Образец заполнения табеля если был больничный



Больничный в табеле


Абрамсон София Автор PPT.RU 15 июня 2020 Все работодатели обязаны вести учет времени, отработанного сотрудниками. Для этого на предприятии оформляется специальный документ — табель учета рабочего времени.

Его своевременное заполнение — это не только обязанность, но и важная процедура, помогающая рассчитать размер выплат сотрудникам.

Рассмотрим в этой статье, как в табеле отражается время, проведенное на больничном. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Необходимость ведения табеля учета рабочего времени закреплена в . Формы этого документа Т-12 и Т-13 утверждены . Факт болезни работника должен быть документально подкреплен больничным листом.
Только при его наличии можно внести отметку о том, что человек отсутствовал по причине болезни.

В зависимости от того, положено ли сотруднику пособие в связи с временной нетрудоспособностью, в учетный документ вносятся разные коды.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

04 Июня 2020 в 13:24 В связи с тем, что расчет оплаты труда производится на основании сведений, изложенных в табеле учета рабочего времени, заполнению данного документа необходимо уделять повышенное внимание.

Рассмотрим основные вопросы, которые возникают при ведении и заполнении табеля.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28. Вы можете найти нужный код при помощи сервиса, который мы подготовили, или воспользоваться таблицей.

В сервисе потребуется сначала выбрать вид (форму) табеля, которым вы пользуетесь, а затем формулировку

Листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени

Актуальным вопросом для работников кадровой службы является правильное ведение учета рабочего времени сотрудников предприятия.

В течение месяца возникает множество разных нюансов в жизни рабочих, по которым они могут не выполнять свои обязанности на производстве: болеют, находятся в отпусках, командировках и т.д. Одна из самых частых задач для табельщика – это правильность учета периода болезни работника. Поэтому ему нужно обязательно знать, как правильно отразить листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени.

Основное предназначение ведения табельного учета включает несколько целей: правильное начисление заработка за фактически отработанное время;

Больничный в табеле

Содержание Как заполнять табель учета рабочего времени?

Об этом и поговорим подробнее. Каждое предприятие обязано вести табель учета рабочего времени своих штатных сотрудников. В этом документе фиксируются дни и часы, когда они либо работали, либо находились в отпуске, болели, отсутствовали на работе по каким-то другим причинам.
Табель учета рабочего времени не только отражает количество часов, отработанных каждым сотрудником, но и позволяет ежедневно фиксировать информацию о явках и неявках на работу. Кто-то из работников заболел, кто-то отсутствует по невыясненным причинам, а кто-то ушел в отпуск. Давайте посмотрим, как правильно отмечать все эти случаи в табеле.

Табель учета рабочего времени обязаны вести все организации.

Этот документ необходим для того, чтобы: составлять статистическую отчетность по труду для органов статистики. Госкомстат России утвердил для табеля учета рабочего времени две унифицированные формы — Т-12 и Т-13*. Отличаются формы тем, что Т-12 является универсальным вариантом, а Т-13 ведется, если в организации установлена автоматическая система контроля явок-неявок на работу (турникет).

При этом данные заносятся в форму через компьютер.

Menu

Правильная отметка больничного листа в табеле – актуальная задача, возникающая на практике кадровика.

Решение требует определенных профессиональных знаний и учета всех нюансов. Данная статья поможет молодым специалистам разобраться в том, как вести табель рабочего времени и отмечать в нем больничный. Табель для фиксации рабочего времени — первичный документ, в котором есть основная информация о деятельности сотрудника: количество отпусков, явок, командировок, прогулов и т.

д. Его ведение входит в обязанности всех организаций. Он нужен для:

  1. составления статистической отчетности для надзорных органов.
  2. получения достоверных сведений об отработанном времени;
  3. контроля над соблюдением трудового режима;
  4. правильного определения размера заработной платы;

Ведение табеля – обязанность уполномоченного специалиста, назначенного приказом (кадровик, бухгалтер или директор).

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Работодатель обязан вести учет отработанного каждым работником времени.

Для этих целей используется табель. От правильного его заполнения зависит расчет зарплаты каждого работника. Коммерческие организации могут использовать самостоятельно разработанную форму табеля, которую должен утвердить руководитель организации.

Или же они могут воспользоваться привычными и удобными унифицированными формами № Т-12 или № Т-13.

Эти формы можно дополнить графами и строками для внесения сведений, отражающих особенности учета рабочего времени исходя из специфики деятельности организации. В этом случае форма табеля также должна быть утверждена руководителем компании.

Табель учета рабочего времени образец заполнения больничный

/ /

  1. Регистрация отклонений – фиксируются только нарушения обычного графика (отпуск за свой счет, больничный), при их отсутствии клеточка остается пустой.
  2. Сплошная регистрация – предполагает ведение учета всех событий (приход на работу, сокращенный рабочий день, отпуск и т. д.).
  • Выбрать принятое обозначение.

    Не всегда понятно, какие коды нужно использовать в той или иной нестандартной ситуации. Рассмотрим заполнение табеля для таких случаев на примере формы № Т-12.

    В данном случае это буква «Б».

  • Определить итоговое число отработанных дней и часов. Специалист должен суммировать цифры, отмечаемые во второй строке граф 4-6, а результаты записать в столбцы 5 — 13.
  • Написать код в верхней строке таблицы в дни отсутствия сотрудника. Если неизвестны причины невыхода или невозможно подтвердить их справками от врача, ставится код «НН».
  • за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

Табель учета рабочего времени больничный образец заполнения

Каждая организация назначает ответственного за ведение табеля учета рабочего времени, ориентируясь на специфику деятельности и количество персонала.

Если организация небольшая и вся работа проводится в офисе, то табелирует сотрудников инспектор по кадрам, бухгалтер или другое уполномоченное лицо.При этом стоит также учитывать, что каждая программа предполагает использование лицензионных версий. У разных поставщиков они, естественно, имеют свою стоимость.

Например, программа «Табель учета рабочего времени» обойдется пользователям от 1000 руб. и выше — в зависимости от численности персонала.При возникшей необходимости число граф табеля можно увеличить.

При отражении неявок к месту работы, которые подлежат учету в днях (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность и прочее), заполняются лишь верхние сроки, предназначенные для условных обозначений этих неявок. Нижние строки, отражающие

Больничный в табеле учета рабочего времени

» Если работница находится в декрете, каждый день периода, указанного в больничном, обозначается кодом «Р», в том числе и выходные. Но это тот случай, когда кадровику доподлинно известна причина отсутствия сотрудницы.

Когда причина отсутствия сотрудника табельщику не известна, в ТУРВ ставится код «НН» (неявка по неизвестной причине).

Нельзя ставить коды болезни, не видя больничного. То есть, пока нет листка от врача, каждый пропущенный работником день отмечается кодом «НН». После того, как больничный листок у кадровика на руках, поступить можно, исходя из ситуации:

  1. в закрытом табеле нужно исправить коды.
  2. если табель не закрыт, можно переписать его с новыми кодами;

Исправления вносятся по правилам делопроизводства: аккуратно зачёркиваются неправильные коды («НН»), а рядом пишутся новые («Б», «Т» или «Р»).

Кроме этого нужно удостоверить исправления.