
по ч.1 ст. 169 УК РФ ( 2 эпизода), ч.1 ст. 176 УК РФ ( 2 эпизода), ст. 289 УК РФ, поступившее по кассационным жалобам осужденного Эрхим А.В., представителя потерпевшего Письменского В.Г.

и по кассационному представлению прокурора на приговор Шумерлинского районного суда Чувашской Республики от 14 марта 2012 года, которымЭрхим А.В., ,осужден по ч.1 ст.

169 УК РФ по 2 эпизодам преступлений, по каждому в виде штрафа в размере 200000 рублей, и на основании п.8 ст. 302 УПК РФ освобожден от

Приговор суда по ч.

1 ст. 169 УК РФ № 1-217/2021 | Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

ПРИГОВОРИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИг.

Тольятти « 25» июля 2021 годаСудья Комсомольского районного суда г. Тольятти Самарской области Егоров В.В.с участием государственного обвинителя Загариной О.М.при секретаре Никипеловой Н.И.подсудимой Кисловой О.В., защитника Зубковой О.М.,рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинениюКисловой О.В., ., ранее не судимой в совершении преступлений, предусмотренных ст.

169 ч. 1, 290 ч. 5 п. «в» УК РФ,УСТАНОВИЛ:Кислова О.В.

совершила воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, путем ограничение прав и законных интересов юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения, при следующих обстоятельствах.Кислова О.В., являясь должностным лицом федеральной государственной гражданской службы, назначенная . на должность инспектора Тольяттинского отдела по надзору в электроэнергетике,

По ч. 2 ст. 169 УК РФ. Приговор от 14 марта 2012 года № 1-94/2012.

Кемеровская область.

Судья Кузнецкого районного суда г.

Новокузнецка Кемеровской области Трещеткин *.*. ,с участием государственного обвинителя прокуратуры Кузнецкого района г. Новокузнецка Сергачевой *.*. ,подсудимого Золотарева *.*. ,защитника Максименко *.*. , предъявившей удостоверение № 957 от 26.01.2007, ордер № 4073 от 11.01.2012,при секретаре Карабаевой *.*.

,а также с участием потерпевшего П.рассмотрев материалы уголовного дела в отношенииЗолотарева *.*.

, .обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ,Установил:Золотарев *.*. обвиняется в том, что 29 декабря 2011 года в 19-ом часу, находясь в помещении павильона «Пирожковая», расположенного на остановке общественного транспорта «30 квартал» по ул.

. в г. Новокузнецке, попросил у гр-на П.

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

  • »
  • »
  • »

1.

принадлежащий ему сотовый телефон марки «.» стоимостью 9990 руб. с находящейся в нем сим-картой компании «Билайн» с номером ., не представляющей ценности, тем самым вверил свое имущество.

Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения , — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов. 2.

Статья 169 УК РФ. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст.

169 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2021 год.

Консультации юристов по статье 169 УК РФ.

1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения , — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

2.

Приговор по 169 ук рф.

Теория всего. Лицо, совершающее преступление

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности Комментарий к статье 169 1. Содержание терминов «индивидуальный предприниматель» и «юридическое лицо» раскрывается в ГК (ст.

ст. 23, 48 и др.). О предпринимательской деятельности и лицензировании см. коммент. к ст. 171. 2. Для определения того, что следует считать воспрепятствованием в осуществлении законной предпринимательской деятельности в определенных в комментируемой статье формах, необходимо прежде всего установить, каков порядок регистрации и выдачи специальных разрешений, а также основания и порядок правомерного отказа в регистрации либо выдаче специального разрешения.