Порядок оформления путевого листа 2020



Порядок оформления путевого листа 2020

Новый порядок заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года


21 декабря 2020 года Минтранс внес изменения приказ №152, регулирующий порядок заполнения путевых листов служебного автотранспорта. В статье разберем новый порядок заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года, выясним, что изменилось в бланке документа и как его правильно заполнить.

Путевой лист – документ, согласно которому работодателем осуществляется учет работы водителя на служебном автотранспорте. В путевом листе отражается информация о пробеге, маршруте, израсходованном топливе, а также данные о транспортном средстве и водителе. Госкомстатом РФ утверждены несколько унифицированных форм путевых листов, которые можно использовать для различных видов автотранспорта.

В частности, унифицированные путевые листы предусмотрены для учета пробега, маршрута, расхода топлива: легкового автомобиля (форма 3); специального автомобиля (форма 3 спец); грузового автомобиля (формы 4-с и 4-п);

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ.

С 2020 года начали действовать новые правила. В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец.

18 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля. Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю.

Новые путевые листы с 2020 года: последние изменения

Путевые листы очень часто становятся объектами проверки не только со стороны налоговых органов, но и внутренних аудиторов.

Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили. Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Содержание статьи

При оформлении нужно помнить, что для легковых и грузовых автомобилей предусмотрены разные формы путевых листов.

Ведь на их основании бухгалтер производит списание затрат на поездки сотрудников компании, на топливо, ремонт и запасные части, а также начисляет заработную плату водителя и компенсационные выплаты, если сотрудник использует свой автомобиль в процессе работы.

Они были утверждены Минтрансом России в Приказе №457. В 2020 году приказ претерпел очередные изменения. Стоит отметить, что компании могут, но не обязаны использовать утвержденные формы документов. Об этом должно быть сказано в утвержденной организации. Компаниям законодательство позволяет самостоятельно разрабатывать бланки.

Новый путевой лист с 1 марта 2020 года: изменения, бланк, образец

733021 марта 2020 Вступил в силу приказ Минтранса № 467 от 21.12.2020. С 1 марта выдавайте путевые листы на сокращенные сроки, по-другому заверяйте подписи и фиксируйте данные одометра.

Если будете работать по-старому, не сможете списать в расходы ГСМ. На заметку: Чиновники не утвердили новый бланк путевого листа, обязательный для всех.

Минтранс внес поправки только в порядок заполнения документа. Приказ Минтранса России от 21.12.2020 № 467 с комментариями можно посмотреть и скачать в электронном журнале в разделе «».

По ссылкам ниже вы можете скачать унифицированные формы путевых листов, утвержденные Госкомстата. Но в бланках нет всех обязательных реквизитов, поэтому использовать их можно, только если добавить обязательные поля. Альтернативный вариант – применять путевые листы, разработанные самостоятельно. В бланк также надо включить все обязательные реквизиты.

Список всех обязательных реквизитов документа – .

Оформление путевых листов по новому приказу Минтранса № 152: изменения 2020 года

С 1 марта 2020 года начинает действовать новая редакция приказа Минтранса 152. Он регулирует порядок оформления путевых листов для компаний, которые используют транспорт.

Новшества важно принять для работы, чтобы избежать претензий к расходам на ГСМ, входящему НДС по ним.

скачать скачать С 1 марта 2020 года изменились требования к путевым листам.

Регулирует оформление путевых листов приказ 152, 2020 год начинается с поправок в этом документе.

Минтранс утвердил изменения еще в декабре 2020 года, сейчас они только вступили в силу. Выполнять новые требования должны все компании, которые используют в своей работе транспорт. Учитывайте новшества при подтверждении расходов на горюче-смазочные материалы, запчасти и для вычета НДС по таким покупкам.

Оформленные с нарушениями путевые листы лишат и расходов и вычетов. Приказ 152 Минтранса РФ с последними изменениями 2020 года содержит не так много новшеств.

Путевые листы с 2020 года – последние новости

Путевой лист – это один из видов документов, который необходим для первичного бухгалтерского учета на предприятии, с помощью него осуществляется контроль над техническим состоянием и движением транспорта, расходованием ГСМ, а также работой самих водителей.

Однако для всех предприятий, которым нужно оформлять при осуществлении своей деятельности путевые листы, правила заполнения в 2020 году изменились. В чем же заключаются эти изменения?

Рекомендуем прочесть:  Муж или дети наследуют

Расскажем подробнее, как заполнять путевые листы с 2020 года. Последние новости и правовая аналитика на takovzakon.ru.

Юрлиц и предпринимателей, занимающихся пассажирскими и грузоперевозками, заполнять путевые листы обязывает закон.

Это требование содержит ст.6 УАТ.

Отсутствие таких документов является для них административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст.12.3 КоАП РФ. Наказанием за такое нарушение является предупреждение или штраф – 500 рублей.

Бланк и образец путевого листа легкового автомобиля с 1 марта 2020

Минтранс изменил правила заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года.

Основание: приказ Минтранса от 21.12.2020 № 467. Поясним коротко их суть и приведем образец и бланк путевого листа легкового авто с 1 марта 2020 года.

Путевой лист – первичный документ по учету работы автотранспорта и основание для начисления зарплаты водителю.

Без этого документа принять к учету расходы на бензин не удастся. Форму путевого листа можете разработать сами или использовать унифицированные. Главное, чтобы в ней были все необходимые реквизиты (п.

10 Порядка заполнения путевого листа). 1) наименование и номер путевого листа; 2) сведения о сроке действия путевого листа; 3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; 4) сведения о транспортном средстве; 5) сведения о водителе. Предлагаем вам скачать новые бланки путевых листов с 1 марта 2020 года для легковых автомобилей по унифицированной и собственной форме:

Новые правила заполнения заполнения путевых листов в 2020 году

Правила заполнения путевых листов в 2020 году изменились.

В 2020 году в порядок оформления документа вносились изменения, в результате которых были добавлены новые реквизиты. Таким образом, если организация применяет в своей деятельности унифицированные формы этих документов, то ей нужно будет внести соответствующие корректировки в бланк путевого листа 2020 года.

Все подробности о видах путевых листов, внесенных изменениях и о порядке заполнения документа, читайте в этой публикации.

В нижней части страницы можно скачать бланк путевого листа легкового автомобиля 2020 года и образец заполнения. Индивидуальным предпринимателям и организациям путевые листы необходимы для следующих целей: учета расходов топлива (бензина) и ГСМ; учета общих затрат на транспортные средства; начисления амортизации на транспортные средства; организации (контроля) движения автотранспорта;

Новый порядок заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года

Автор статьиАнастасия Любогощинская 5 минут на чтение3 730 просмотровСодержание 21 декабря 2020 года Минтранс внес изменения приказ №152, регулирующий порядок заполнения путевых листов служебного автотранспорта.

В статье разберем новый порядок заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года, выясним, что изменилось в бланке документа и как его правильно заполнить.Путевой лист – документ, согласно которому работодателем осуществляется учет работы водителя на служебном автотранспорте.