Отец унижает мать



Отец унижает меня и маму


Здравствуйте, Елена! давайте разберем, что происходит: Проблема в том, что отец постоянно завуалированно унижает меня и маму НЕТ!

в чем проблема лично у Вас? что чувствуете лично ВЫ?

а ведь именно Вы позволяете отцу так обращаться с Вами — он унижает, а Вы позволяете ему это делать! впоне возможно, что Вы усвоили пример и стереотип поведения своем матери, которая между прочим сама все это терпит — а ведь это её осознанный выбор — значит и ответственность также за её жизнь на ней, а вот за Вашу НА Вас! что именно делает отец? как Вы ему отвечаете?

говрите ли о своих чувствах? ведь Вы сами поддерживаете его и поощеряете своим молчанием или тихими байкотами — а ведь по сути ничего Не меняется!

а ведь если Вы хотите, чтобы изменилась сиутация вокруг Вас, то для этого необходимо в первую очередь измениться Вам самой — ответственность за ТО, как складывается Ваша жизнь лежит НА Вас и только

LJ Magazine

| Здравствуйте! Мне 15, а моему отцу 47. Он бывший военный, сейчас уже на новой работе (1 год). Примерно год у нас с ним начались бооольшие разногласия.

в плане абсолютно всего он пытается меня задеть. Я довольно сентиментальный человек, но и не слабохарактерна (абсолютно).

он нелепо шутит, и его задиристые шутки часто доводят меня до слёз из-за чего появляются комплексы о внешности, унижает моих друзей, может нелестно сказать об их внешности, или что они не мой уровень. Сейчас время для выбора профессии и для меня это очень сложно, ибо я не знаю, на кого хочу учится, и на что я хочу посвятить свою жизнь.

Мои родители (точнее — отец) хочет, чтобы я была финансистом или что-то в этом роде, но у меня не математический склад ума и мне не близки профессии, связанные с математическим раскладом.

Из-за этого он на меня давил и говорил ( и продолжает), мол, если работа не в финансовой сфере, значит тебе светит работа уборщицей.

Как детская обида на отца отравляет жизнь взрослой дочери

Недавно я участвовала в расстановке, в которой 30-летняя женщина обнаружила связь своего стиля жизни с детской обидой на отца.

В её опыте было физическое насилие: защищая своих сестёр от разъярённого отца она получила несколько ударов пряжкой ремня по спине.

Об этом ей напоминают рубцы. Связь между двумя фактами она не видела.

Так бывает очень часто. Страх, нет, ужас был в её глазах, позе, голосе, слезах и рыданиях, когда была сымитирована та ситуация. И вот теперь эта яркая, активная и сексуальная женщина ненавидит всех мужчин и «имеет» их, «сначала возносит до небес, а потом унижает и топчет».Обида на отца отравляет жизнь дочери.

Что бы ни стало её причиной, обида искажает отношение женщины ко всем .

Женское счастье проходит мимо. Каковы последствия обиды девочки на отца? Давайте посмотрим, исходя из причины этого чувства.

1. Насилие словесное, физическое или сексуальное по отношению

Как пожаловаться на отца который оскорбляет мать при встрече с ребенком

Если родители осознают важность общения ребенка как с матерью, так и с отцом, и в равной мере несут ответственность за его воспитание, они могут договориться устно. Никаких документов составлять не требуется.

Например, по устному соглашению отец забирает ребенка к себе каждые выходные, а мать не контролирует процесс общения, поскольку признает право бывшего мужа на воспитание общего ребенка.

Разумеется, не каждые родители могут похвастаться таким сознательным отношением к своим родительским обязанностям и таким уважительным отношением друг ко другу. Письменное соглашение родителей Вопрос. Мы с женой развелись, у нас есть общий ребенок 10 лет. Жена с ребенком живут в другом городе, достаточно далеко – за 200 км.

Чтобы увидеться с сыном, я приезжаю к нему не реже одного-двух раз в месяц. Но бывшая жена остерегается отпускать ребенка со мной, поэтому в моем распоряжении всего один день. Игральная карта Анкета удалена №0 | Филадельфия писал(а):С мужем не живем больше года.

6 типов токсичных родителей и как правильно себя с ними вести

Сюзан Форвард Доктор философии, психотерапевт, автор книг «Токсичные родители», «Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят», «Эмоциональный шантаж». Токсичные родители травмируют своих детей, обращаются с ними жестоко, унижают, причиняют вред. Причём не только физический, но и эмоциональный.

Они продолжают это делать, даже когда ребёнок становится взрослым. Такие родители воспринимают детское неподчинение, малейшие проявления индивидуальности как нападение на них самих, поэтому и защищаются. Они оскорбляют и унижают ребёнка, разрушают его , прикрываясь благой целью «закалить характер».

Обычно дети непогрешимых родителей считают их совершенством.

У них включается психологическая защита.

U-sity

Решила написать в рубрику, потому что нужно выговориться.

Отрицание. Ребёнок придумывает другую реальность, в которой родители его любят. Отрицание даёт временное облегчение, которое дорого обходится: рано или поздно оно выливается в эмоциональный кризис.

Я уже писала о своей проблеме ранее в одной из тем, но никто не ответил.

Понимаю, что Вам это не интересно… Но хоть мне легче станет. Проблема в моём отце. Он мне противен.Решила написать в рубрику, потому что нужно выговориться. Я уже писала о своей проблеме ранее в одной из тем, но ни кто не ответил. Понимаю, что Вам это не интересно… Но хоть мне легче станет. Проблема в моём отце. Он мне противен.

Я уже не могу сказать, что где- то в глубине души люблю его.

Нет. Ему нравится унижать. Мама у меня очень тихая и спокойная и терпит его многие годы.

Может и любит. Он контролирует меня тотально. Мне 16. А он ни разу не отпускал меня с ночёвкой к подруге и не дал попробовать шампанского на новый год.

Но проблема не в этом, потому что я живу с бабушкой, а туда ( просто не могу назвать это домом) возвращаюсь только по выходным. У него постоянно случаются срывы.

Отец постоянно оскорбляет мать, мне больно и обидно за нее

Здравствуйте! Мне 20 лет. Живу я отдельно от родителей, в другом городе, в студенческом общежитии. Но по выходным и на лето приезжаю к ним.

Мне очень обидно за маму, очень.

У отца сложный характер, он все время чем-то недоволен, все время критикует, ему всегда хочется продемонстрировать, что он «хозяин в доме». Так было всегда, с детства. А сейчас стало ещехуже — мы продали свой дом и переехали в дом, где вырос отец.

И вот здесь он к нам относится вообще как к каким-то прислугам, а он «здесь хозяин».

Мы живем в поселке, у нас большой огород, довольно большой, без дела мы практически не сидим, в то время как отец по огороду практически не помогает, но всегда находит, к чему придраться, чем нас зацепить. Сегодня воскресенье и уже с самого утра он начал «пилить» маму, что где-то несовсем прибрано.

Когда в ответ на его упреки мы пытаемся что-то ему сказать, он тут же перебивает и начинает орать.

Трудности с отцом, унижает и оскорбляет.

Вопрос психологу: Здравствуйте) меня зовут Катерина, мне 28 лет) Живу сейчас с родителями и бабушкой (по отцу) в деревне Алтайского края и есть проблема во взаимоотношениях. В детстве я любила обоих родителей, и хоть с отцом часто ругалась (мы с ним оба вспыльчивые и не умеем молчать), а у мамы гиперопека над мной (благодаря любопытству часто травмировалась). Отец ветеринар, и его хвалят не только в нашей деревне, но и во всем районе.

Выпивает редко, но метко. Поет и играет на гитаре. И для меня гитара была любимым инструментом.

Физическое наказание я от него получала только дважды: по пьяни толкнул так, что я головой о батарею ударилась, и один раз проводом от кипятильника хлестанул.

Но зато орал так, что внутри все переворачивалось. У меня не очень аккуратный почерк и первые два класса он пытался рёвом это исправить. Стоял с ремнем надо мной, когда я тетрадки слезами поливала, от этого рука тряслась, и подчерк получался еще хуже.

Отношения с отцом. Он всю жизнь меня оскорбляет, унижает, проклинает

Здравствуйте, Азалия! «От ненависти до один шаг!» И можете не удивляться, что пройдет какое-то время, и у вас может поменяться координально отношение к своему отцу!

Да, да, именно! То, что нас цепляет в других людях, то в нас подавлено, и, нам страшно прикоснуться к ранее отвергаемой или не осознаваемой части, которая все равно никуда не девается; но как только мы начинаем к ней по-другому относиться — признавать, не отвергать, а принимать, то и мы начинаем себя чувствовать по иному, и наше окружение меняется по-отношению к нам!!!

Ваш папа — это продолжение вас самих — не полностью — частично, и только от вас сейчас зависит дальнейший ход событий вашей жизни!