П10 ст 220 налогового кодекса



Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года


10 Республика Карелия Дата публикации: 20.08.2013 Издание: Региональное информационное агентство «БезФормата.ru», публикация от 06.08.2013 Тема: имущественный налоговый вычет Источник:&nbsp Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия обращает внимание граждан на следующие новации законодательства, посвященные имущественному вычету по налогу на доходы физических лиц. Статья 220 Налогового кодекса РФ, регулирующая основания и порядок получения имущественного вычета по НДФЛ, изложена в новой редакции в соответствии с Федеральным от 23.07.2013 N 212-ФЗ.

В таком виде статья будет действовать начиная с 1 января 2014 года. Наиболее значительные изменения статьи Кодекса коснулись имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья.

В частности, с 2014 г. будет действовать положение, согласно которому если при приобретении одного объекта недвижимости

Статья 220.

Имущественные налоговые вычеты

от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ (в редакции от 2 ноября 2013 г.

N 306-ФЗ) статья 220 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, не ранее чем по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного по налогу на доходы физических лиц и к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня названного Федерального закона См.

Энциклопедии и другие к статье 220 НК РФ 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: Подпункт 1 изменен с 1 января 2020 г. — от 27 ноября 2020 г. N 424-ФЗ 1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при получении денежных средств, иного имущества (имущественных прав) акционером (участником, пайщиком) организации в случае ее ликвидации, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);

Статья 220.

Имущественные налоговые вычеты

1.

При определении размера налоговой базы в соответствии с настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при получении денежных средств, иного имущества (имущественных прав) акционером (участником, пайщиком) организации в случае ее ликвидации, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);2) имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд;3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них. 2.

Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты (действующая редакция)

Налоговый кодекс, N 117-ФЗ | ст.

220 НК РФ 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при получении денежных средств, иного имущества (имущественных прав) акционером (участником, пайщиком) организации в случае ее ликвидации, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством); 2) имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд;

Статья 220 Налогового кодекса РФ и её важность

Мало кто из граждан после покупки или продажи имущества обращается за информацией, которая содержится в налоговом кодексе. Поэтому, ознакомиться со своими правами нужно хотя бы из других источников. Например, этот вопрос напрямую касается пенсионеров, которые купили квартиру.

Пункт 10 статьи 220 Налогового кодекса РФ откроет для них очень важную и нужную информацию. Она касается имущественного вычета. Что это означает? Каковы основные тезисы 220 статьи НК РФ? Какова ее важность? Имущественный налоговый вычет касается только тех людей, которые выплачивают государству налог в размере 13% и неработающих пенсионеров.
Эта информация находится в некоторых пунктах 220 статьи Налогового кодекса РФ. Зная о нем, никто бы не отказался о возвращении некоторой суммы денег после приобретения или продажи квартиры.

Подоходные налоги можно вернуть, даже если они уже были оплачены в предыдущие года.

Ст. 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты

>>>>Статья 220. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством); 2) имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости

Налоговый вычет для пенсионеров

Добрый день.

Имущественные налоговые вычеты 1.
Вопрос про налоговый вычет для пенсионеров. Мой папа пенсионер с марта 2013 года, на данный момент работает (с выходом на пенсию трудовую деятельность не прекращал). В 2014 году им куплена квартира в размере 2 400 тыс.руб. Имеет ли он право на возмещение НДФЛ как за 3 года до выхода на пенсию (2010,2011,2012 годы), так и за последующие периоды после выхода на пенсию, т.е.
период когда он пенсионер-но работает и имеет доход с которого начисляется НДФЛ.

Заранее благодарна за ответ 14 Марта 2014, 11:39, вопрос №395492 Наталья, г. Санкт-Петербург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1819 ответов 792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ханты-Мансийск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Согласно п.10 ст. 220 НК РФ у налогоплательщиков,

Статья 220 НК РФ. Имущественный налоговый вычет

»»» Последнее обновление 2020-01-08 в 16:32 1.

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: 1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством); (пп.

1 в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 146-ФЗ)

Как понимать статью 220 пункт 10?

Просмотров: 3 Галина Вопрос задан20 февраля 2014 в 22:48 Вопрос задан20 февраля 2014 в 22:48 Добрый день!

Разъясните статью 220 пункт 10.Вопрос относится к городу Архангельск Pavlov Опубликовано20 февраля 2014 в 23:14 Опубликовано20 февраля 2014 в 23:14 Здравствуйте!

Данный пункт объясняет право пенсионера который приобрел недвижимость получить налоговый вычет за последние 3 года до пенсии.