По каким дням выдают телефон в армии ужур ракетные войска



По каким дням выдают телефон в армии ужур ракетные войска

Группа


На базе расформированных частей Сибирского военного округа к ноябрю 1960 года в соответствии с директивой Главнокомандующего ракетными войсками от 4 июня 1960 года в городе Томск в составе 211-й ракетной бригады (войсковая часть 34139) был сформирован ракетный полк (войсковая часть 54093). Полк состоял из командования и штаба, двух стартовых дивизионов и технического дивизиона. Командиром полка был назначен полковник Куц Василий Трофимович.9 февраля 1962 года от имени Президиума Верховного Совета СССР заместитель командира 7-го отдельного ракетного корпуса генерал-майор Клименко Н. А. вручил полку Боевое Знамя.

В 1962 году полк был передислоцирован в Ужурский район Красноярского края.С июля 1963 года личный состав полка участвовал в работе экспедиции по выбору позиционных районов для объектов в Ужурском районе.На 1964 год полк уже состоял из четырёх боевых групп и боевого обслуживания.

Ракетные войска стратегического назначения

История Ужурской ракетной дивизии берет свое начало с героического прошлого 109-й гвардейской стрелковой дивизии, которая была сформирована в июле 1943 г.

в районе станице Абинская Краснодарского края из 6-й и 9-й стрелковых бригад. За успешное выполнение боевых задач дивизия была награждена орденами Красного Знамени и Суворова II степени, получила почетное наименование «Бориславская» и «Хинганская».

1 ноября 1960 г. на базе 109 гвардейской стрелковой дивизии был сформирован ракетный полк, командиром которого был назначен полковник Куц В.Т. В мае 1964 г. происходит формирование оперативной группы ракетной дивизии с пунктом временной дислокации в г.

Томске на базе войсковой части 54093. 8 сентября 1964 г. прибыл и приступил к исполнению обязанностей командира оперативной группы полковник Приходько Петр Михайлович. Он же стал первым командиром ракетной дивизии. 1 декабря 1964 г. оперативная группа дивизии передислоцирована в пункт постоянной дислокации г.

В ракетной дивизии. Той самой…

Одним из главных неполитических событий минувших дней стало происшествие в Ужурской дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Несколько десятков солдат заболели пневмонией, один скончался.

Известие, царапнув по сердцу, всколыхнуло память.

Ведь это моя дивизия! В ней проходил срочную службу с июня 1967 по декабрь 1969 года. Ужур – небольшой город, районный центр в Красноярском крае на железнодорожной магистрали Ачинск – Абакан.

В километре от его западной окраины разместился военный городок, а где-то среди нехоженых сопок на так называемых «точках» упрятаны шахты – стартовые позиции ракет. Тогда, 45 лет назад, никто дивизию не называл Ужурской. Не посмел бы. Сказать так, да ещё во всеуслышание, значит, совершить преступление, выдав месторасположение самого сильного соединения в мире.

Рекомендуем прочесть:  Как проверит права решен или нет

И нет в том никакого преувеличения. Офицеры не уставали нам повторять: не забывайте, где

Распорядок дня в армии в 2020 году

  1. Июл, 20, 2020
  2. ,

Сегодня на я расскажу о распорядке дня в армии.

Распорядок дня в армии — это то, что ты будешь делать в армии день изо дня в течении целого года. Распорядок начинается с подъема сержантов (заместителей командиров взводов, ). В каждой роте есть сержанты, , мы уже писали в одной из статей, они встают раньше своего личного состава на 10-15 минут. Сержант идет к старшему (офицеру) в роте, который дает им указания на утренний распорядок дня.

Только после этого в 06:00, а в некоторых частях в 06:30, в ротном расположении звучит команда «Рота подъем».

Ее подает дневальный каждое утро.

После подъема весь личный состав убывает на утреннюю физическую зарядку (УФЗ). В роте остается только дежурная служба, а также 1-2 солдат из числа освобожденных от УФЗ для наведения порядка в спальных помещениях (кубриках).

Типичный распорядок дня в армии России в 2020 году по часам.

Моменты из службы в РВСН (учебка+войска)

75 В помещение ракетного пульта забегает офицер.- Кто трогал пульт?- Никто!- А куда Бельгия подевалась, твою мать!

Всем три наряда вне очереди!(C) c просторов гуглаНемного о службе в РВСН.

Раскажу о некоторых запомнившихся моментахСначала мы попали в учебку на 4 месяца.

В первый же день во время распределения вказарме я не нашел свою кружку. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, подошел к дежурному по роте.-Товарищ дежурный, я кружку проебал!-Молодец, ничем помочь не могу, сходи в каптерку к старшему прапорщику Приходько.Подхожу к каптерке, стучусь, приоткрываю дверь-Товарищ старший прапорщик, я кружку проебал!-Пошел на хуй.-Есть!Слышу гогот сзади- дежурный с остальными сержантами ржут.

Сказали, что у прапора из года в год один и тот же ответ для всех солдат по любым попросам. Кружка потом нашлась.На тему дедовщины — ее не было.Сержанты деньги не вымогали, у них всё

Мобильные телефоны, разрешенные в армии в 2020 году

Содержание: 1 марта 2020 года в силу вступил закон, запрещающий военнослужащим использовать мобильные устройства и гаджеты, оснащенные широким спектром функций и опций. К их числу относится, например, наличие камеры, доступ в интернет, возможность скачивания различных игровых приложений.

Однако в определенные дни и часы солдатам разрешено пользоваться самыми простыми моделями мобильных. После звонка домой или друзьям солдат обязан сдать телефон командиру подразделения до следующей выдачи.

Данное требование необходимо строго соблюдать.

В армии служащие могут пользоваться только простыми моделями телефонов. Причем время пользования строго регламентировано.

Правила пользования телефоном в армии!

Попробую рассказать как пользоваться телефоном в армии на своем примере.

При ослушании или попытке спрятать устройство и его последующем обнаружении солдата ждет выговор, а сам гаджет будет изъят. В некоторых войсковых частях доходит до того, что командиры подразделений гвоздем прибивают найденные мобильные к тематической стенке.
Всем известно что телефоны в армии разрешенны, но пользоваться ими можно только в свободное время. В моей части это было разрешенно в субботу с 15:00 до отбоя, забыл совсем по приезду в часть телефон сдал в канцелярию и там он храниться! Этого время слишком мало и родным хочеться звонить чаще плюс выход в интернет и т.д.

Так вот я делал так, когда поехал служить взял с собой простенький телефон siеmens A62, конечно первое время я звонил исключительно по субботам, так как были неофицициальные законы среди молодого и старшего призыва.

Молодому запрещалось иметь телефон до выхода дембельского приказа старшего призыва.

Наплевать на этот закон было нельзя, найдут способ как избавить меня от телефона, лично в моей части было так, как в других незнаю, да и это не суть. И вот дембельский приказ, я звоню друзьям и прошу

Можно ли в армии телефон?

  1. Июл, 01, 2020
  2. ,

Солдат в армии по уставу не имеет права носить с собой телефон, если он все же решит взять его с собой, то солдат обязан сдать свой телефон на хранение в сейф к командиру подразделения.

Начну с того брать ли свой хороший гражданский телефон в армию? Ответ нет, не берите его! Лучше возьмите с собой кнопочный телефон который будет держать зарядку целый месяц и вы спокойно будете им пользоваться как в «полях» (во время полевых выходов) так и просто в роте. Появился полный

Все же в армии можно пользоваться своим телефоном К примеру вот вы пошли в армию и у вас есть ваш кнопочный телефон.

Вы его будете сдавать командиру подразделения и вам его будут выдавать по воскресеньям с 15 до 19:00 чтобы вы могли позвонить родным. Обязательно подпишите его так чтобы нельзя было стереть.

Распорядок дня в армии

, , О том, из чего состоит мы с вами уже поговорили в отдельной статье.

Пришло время поговорить о менее продолжительном промежутке жизни — неделе.

Скажу сразу, что недели сами по себе предельно похожи друг на друга.Поэтому я сгруппирую максимально похожие дни между собой и разберу их подробно. Сначала будни, затем выходные.

Давайте же прямо сейчас разберем распорядок каждого дня в армии.СодержаниеКонечно, деление дней недели на микро группы условно.

Официально никакого деления нет. Каждый сам вправе придумывать, как их делить. Кто-то не делит вообще. Я же выработал следующую схему деления дней недели по своему опыту службы:

  1. Обычные дни.
  2. Банные дни.
  3. Выходные дни.

Первые два типа относятся к будням, а последний комментировать пока не стоит.

Разберём выходные детально в конце статьи. Пойдём по порядку.Слово «банные» произошло от «баня».