П 49 санитарных правил для продовольственных магазинов
Оглавление:
Санитарные правила для продовольственных магазинов
1. Настоящие Правила определяют санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию продовольственных магазинов, размещенных в отдельно стоящих зданиях, в составе торгово-бытовых центров, в первых этажах многоэтажных жилых зданий, а также продовольственных отделов универсальных, смешанных магазинов.Требования к устройству продовольственных магазинов предъявляются в полной мере для вновь строящихся магазинов.
В случае капитального ремонта предприятия они выполняются в зависимости от реальных возможностей по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.В магазинах могут применяться следующие формы продажи продовольственных товаров: обычная (через прилавок), самообслуживание, открытая выкладка товаров, продажа по образцам, прием предварительных заказов и доставка товаров на дом.
2. При проектировании новых продовольственных магазинов или реконструкции существующих
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14) (утратили силу)
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94″Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»(утв.
постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г.
N 14) Главного государственного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 20 настоящие Санитарные правила и нормы признаны утратившими силу с 1 января 2002 г. N 23 1. Область применения Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с » продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденных Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г., N 995, » о государственном санитарно-эпидемиологическом
СанПИН для магазинов
Содержание Санитарные правила в торговле — правовые нормы, предусматривающие санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию магазинов и предприятий общественного питания.


Особые санитарные требования предъявляются к приему, хранению и реализации пищевых продуктов, качество которых должно соответствовать требованиям государственных стандартов и технических условий.
К отпуску покупателям допускаются только вполне доброкачественные пищевые продукты.
Перед подачей в продажу качество товаров проверяется, а при необходимости партия продукта предъявляется санитарно-эпидемиологической службе для решения вопроса о возможности и условиях реализации.
СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
Ведущий специалист сертификации Тел: Skype:
- ⁄ ⁄
23 05 2012Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94«Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г.
N 14) 1. Область применения Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г., N 995, «Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации
СанПиН 2.3.5.021-94.
Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока. 28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.
22.10.08 Действия
Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
УТВЕРЖДАЮ: Главный государственный санитарный врач СССР А.И.КОНДРУСЕВ N 5781-91 16 апреля 1991 года 1.


СанПиН 2.3.5.021-94.
Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы 2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021–94 Госкомсанэпиднадзор России 1.
Санитарные правила пересмотрены: Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (Перель С. С., Петухов А. И., Морозова А. Н.); Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Московской области (Куликова Т.
В., Фомченко Е. М.); Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.
Законодательная база Российской Федерации
69 Винегрет, салаты (картофельный, овощной, мясной, рыбный, диетический)12 ч (в незаправленном виде) 101.

«Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов»
, утвержденными Всесоюзной государственной санитарной инспекцией 25 апреля 1952 г. (в ред. Письма Минторга СССР от 3.10.74 N 0191-75) Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов в торговой сети и на предприятиях общественного питания: (см.стр.452).
102. К отпуску покупателям допускаются только вполне доброкачественные пищевые продукты. Перед подачей в продажу качество товаров должно проверяться, а при необходимости партия продукта предъявляется санитарно-эпидемиологической службе для решения вопроса о возможности и условиях реализации.
Продажа недоброкачественных товаров категорически запрещается.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г.
N 23″О введении в действие санитарных правил» 3 мая 2007 г. На основании от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
и о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.
N 554 постановляю: 1. Ввести в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
СП 2.3.6.1066-01″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001 г., с 1 января 2002 года. Главный государственный врачРоссийской Федерации Г.Онищенко —————————— * Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295.