После девятого класса можно поступить в университет



После девятого класса можно поступить в университет

Что лучше: пойти в техникум/колледж после 9-го класса или продолжить обучение в школе и поступить в вуз?


Выбор между тем, остаться в школе или пойти в техникум, зависит от того, как вы видите свое будущее.

Многие старшеклассники и их родители находятся перед серьезной дилеммой: остаться учиться в школе, переходить в 10-й класс после окончания 9-го класса, или поступить в колледж/техникум — учреждение среднего профессионального образования и получить профессию. Какое решение оптимальное? По статистике большинство семей со средним и ниже среднего достатком выбирают колледж или техникум. Почему? Потому что в случае, если ребенок не поступит в вуз, он не останется без профессии, сможет профессионально адаптироваться и стать финансово самостоятельным.

Куда можно поступить выпускникам 9 классов

Чем ближе ГИА (ОГЭ), тем родители и школьники больше озадачены вопросом — уходить после 9 класса или после 11.

Это своеобразная страховка. При желании, у ребенка останется возможность поступать в вуз после колледжа. Да, такой студент будет старше своих одногруппников на очном обучении на 2-3 года, но это это не критично для девочек.

Типовое положение, которое касается средних специальных учебных заведений, конкретизирует данные понятия:

  1. техникум предлагает поступающим после 9 класса базовую подготовку.
  2. колледж имеет право предоставлять базовую и углубленную подготовку;

Таким образом, в колледже образовательная программа для выпускника 9 класса будет глубже, и обучение будет длиться на год дольше, в зависимости от направления учебы, который вы выберите.

Если вы склоняетесь к уходу после сдачи ГИА (ОГЭ), то встает вопрос — куда поступить учиться после 9 класса. Естественный выбор — поступить в колледж или техникум, однако многие путают эти понятия и не знают, куда подавать документы.
Тогда как продолжительность

Лицеи при вузах Москвы

25 июля 2016, 10:00 .

В колледже проводиться обучение на базовом и повышенном уровнях.

: как поступить в хорошее учреждение? 3 мин чтения

Фото: Артем Геодакян/ТАСС — это особый вид общеобразовательных учреждений, которые целенаправленно готовят школьника к получению высшего образования по выбранному направлению.

Обучение здесь дает гораздо больше шансов на последующее поступление в целевой институт или университет, чем посещение обычных школ. Их учредителем обычно является конкретный вуз, что свидетельствует о намерении его руководства заполучить будущих абитуриентов. Поступить в такие заведения можно после 7, 8, 9, 10 классов, это зависит от реализуемых программ.

для поступления

Рекомендуем прочесть:  Категория водителя автокрана

Куда поступить после 9 класса

09.10.2020 Читать: 3 мин.

Уйти нельзя остаться. Каждый девятиклассник для себя решает, пойдет ли он в 10 класс или поступит в колледж. В нашей статье поговорим, в каких случаях лучше уйти из школы после 9 класса, куда поступить учиться и какие специальности можно освоить в колледже или техникуме. Начнем с небольшого ликбеза по среднему профессиональному образованию.

Учреждения, в которых можно получить СПО, называются сейчас по-разному: колледж, техникум, училище или даже факультет среднего профессионального образования при вузе.

Название не отражает качества образования и его глубины. Пусть вас не обманывает и слово «школа» в названии некоторых учреждений. Так, Московская театральная школа им. Олега Табакова или Московская средняя специальная школа полиции – это тоже колледжи. Главное при выборе места обучения – обращать внимание на диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца.

Стоит ли уходить из школы и идти в колледж после 9 класса?

Перед каждым девятиклассником встает вопрос: стоит ли уйти в колледж после 9 класса или же продолжить обучение в школе? Для того, чтобы определиться и принять решение мы рекомендуем следующее. Перед каждым девятиклассником встает вопрос: стоит ли уйти в колледж после 9 класса или же продолжить обучение в школе?

Для того, чтобы определиться и принять решение мы рекомендуем следующее.

Кто-то делит лист бумаги надвое и записывает все «за» и «против».

Другие же, выбирая колледж или 10 класс, взвешивают аргументы в уме.

Аргументов может накопиться превеликое множество, причем у каждого они свои. Мы же затронем лишь самые весомые. Отвечая на вопрос стоит ли бросать школу после 9 класса, сразу сделаем оговорку: обучение вы не бросаете!

Приняв решение поступать в колледж или техникум , вы лишь заканчиваете обучение непосредственно в стенах школы, чтобы продолжить его уже в профессионально-ориентированном учебном заведении.

Государственные колледжи Москвы после 9 класса на бюджетной основе

 Сортировка:

  1. .
  2. Страницы:

Выводить по: 10 20 30

  1. Спортивно-педагогический колледж является уникальным образовательным учреждением города Москвы. Специальностей: 1 Стоимость:
  2. Медицинский колледж, имеющий более чем 50-летний опыт профессиональной подготовки квалифицированных кадров среднего звена.

  3. Колледж имени Гнесиных является структурным подразделением федерального государственного образовательного учреждения Специальностей: 4 Стоимость:
  4. Зачисление на обучение происходит на основе рейтинга аттестатов Специальностей: 8 Стоимость:
  5. Педагогический колледж №7 «Маросейка»основан в 1964 году как Педагогическое училище №7.

    Специальностей: 3 Стоимость:

  6. В условиях острого дефицита педагогических кадров решением Моссовета в 1981 году было открыто Педагогическое училище №10. Специальностей: 4 Стоимость:

Куда можно поступить после 9 класса?

Профессии после 9 класса

.

Многие дети не могут дождаться окончания девятого класса. Им хочется поскорее покинуть стены школы и пойти в высшее учебное заведение. Поэтому часто наступает момент, когда в семьях задаются вопросом: куда можно поступить после 9 класса?

Ведь это очень ответственный и важный шаг в жизни каждого человека.

Не столько дети, сколько родители переживают и сомневаются, нужно ли, чтобы ребёнок менял свою жизнь в таком юном возрасте? Во-первых, они пропустят школьный выпускной бал, который больше не повторится. Во-вторых, остро становится вопрос: куда можно поступить после 9 класса?

Для начала не паникуйте, а хорошо взвесьте все за и против. В этом возрасте ребёнок становится подростком, и его сложно переубедить. Поэтому, если школьник категорически настроен уходить со школы, не препятствуйте ему, а поддержите.

Куда поступать после девятого класса со справкой

Что делать, если ребенок не сдал ОГЭ? Если в девятом классе ваш ребенок потерпел полное фиаско, не сдал ГИА или не был допущен к экзамену, то это не значит, что перед ним закрыты все двери. Вместо аттестата дают справку.

Давайте вместе разберемся, что с ней делать и куда пойти учиться дальше.

Попытаемся еще раз? По закону, ребята, окончившие 9 классов со справкой установленного образца, могут попробовать сдать ГИА еще раз через год экстернатом. При этом обязательно сдаются предметы, по которым получены неудовлетворительные баллы. При желании ваши дочь или сын могут остаться на повторное обучение и пройти ГИА вместе с новыми однокашниками на следующий год.

Как правило, это касается тех, кто не был допущен к аттестации.

Куда пойти со справкой? До 2015 года для того, чтобы пройти обучение по разным программам профессиональной подготовки специальностям, в основном, рабочих и служащих, школьный аттестат являлся обязательным условием.

Список профессий и заведений, куда можно поступить и пойти учиться девочке или мальчику после 9 класса

» » С рождением ребенка основной задачей родителей становится забота о здоровье малыша и его полноценном физическом и умственном развитии. Однако чем старше становятся дети, тем чаще в семье поднимается вопрос об их будущем, а именно — выборе профессии.

Можно отучиться все 11 классов и только потом поступать в выбранное высшее учебное заведение, существует и альтернативный вариант – уйти из школы после окончания 9 класса.

Одним из первых важных решений у подростков, которое повлияет на то, как в дальнейшем будет складываться их жизнь, является уход из школы после окончания 9 классов.