Представительства кипрских банков эллиника в москве официальный сайт



Открытие счёта в банках Кипра


На сегодняшний день банки Кипра — одни из самых подходящих мест для хранения средств, используемых в деятельности оффшорных компаний. Это обусловлено выгодными условиями размещения денежных средств, а также многообразием банков, которые готовы сотрудничать с иностранными гражданами.Особенно популярны данные банки у отечественных бизнесменов, что объясняется удобством работы с ними. Ведь многие финансовые учреждения подобного рода имеют в штате русскоязычных специалистов, что позволяет обговорить все условия сотрудничества до мельчайших деталей.

Рассматривая банковскую систему Кипра, нельзя не отметить наличие огромного числа финансовых учреждений, взаимодействующих с иностранными компаниями. Многие из них привлекли внимание местных контролирующих органов в связи с проведением высоко рискованных операций, что негативно сказалось на стабильности рынка.Своеобразный кризис на Кипре привел

Hellenic Bank

Официальное название банка Public Company Ltd Сайт Общая клиентская линия+357 22 743 843 Головное подразделение ПредставительстваМосква, Санкт –ПетербургКиевСандтон Официальные языки банка: Банк предоставляет весь спектр банковских услуг для индивидуальных и корпоративных клиентов. начал свою историю еще в 1976 году, открыв первое отделение в Никосии.

В 1985 году создается дочка – Хелленик Банк Файненс Лтд, основной деятельностью которой является финансирование активов, а 1986 – Хелленик Банк Инвестментс Лтд (инвестиционные услуги). В 1990 году открывается первый Международный бизнес центр. Последующие годы банк очень динамично развивался, открывались новые офисы, расширялись

Московские представительства кипрских банков не знают, когда материнские структуры возобновят работу

Банки Кипра могут открыться уже в четверг, сообщило Associated Press.

В 1996 году группа приобретает сеть отделений Барклайс банка на Кипре. 1998 год – первое отделение банка в Греции. В этом же году открываются представительства банка в России и ЮАР.

Однако министр финансов острова Михалис Саррис в понедельник вечером заявлял, что дата возобновления работы кредитных организаций будет согласована с Еврогруппой. Деньги на счетах кипрских банков, таким образом, по-прежнему заморожены. На вопрос корреспондента портала , что делать бизнесменам, дела которых приостановлены в связи с проблемами в банках островного государства, оператор колл-центра «ФБМЕ Банк Россия» («дочка» кипрского FBME Bank Ltd.) коротко ответила: «Просто ждать четверга».
«Платежи не проводятся в связи с тем, что банки (на Кипре) закрыты ориентировочно до четверга, — говорит представитель Банка Кипра в Москве. — Платежные поручения мы принимаем, но отправлять их будем только тогда, когда заработают банки.

В четверг можете обратиться». Снять с вклада на Кипре в Москве также не получится.

«Все заблокировано,

Bank of Cyprus

— крупнейший банк на Кипре, основанный в 1899 году, является лидером в области оказания банковских и финансовых услуг в Республике Кипр. В настоящее время в банковскую группу входит 127 отделений, 122 из которых находятся на Кипре, один в Румынии и 4 в Великобритании.

Офисы представительств банка есть в России, Украине и Китае.

В России работают представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

В январе 2020 разместил свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE) и вновь показал прибыль по итогам финансового года. Эти факты говорят о том, что банк полностью справился с последствиями финансового кризиса на Кипре 2013 года. предлагает личные и корпоративные платёжные карты VISA, MasterCard и American Express.
Наибольшим спросом у клиентов Банка Кипра пользуются дебетовые карты платежной системы VISA четырёх типов: Electron, Classic, Gold, Platinum.

Банк Кипра: официальный сайт

Основным государственным кредитным учреждением, через который проводится большинство финансовых операций на острове, является Банк Кипра.

Организация основана в 1899 году. Группа Банк Кипра лидирует среди компаний, участвующих на Кипрской фондовой бирже. Какая информация есть на сайте Банка Кипра Банковские услуги предлагаются для клиентов на Кипре, в Греции, России, Австрии, США, Канаде, Великобритании, Румынии, ЮАР, Украине, на Нормандских островах.

На официальном сайте Банка Кипра указан перечень услуг:

  1. ведение счетов в местной и конвертируемой валюте;
  2. брокерские услуги;
  3. лизинг;
  4. факторинг;
  5. финансирование;
  6. аккредитивы;
  7. инвестиции;

Все банки Кипра

Каждый третий евро в банках на Кипре, или около € 21 млрд в 2012 году принадлежат нерезидентам, в основном русским или вкладчикам из других стран бывшего СССР (Украины, Белоруссии, Казахстана). Депозитов иностранцев на Кипре 71 млрд евро в 2011 году.

Общая характеристика: Банк является членом международной банковской группы Alpha Credit Bank Group.

Кроме Alpha Bank Limited в группу входят еще четыре банка: Alpha Credit Bank — крупнейший частный банк Греции, Alpha Bank London, Alpha Bank Jersey и Bank Bucuresti. В группу так же входят две финансовые компании, четыре компании финансовых услуг, две инвестиционные компании, одна страховая и несколько компаний в других областях.

Адрес (Кипр): 1 Prodromou Street, P.O. Box 21661, 1596 Nicosia, Cyprus.

Адрес (Россия): 123001, Москва, Трехпрудный пер., д. 9, стр. 2, оф. 101. Телефоны: +7 (495) 9375687, 9375688.

История банка: Основан в 1960 году.

Hellenic Bank (Кипр)

Формы для подписания предоставляются в представительстве банка при личной встрече. Если счет открывается на компанию, зарегистрированную не на территории Кипра, часть форм подписывает директор компании.

Документы на компанию – необходимы оригиналы всех уставных документов. Если с даты регистрации компании прошло больше 6-ти месяцев, необходимо предоставить: — Certificate of Good Standing под апостилем; — Certificate of Incumbency под апостилем; — финансовый отчет (это касается всех юрисдикций, в т.ч.

оффшорных). Срок, за который нужно подготовить отчет, compliance банка определяет сам; — банковские выписки со счета в другом банке; — банковская рекомендация (справка о закрытии счета). Также банк может запросить специальную нотариально заверенную и апостилированную доверенность, нотариально заверенную и апостилированную резолюцию на выдачу доверенности (заверение Solicitor по английским компаниям не принимается).

Открытие счета в банке Hellenic Bank Cyprus

Для операционных счетов Хелленик Банк не выставляет требований по минимальному остатку, но на инвестиционных и сберегательных он должен быть не меньше 250 тысяч евро. Процедура состоит из нескольких этапов: подготовка документации: ее список варьируется от порядка создания счета — лично или через представителя; посещение представительства банка (или контакт с его представителем, обязательно в присутствии бенефициаров и распорядителей) и заполнение банковских форм, анкет, договоров, необходимых, чтобы открыть счет, образцов подписей и печатей компании-заявителя и ее доверенных лиц; передача всех документов и ожидание решения — чтобы получить все реквизиты, обычно нужно не более двух недель; внесение депозита, активирующего счет, после получения реквизитов — на это, а также на подключение через сайт Хелленик Банка на Кипре интернет-управления при помощи

Кипрский Hellenic Bank откроет «дочку» в Москве

• • • 05.09.2007 10:12 2834 Вчера кипрский Hellenic Bank объявил о намерении учредить банк в России. Центральный банк Кипра выдал ему соответствующее разрешение, и теперь Hellenic Bank обратится к Банку России с просьбой о выдаче лицензии.

Таким образом, Hellenic Bank может стать вторым кипрским банком после Банка Кипра, вышедшим на российский рынок. Основанная в 1976 году одна из крупнейших финансовых групп Кипра Hellenic Bank Group занимается инвестиционным и кредитным банкингом, страхованием. В группу входят Hellenic Bank (Finance), Hellenic Bank (Investments), Hellenic Bank Trust and Finance Corporation и другие финансовые институты.

Hellenic Bank владеет 72,5-процентной долей в страховщике жизни Hellenic Alico Life Insurance Company, созданном совместно с Alico AIG Life.