Общественных организаций как организатор соревнований



Общественных организаций как организатор соревнований

Общественных организаций в управлении физической культурой и спортом россии


Стр 50 из 65 Правовой статус общественных Физкультурно-спортивных объединений в России Общественные объединения в условиях рыночной экономики приобретают большую значимость, так как служат средством защиты интересов граждан. Поэтому не случайно право граждан России на объединение закреплено действующей Конституцией России: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется» (ст.

30 Конституции РФ). Под общественным объединением, согласно Закону «Об общественных объединениях», понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. Деятельность общественных объединений физкультурно-спортивной направленности регулируется Федеральными законами «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях».

Общественные объединения спортивной и оздоровительной направленности

ООО Учебный центр «ПРОФЕССИОНАЛ» Реферат по дисциплине: «Менеджмент физической культуры и спорта» По теме: «» Исполнитель: Нешатаева Ольга Ярославна Москва 2023 год Содержание ……………………………………………………………….

2 Введение…………………………………………………………………… 3 Основная часть

  • Общее понятие об общественных объединениях физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности………………………………………………………. 4

2. Спортивные федерации ……………………………………………….

6 3. Физкультурно-спортивные общества ……………………………….

10 4. Спортивные клубы…………………………………………………….

12 Заключение………………………………………………………………. Список литературы……………………………………….…………… Введение Физическая культура — часть образа жизни человека — система специальных упражнений и спортивной деятельности, направленная на развитие его физических и духовных сил. Она опирается на

Управление в общественных организациях физкультурно-спортивной направленности

В нашей стране исторически сложилась система физической культуры, которая представляет собой совокупность государственных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в целях физического воспитания населения и развития спорта в стране.

В соответствии с Законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» общественные физкультурно-спортивные организации участвуют в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения, создают условия для охраны и укрепления здоровья спортсменов и других участвующих в спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных мероприятиях лиц, обеспечивают спортсменам и тренерам необходимые условия для тренировок, а также иным образом содействуют этим лицам в достижении высоких спортивных результатов.
Физкультурно-спортивные организации могут быть членами международных спортивных объединений, приобретать

Правовые основы создания коммерческих и некоммерческих физкультурно-спортивных организаций

Март 14, 2012

Физкультурно-спортивные организацииВ нашей стране и за рубежом действуют десятки тысяч спортивных организаций и учреждений самой разной направленности и специализации, – среди них добровольные спортивные общества, детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы, профессиональные лиги, фитнес-клубы, федерации и спортивные сооружения.

Все они представляют различные виды спорта и отрасли физической культуры, имеют различные формы собственности, действуют как коммерческие или некоммерческие структуры. Однако все эти разные физкультурно-спортивные предприятия объединяет одно – они надлежащим образом юридически оформлены и зарегистрированы. Иными словами, они приобрели статус юридического лица.Для чего необходимо учреждению или предприятию становиться юридическим лицом и можно ли обойтись без этого?

Правовой статус и порядок создания физкультурно-спортивной организации в форме общественного объединения

Стр 33 из 52 Физкультурно-спортивные организации могут быть коммерческими, некоммерческими организациями и создаваться в различных организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12 января 1996 г. некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками (ст. 2). Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных и управленческих целей, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Некоммерческие организации могут осуществлять приносящую доход деятельность, если это предусмотрено их уставами, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям.

Общественные физкультурно-спортивные организации

Управление международных связей В 1998 году был создан Паралимпийский Комитет России (ПКР) с целью содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации инвалидов России средствами физической культуры и спорта, способствования созданию единой высокоорганизованной системы спорта инвалидов России на законодательной основе, а также содействия интеграции спорта инвалидов в отечественное и международное спортивное движение.

ПКР принял активное участие в разработке «Концепции государственной политики в области физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами физической культуры и спорта», которая была утверждена Госкомспортом России в 1999 году. Благодаря деятельности ПКР в стране введена специальность «Физическая культура для лиц с ограниченными физическими возможностями», по которой в физкультурных ВУЗах готовятся специалисты для работы в соответствующих направлениях.

Статья: «Порядок создания и регистрации спортивных федераций»

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» спортивной федерацией признается общественная организация, созданная на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов — членов спортивных сборных команд.

Поскольку спортивная федерация является общественной организацией, то и порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях с учетом особенностей, предусмотренных Законом

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

. В соответствии с действующим законодательством, признанные в Российской Федерации в установленном порядке виды спорта включаются во Всероссийский реестр видов спорта.

Общественные физкультурно-спортивные организации

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 02.04.2016 Размер файла 68,0 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Контрольная работа Содержание Вопрос 1. Национальные физкультурно-спортивные организации Вопрос 2. Общероссийские федерации по виду спорта Вопрос 3.

Региональные и городские общественные физкультурно-спортивные организации Вопрос 4. Взаимодействие с органами управления физической культурой и спортом Вопрос 5. Технология создания общественной физкультурно-спортивной организации Приложения Литература Вопрос 1.

7.Общественные студенческие спортивные организации

сближению студентов всех стран и их сотрудничеству в интересах единства международного университетского спорта.

Национальные физкультурно-спортивные организации Олимпийский Комитет России (ОКР) является важнейшей общественной физкультурно-спортивной организацией в Российской Федерации.

Одна из задач ФИСУ — организация международных спортивных студенческих соревнований по различным видам спорта.

Согласно данным комиссии по изучению студенческого спорта ФИСУ, на начало 90-х гг. среди студентов всех стран наиболее популярными видами спорта были: футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетол и плавание. Однако программы универсиад ФИСУ, проводимых раз в два года, чемпионатов ФИСУ включают в себя гораздо большее число видов спорта и периодически претерпевают некоторые изменения.
После распада СССР последовал период затянувшейся реорганизации студенческого спортивного движения.