При закрытии фирмы что ждет предпенсионеров



При закрытии фирмы что ждет предпенсионеров

Какие есть права у работника предпенсионного возраста при ликвидации предприятия


Мне 53 года, через два месяца исполнится 54. Я работаю управляющим магазина в ООО.

2 мая 2020 г. По электронной почте в магазин, где я работала пришло письмо от руководителя о том, что магазин закрывается 9 мая, т.е. известили о закрытии за 1 неделю.

С 10 по 15 мая я выходила на работу по нескольку часов в день для организации работ по вывозу оборудования и освобождению арендной площади. С 16 мая мне предложили пойти в очередной отпуск на 19 календарных дней.

Сегодня мне позвонила руководитель и предложила поискать работу во время отпуска, так как , по ее словам, магазинов формата, подобного тому, где я работала больше открывать не будут, и управляющие им в ближайшее время не нужны.

Если я не найду работу, то после окончания отпуска, мне придется идти в отпуск без сохранения заработной платы на неопределенный срок,- до открытия нового магазина. Я ответила, что мне остался 1 год до пенсии, и я не намерена искать и менять работу.

Что предпенсионеру ждать от Центра занятости

С 2020 года гражданам предпенсионного возраста пособие по безработице будут назначать по особым правилам. Работники предпенсионного возраста с 2020 года смогут получать повышенное пособие по безработице.

В соответствии с п. 2 ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» лицами предпенсионного возраста признаются граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Размер пособия для предпенсионеров составит до 11 280 руб.
в месяц. Для сравнения — размер выплат пособия по безработице для всех остальных граждан от 1500 рублей до 8000 рублей. Право на пособие имеют работники предпенсионного возраста, которые не смогли найти работу в течение года.

Они могут получать пособие не более 12 месяцев в течение полутора лет.

Минимальные выплаты распространяются на тех, кто отработал менее 26 недель перед обращением в центр занятости.

Предпенсионер — прокаженный, работодатель — жертва: пенсионная реформа и бизнес.

Пенсионная реформа и бизнес: предпенсионер — прокаженный, работодатель — жертва.

«Ввести административную и уголовную ответственность для работодателей, которые не берут на работу людей предпенсионного возраста и увольняют их»

Это превращает предпенсионеров в прокаженных, а работодателя в потенциальную жертву.

Рекомендуем прочесть:  Квс для расчета осаго 2020

Это решение проблем не через стимулы, а через санкции, через карательные меры против бизнесменов, которые посмеют уволить предпенсионеров.Взял работодатель человека в возрасте 55-60 лет, а он оказался не тем, за кого себя выдавал на интервью.

И что теперь? Нельзя с таким человеком расстаться? То есть он будет, если что, меня шантажировать? Какой после этого вывод? Вряд ли работодатели будут спешить брать на работу таких сотрудников.Если сейчас найти работу людям старше 50 лет очень трудно, то после введения этих мер станет вообще невозможно.

Какой предприниматель будет нанимать

Предпенсионеры: кто они и как их защищает государство

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

26.10.2020 подписывайтесь на наш канал

Подписан ряд законов, предоставляющих предпенсионерам целый комплекс гарантий соблюдения их трудовых и экономических прав. Рассказываем, кто такие предпенсионеры и что им полагается по закону. В настоящее время предпенсионный возраст определяется в соответствии со ст.

5 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1. Здесь говорится о том, что предпенсионным считается возраст за два года до выхода на пенсию. Федеральный закон от 03.10.2020 № 350-ФЗ внес в эту статью изменения, пересматривающие указанный возраст.

С 1 января 2020 года

Памятка работодателям по обращению с предпенсионерами

23 Октября 2020 в 10:42 Повышение пенсионного возраста на 5 лет создало дополнительные проблемы не только гражданам, но и работодателям.

Как действовать в новых условиях, чтобы не нарушить права предпенсионеров и не попасть под административную, а то и уголовную ответственность?

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter До сих пор основной «головной болью» работодателей были женщины в возрасте от 20 до 30 лет.

Они в любой момент могли объявить о своей беременности и уйти в затяжной декрет, а все знают, что увольнять таких работников нельзя.

На втором месте по созданию проблем кадровикам находились инвалиды, за соблюдением прав которых установлен строжайший контроль. На третьем почетном месте — иностранцы, ведь с ними много бумажной работы и велика вероятность получить штраф. И вот теперь

Актуальное интервью: предпенсионеры

С нового года вступит в силу ряд существенных изменений в пенсионное законодательство.

В частности, изменятся границы предпенсионного возраста, дающего право на льготы.

Официально закреплен сам термин. Так кто же такие – «предпенсионеры»? Где они должны подтверждать свой статус?

Каков механизм этого самого подтверждения? Для чего все это? На эти важные вопросы отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Ирина Неверова. — Подписан ряд законов, предоставляющих предпенсионерам целый комплекс гарантий соблюдения их трудовых и экономических прав.
Термин «предпенсионеры» — это новое понятие для нас?

Кто такие предпенсионеры? — Если сказать точнее, это «лица предпенсионного возраста». По большому счету этот термин для нас совершенно не нов.

Так, по старому законодательству предпенсионный возраст наступал за два года до выхода на пенсию по старости, в том числе досрочную.

Риски для компании при работе с предпенсионерами

Принят . В эту категорию войдут люди, которым до выхода на пенсию осталось пять лет или меньше.

Об основных особенностях новых законов и о рисках для работодателей – в нашей новой статье.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении президентскую инициативу о защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Теперь за необоснованный отказ в приеме на работу граждан из группы риска или за необоснованное же увольнение работодателям придется заплатить штраф 200 тыс. рублей или в размере дохода предпринимателя за полтора года.
Денежные санкции могут заменить обязательными работами на срок до 360 часов.

Немаловажно отметить, что поправки внесли не в ТК РФ или КоАП РФ, а в УК РФ.

Новая статья носит номер 144.1. Предпенсионным возрастом считается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

При закрытии фирмы что ждет предпенсионеров

> > Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов,вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев. В некоторых случаях величина назначенной пенсии может изменяться.

Что ждет работодателей: как теперь нельзя напрягать сотрудников-предпенсионеров

С тех пор, как власти объявили о повышении пенсионного возраста, резко возросла их забота о работниках предпенсионерах.

Если раньше эта категория граждан особого интереса у государственных структур не вызывала, то теперь все переменилось.

Трудинспекции на местах организовывают горячие линии с возрастным цензом — специально для обиженных работников предпенсионного возраста. Жалуйтесь на здоровье! Роструд взялся пересчитать, сколько в нашей стране работающих предпенсионеров и выпустил письмо, которым предписано проведение «переклички».