Правило вывоза евро из болгарии в 2020г



Правило вывоза евро из болгарии в 2020г

Таможенные правила Болгарии


При въезде в Болгарию Валюта Ввозить в Болгарию можно неограниченное количество ее национальной валюты – лева , либо иностранной валюты. Если сумма ввоза не превышает 10 000 евро или их эквивалент в иностранной валюте – вам открыт «Зеленый коридор». Если денег больше, их надо внести в таможенную валютную декларацию и предъявить декларацию офицеру таможни в «Красном коридоре». В Болгарии сравнительно низкий порог для беспошлинного перемещения других товаров.

Путешественники старше 16 лет могут ввезти в страну без уплаты пошлин приобретенные за границей товары на сумму, не превышающую 100 евро.

Те, кому не исполнилось 16 лет – на 50 евро. Для тех, кто пересекает границу взад-вперед (чаще, чем раз в месяц), норма беспошлинного ввоза и того меньше – 20 евро. Не истраченные левы можно обменять перед отъездом из страны. Для этого необходимо представить справку о первоначальном обмене из обменного бюро.

Таможня в Болгарии: правила, которые нужно знать

При въезде в страну следует заполнять таможенную декларацию, в которую вносятся дорогостоящие товары.

В дальнейшем эта декларация будет служить доказательством, что товары были ввезены в Болгарию, а не куплены на ее территории – это позволит избежать проблем в дальнейшем. В Болгарии существует список товаров, которые обязательно должны быть задекларированы. Если таможенник при осмотре обнаружит такой незадекларированный товар, то изымет его в пользу государства без оплаты штрафа.

В случае умышленного сокрытия товара сотрудники таможенной службы составят акт о нарушении. Таможенные нормы Все люди, старше шестнадцати лет могут вывозить из страны следующие купленные в Болгарии товары при каждом пересечении границ страны раз в месяц или реже:

Болгарская таможня

Таможенный контроль Болгарии, правила ввоза и вывоза товаров и валюты Контроль пассажиров и их багажа Согласно Таможенному закону Республики Болгария, лица, пересекающие границу, должны представить на граничной таможне носимый ими багаж и декларировать предметы, включая валютные ценности, на которые требуется письменное декларирование.

Беспошлинный ввоз Лица, пересекающие болгарскую границу, имеют право ввозить без пошлин и импортной таксы: приобретенные за границей товары, имеющие единичную или общую стоимость до 100 долл. США или их равно стоимость в иной валюте, предметы для личного пользования, необходимые иностранным лицам во время их пребывания в стране, отвечающие по виду и количеству цели и продолжительности их пребывания и их профессии, предметы потребления. Пассажиры возрастом до 16 лет пользуются 50% нормы для беспошлинного ввоза.

Нормы беспошлинного ввоза — табачные изделия

Едем в Болгарию


Ввозить в Болгарию можно неограниченное количество ее национальной валюты — лева либо иностранной валюты. Если сумма ввоза не превышает 8 тысяч левов или их эквивалент в иностранной валюте (на сайте Болгарского посольства можно найти курс доллара к леву — 1, 579), в этом случае вам открыт «Зеленый коридор».

Если денег больше, их надо внести в таможенную валютную декларацию и предъявить декларацию офицеру таможни в «Красном коридоре». На вывоз правила несколько сложнее. С суммой опять же до 8 тысяч левов (или с их эквивалентом в иностранной валюте) можно смело идти через «Зеленый коридор». Если же у вас от 8 тысяч до 25 тысяч левов, следует заполнить таможенную декларацию и идти уже через «Красный коридор».

Ну а если же сумма наличной валюты при выезде зашкаливает за 25 тысяч левов, то у болгарской таможни будут все основания потребовать подтверждения в легальности приобретения этих средств.

Таможня Болгарии

Подробности Создано 13.09.2015 02:08 Просмотров: 3425 Поскольку вступила в Евросоюз, в ее таможенные правила, начиная с 2009 года, несколько раз вносились изменения. Приведенные нормы, в большей части, остаются без изменений, за небольшим исключением.

Спиртное крепостью не больше 22% — ограничение 2 литра на каждого туриста возрастом старше 18 лет (сюда включены десертные и столовые вина, шампанское и прочие игристые вина) Спиртное крепостью больше 22% — ограничение 1 литр на каждого туриста возрастом старше 18 лет Табачные изделия – ограничение 200 сигарет либо 50 сигар либо 100 сигарилл (не больше 3 г каждая), либо 200 г табака Кофе – ограничение 500 г, кофейного экстракта – не более 200 г, чай, соответственно, 100 г Туалетная вода — ограничение 250 мл Золотые и платиновые украшения – ограничение 30 г Серебряные

Таможенные правила Болгарии

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл (массой не более 3 г каждая), или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 л вина (содержание алкоголя менее 22%), или десертного или игристого вина — до 2 л, или столового вина — до 2 л; не более 500 г кофе или 200 г кофейного экстракта; до 100 г чая или 40 г чайного экстракта; до 50 г духов и 250 мл туалетной воды; а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного въезжающего.
При въезде с территории государств — членов ЕС лицам в возрасте более 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%)

Болгария

Таможенные правила Болгарии Ввоз и обмен валюты не ограничен (сумму свыше $1000 необходимо вписывать в таможенную декларацию), обязательного обмена нет.

Вывоз валюты не должен превышать сумму, указанную в декларации при въезде.

Свыше 20 тыс. BGL (или эквивалент в иностранной валюте) можно вывозить с разрешения Болгарского народного банка.

Неистраченные левы можно обменять перед отъездом из страны.

Для этого необходимо представить справку о первоначальном обмене из обменного бюро.При ввозе декларируются драгоценности, фото-, кино- и видеоаппаратура, которые затем должны быть вывезены из страны.Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет — до 200 шт., табачных изделий — до 250 гр.вина — до 2 л.крепких спиртных напитков — до 1 л.кофе — до 500 гр.чая — до 100 гр.духов — 50 мл.одеколона или др.