Отличие скользящего графика от сменного графика работы



Инструкция: как установить скользящий график работы


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Работа по скользящему графику — это такой режим, при котором зафиксирована только длительность работы. А когда начать и закончить трудиться — решает сам сотрудник.

Расскажем, что такое скользящий график по ТК РФ, чем отличается сменный график от скользящего графика и как определяется норма часов при скользящем графике работы. 28 декабря 2020 Автор: Иванова Наталья Некоторые предприятия с учетом специфики деятельности организовывают свою работу по графикам, отличным от обычных (пятидневки с двумя выходными), и трудятся в течение рабочей недели, осуществляя для сотрудников предоставление выходных по скользящему графику.

Как рассчитать скользящий график и, в свою очередь,

Скользящий график работы

— — —  При организации труда, особенно непрерывного или не имеющего выходных, для многих сфер деятельности оптимальным вариантом является скользящий график работы – его следует отличать как от стандартной рабочей недели, так и от сменного режима труда.

Работодатель при введении в организации данного варианта должен четко понимать: скользящий график — это как?

При этом необходимо учитывать множество нюансов, чтобы полученный скользящий график работы по ТК РФ не нарушал установленных законодательных норм – особенно часто это может случаться при режиме работы . Как правильно организовать скользящий график труда следует знать каждому кадровому специалисту или работодателю, намеренному использовать подобную схему разделения рабочего времени.
Оглавление: Непосредственно в нормативах ТК РФ правовое регулирование скользящего графика работы практически не обеспечивается его положениями напрямую. Так, прямое упоминание скользящего графика в ТК РФ имеется лишь в тексте статьи 100 ТК РФ, которая регламентирует установление отдельных режимов рабочего времени.

в чем отличие гибкого графика работы от скользящего? Как в обоих случаях оплачивается рабочий день, приходящийся на госуд.праздничный день?

Ответ на 1 вопрос: Подскажите, пожалуйста, в чем отличие гибкого графика работы от скользящего? Режим гибкого рабочего времени – форма организации рабочего времени сотрудника, при которой начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня или смены определяется по соглашению между сотрудником и работодателем.

При этом работодатель обязан обеспечить отработку сотрудником необходимого количества рабочих часов в учетном периоде. Об этом говорится в статье 102 Трудового кодекса РФ.

Скользящий режим – это режим рабочего времени с предоставлением выходных дней в разные дни недели по скользящему графику (ст.

100 ТК РФ). Следовательно, гибкий режим позволяет варьировать время начала и окончания рабочего дня по соглашению сторон, а скользящий – чередование рабочих и выходных дней по графику, установленному работодателем. Ответ на 2 вопрос: Как в обоих случаях оплачивается рабочий день, приходящийся на госуд.

Чем скользящий график отличается от сменной работы?

На практике очень часто происходит смешение понятий «скользящий график» и «сменная работа».

Так, например, ошибочно сменной называют деятельность в режиме два дня через два. В данной статье мы и разберемся, чем скользящий график отличается от чередования смен. Из этой статьи вы узнаете:

  1. что надо учесть при подготовке скользящего режима работы.
  2. чем скользящий график отличается от сменности;
  3. как правильно составить график сменности;

и сменная работа – два разных понятия, которые в практической работе нередко заменяют друг другом.

Для того, чтобы понять в чем основные отличия этих режимов рабочей деятельности рассмотрим основные особенности каждого из этих видов производственного процесса.

Прежде всего, обратимся к сменности. Понятие сменной работы содержится в статье 103 ТК РФ.

Под сменным понимается такой режим трудовой деятельности, при котором в течение одних суток предполагается чередование нескольких смен.

Чем скользящий график отличается от сменной работы?

» » 06.11.2020 Работа и карьера На практике очень часто происходит смешение понятий «скользящий график» и «сменная работа».

Так, например, ошибочно сменной называют деятельность в режиме два дня через два.

В данной статье мы и разберемся, чем скользящий график отличается от чередования смен.Из этой статьи вы узнаете:Скользящий график и сменная работа – два разных понятия, которые в практической работе нередко заменяют друг другом. Для того, чтобы понять в чем основные отличия этих режимов рабочей деятельности рассмотрим основные особенности каждого из этих видов производственного процесса.Прежде всего, обратимся к сменности.
Понятие сменной работы содержится в статье 103 ТК РФ.

Под сменным понимается такой режим трудовой деятельности, при котором в течение одних суток предполагается чередование нескольких смен.

Например, в течение суток сотрудники трудятся в три смены по 8 часов.

Отличия сменного от скользящего графиков работы


Вопрос: Чем отличается сменный график работ при суммированном учете рабочего времени с учетным периодом 1 год при 40-часовой рабочей неделе от скользящего графика с таким же учетным периодом? Ответ: Согласно ст.103 ТК РФ сменная работа — это работа в две, три или четыре смены.

Она вводится, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При данном режиме в течение суток работает несколько смен работников.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

При подготовке графика сменности необходимо направлять его на согласование в профком (при наличии профсоюзной организации, ст.372 ТК РФ). Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Чаще всего при сменной работе устанавливается суммированный учет рабочего времени.

Пример скользящего трудового графика по ТК РФ

При заключении трудового соглашения нужно указать, какой график работы установлен на предприятии.

У скользящего вида графика есть некоторые особенности, которые нужно обязательно учитывать.

Существует всего три формы, по которым может быть установлен гибкий график в организации: Скользящий Устанавливается четкая система, которая включает в себя определенную последовательность трудового и свободного времени для каждого сотрудника. Однако, продолжительность работы может отличаться от традиционной схемы – чаще всего, устанавливается определенный цикл.

Рабочий график может иметь следующую схему: 2/2 рабочих и выходных, или 3/3.

На некоторых предприятиях устанавливается график 5/5. Возможна и другая схема, когда рабочая неделя длится 5 дней, но выходными днями являются будни, например, среда и четверг. Посменный график Работника распределяют в какую – либо смену, которая длится до двенадцати часов.

Скользящий график работы

16721 Содержание страницы Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни.

Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников. Одним из вариантов может стать скользящий режим. Нужно отличать работу по скользящему графику от гибкого или сменного режимов.

Есть важные отличия, которые касаются не только учета отработанных часов, но и вознаграждения за труд.

Поэтому важно знать особенности скользящего графика, нюансы его составления, а также законные способы перевести на него сотрудника.

По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели.

Пять дней работы, два выходных в одни и те же дни для всех, как правило, в конце недели. Шесть рабочих дней с одним зафиксированным выходным для всего персонала (чаще всего воскресенье, но возможен и другой день недели).

Скользящий график: чем отличается от сменной работы?

Ответ на вопрос: Режим работы «сутки через трое» сменным не является.

При сменной работе одинаковые трудовые обязанности выполняют разные сотрудники (группа сотрудников) в две, три или четыре смены в сутки (). При графике «сутки через трое» обязанности в определенный период выполняет один и тот же сотрудник (группа работников) в течение одного рабочего дня. При этом выходные каждый раз выпадают на разные дни недели.

То есть сотрудникам устанавливается режим работы, предусматривающий рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику () – так называемый скользящий режим. В отличие от сменной работы законодательство не требует знакомить работников с графиком работы за месяц.